Стали известны цены на CPU AMD Ryzen

В сети появилась информация о ценах на многообещающие процессоры от AMD под названием Ryzen.

На одной из презентаций один из своих процессоров компания AMD даже сравнивала с топовым процессором заклятого конкурента от Intel i7-6900k. Для сравнения использовали программу для кодирования видео и игру battlefield 1. Чип от AMD справился за 54 секунды тогда как чип от Intel справился с задачей за 59. Что составляет 10%. Ко всему прочему в игре Battlefield 1 в разрешении 4K чип от AMD не отставал по производительности от чипа Intel. И при этом тактовая частота процессора была ниже чем у Intel на 300MHz и тепловыделение ниже чем у конкурента на 45 ватт.

Сколько стоит?

Теперь же в сети появились первые цены на процессоры Ryzen и надо сказать, цены крайне низкие.

Цены в США:

Цены в европе чуточку выше:

Характеристики и сравнение чипов Intel и AMD ryzen.

Все процессоры имеют 8 ядер, R7 1700, R7 1700X, R7 1800X  и если верить описанию отличаются между собой только тактовой частотой и тепловыделением. R7 1700, R7 1700X, R7 1800X Тепловыделение: 65, 95, 95. Частота 3.7, 3.8, 4.0

Вишенкой на торте стало и то что все процессоры десктопной линейки традиционно имеют разблокированный множитель. Все кроме А-серии.

На портале Overclockers выложили интересное сравнение процессоров AMD и Intel.

Как вы уже могли заметить, почти в каждом семействе чипов ZEN есть процессор с литерой X. Блогеры думают, что возможно эта приставка будет говорить о том что промаркированные данным способом процессоры будут обладать лучшими характеристиками к разгону. Что-то вроде линейки Black Edition.

Так же сотрудник EETimes Рик Меррит, поделился более подробной информацией о процессорах выложив скриншот где сравнил физические показатели чипов AMD и Intel.

Когда выйдет? Где купить? Какой сокет?

Дата продажи чипов, 2 марта 2017 года. 

AMD анонсировала для своих новых процессоров 16 различных материнских плат с унифицированным сокетом AM4 (производители Gigabyte, Asus, MSI и т.д.) Ко всему прочему представители AMD рассказали что будут выпускаться уже готовые компьютеры от AMD по словам представителей отличающиеся «высокой производительностью». OLDI будет заниматься распространением AMD в России.

Материнские платы MSI X370 и B350M

Сам чип по словам производителей будет поддерживаться и разрабатываться вплоть до 2020 года, поэтому сокет или материнскую плату, даже при замене нового CPU менять не придется. Разве что если DDR5 выйдет, но тогда придётся наверное всё менять. Про поддержку DDR 5 производитель пока умалчивает.

Кулер NH D15 от Noctua, совместимый с AM4

Ещё одной интересной особенностью данной линейки то что сокет AM4 совместим с куллерами у которых крепление на клипсе для сокета AM3. Единственным исключением станут куллеры с винтовым креплением.

Вобщем многие думают что данная линейка чипов звездный час для AMD, я же считаю что все на свои места расставят итоговые тесты. Всем высокого FPS!

Источник: http://hitech.vesti.ruhttps://elchapuzasinformatico.comhttp://itc.uahttp://www.techspot.comhttps://www.overclockers.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Видео посадки лунохода

Видео посадки лунохода

Судя по всему многие "эксперты" (на You tube и не только там,) усомнились в том что Китай действительно посадил луноход. Китайские товарищи делятся фото и видео. Ниже видео от RT https://youtu.be/Z-1eS_Qcy8s Панорамное фото Видео от Китайских товарищей ...

Intel представила первый 10-нм процессор Cannon Lake

Intel представила первый 10-нм процессор Cannon Lake

Корпорация Intel без громких объявлений представила первый процессор семейства Cannon Lake, изготавливающийся с применением 10-нанометровой технологии. Речь идёт о чипе Core i3-8121U, который ранее «засветился» в составе портативного компьютера Lenovo Ideapad 330. На этот раз обнародованы...

Intel создала кремниевый «мозг»: встречаем процессор Loihi

Intel создала кремниевый "мозг": встречаем процессор Loihi

Компанию Intel трудно заподозрить в нелояльности к архитектуре x86. Все годы она проталкивала совместимость во всех своих проектах. Это касается не только процессоров, хотя в случае "Итаника" было сделано отступление, как, оказалось, неудачное. На основе примитивных x86-совместимых ядер Intel...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.