Путеводитель по Галактике: система Stanton, часть 1

В этом выпуске ведущий писатель Дейв Хэддок тщательно рассмотрит систему Stanton и расскажет о ее крупных планетах. Более того, он поделится изначальными концептами и описаниями системы, взятыми прямиком из ранних дней разработки игры.

 

Stanton – очень старая система. Она была разработана еще в 2012 году и разблокирована при достижении одной из целевых планок. Изначальное описание, которое Дейв составил вместе с Беном, гласило: «В Stanton располагаются массивные планеты супер-земного типа. Они были терраформированы исключительно ради добычи ресурсов и проданы корпорациям, чтобы получить средства на финансирование проекта «Искусственный мир»,  хотя технически и подпадали под контроль ОЗИ. Корпорации, в свою очередь, собирались полностью опустошить планеты, собрав с них все ценные ресурсы.» Очевидно, видение судьбы системы Stanton с тех пор изменилось, но ключевая идея о владеющих планетами корпорациях сохранилась.

Исторически считается, что система была обнаружена Тоши Аароном (в честь которого назван местный пояс астероидов), причем относительно недавно – в 2903 году. Однако факт открытия оспаривают некоторые поселенцы, которые обосновались в этой системе еще до того, как ОЗИ стало известно о ее существовании. Поэтому когда Тоши обнаружил Stanton, на ее планетах уже располагались аванпосты и предприятия, где жили и работали порядка 10 тысяч поселенцев. Тем не менее, технически именно Тоши стал первым человеком, кто продал информацию о маршруте через прыжковую точку ОЗИ, поэтому факт совершения открытия был приписан именно ему. Поселенцы же оказались в затруднительном положении, поскольку у них не было никаких прав на земли, где они жили. Когда исследователи ОЗИ прибыли в Stanton, они нашли ответ на вопрос, почему в неизвестной ранее системе уже осело так много людей. Причиной оказалась очень необычная астрономическая конфигурация Stanton: в зеленой зоне системы располагались сразу четыре пригодные для обитания планеты, которым не требовалось обильное терраформирование.

Добраться до Stanton от Земли быстрее всего по пути Sol -> Croshaw -> Davien ->Cano -> Pyro. Сейчас система соединена прыжковыми точками с Terra, Magnus и Pyro, однако интересный факт заключается в том, что изначально Stanton занимала иное положение на звездной карте – где то в районе Bremen и Nyx. Но в 2014 произошла глобальная реструктуризация карты, и многие системы поменяли свои позиции.

Stanton с ее четырьмя пригодными для жизни планетами стала для ОЗИ желанной находкой, поскольку Империя на то время испытывала финансовые трудности из-за проекта «Архангел» (он же «Искусственный мир»). Инициатива по созданию целой планеты была запущена в качестве альтернативы терраформированию, в результате которого уничтожались местные формы жизни. Это, в свою очередь, крайне негативно отражалось на репутации человечества. Синтетический мир давал возможность отойти от грехов прошлого и моральных терзаний из-за терраформинга, однако эта амбициозная идея уже много лет высасывала деньги из Империи, при этом строительство продвигалось весьма вяло. С другой стороны, огромные средства Империя была вынуждена тратить на войну с вандуулами, борьбу с преступностью и инфраструктурные проекты, так что экономика ОЗИ на период открытия Stanton была изрядно подорвана.

Поначалу правительство не могло решить, что же делать с обнаруженной системой, поскольку у Империи просто не было средств на развитие инфраструктуры на планетах. Но затем у ОЗИ возникла очень радикальная идея, которую во время обсуждения в Сенате одновременно назвали остроумной и омерзительной. Империя решила продать планеты крупным корпорациям, которые возьмут на себя финансовые затраты по их благоустройству и развитию. Никогда прежде правительство не делало ничего подобного, и, конечно, в инициативу оказалось вовлечено множество моральных, этических, социальных и политических аспектов. После долгих обсуждений и согласований планеты все же были проданы четырем мегакорпорациям: производителю оружия Hurston Dynamics, конструктору космических лайнеров Crusader Industries, конгломерату ArcCorp, известному в том числе своими термоядерными двигателями и оборудованием для добычи и терраформинга, и MicroTech – производителю mobiGlas. Много времени было потрачено на урегулирование условий продажи, ответственности компаний и других экономических и юридических тонкостей. Поскольку формально власть над системой сохраняла за собой ОЗИ, корпорации должны были следовать так называемому «общему праву» – своду законов, обеспечивающему базовые личностные свободы всем людям на территории Империи. Эти законы покрывают такие области, как безопасность, здравоохранение, начальное образование, торговлю и путешествия. С другой стороны, планеты Stanton не могли официально принимать участие в государственной политике, и их представители не допускались в Сенат (ведь в противном случае такой сенатор представлял бы в первую очередь интересы своей корпорации, а не населения планеты). Тем не менее, хотя договор купли-продажи был заключен уже достаточно давно, до сих пор время от времени возникают различные проблемы, для решения которых приходится пересматривать некоторые установленные правила.

Первой планетой Stanton, Hurston, владеет одноименная корпорация, управляемая аристократической династией. Основное направление ее бизнеса – производство и продажа разнообразного оружия. Hurston – эпицентр скандалов и противоречий, и первая причина тому – уничтоженная экосистема планеты. При строительстве шахт и перерабатывающих заводов правящая семья не особо заботилась о сохранении экологии, так что планета была натурально высушена, а местное туземное население уничтожено. Этому поспособствовали тяжелейшие загрязнения и массивные испытания оружия, буквально разрывавшие местность на части. Вторая причина конфликтов – жесткие условия жизни, которые царят среди рабочих. Hurston – одно из худших мест для жизни и работы, которое вы только можете себе представить. Адвокаси часто подвергает корпорацию жесткой критике за систематические нарушения прав человека и неподобающие условия проживания рабочих, но поскольку администрация сохраняет достаточную осторожность и следует общему праву (по крайней мере, получается доказать это в суде), ей удается избегать серьезных наказаний. Конечно, само руководство компании живет в совершенно иных условиях. Менеджеры высокого звена наслаждаются благоустройством и роскошными апартаментами, что создает огромное культурное и финансовое разделение между классами.

Следующая планета по счету – Crusader. Это газовый гигант с достаточно низкой массой. Его отличительная особенность – наличие пригодной для дыхания атмосферы даже на довольно больших высотах. Если вы спросите себя – зачем корпорации приобретать планету, на которой нет твердой поверхности, ответ можно будет обнаружить, если изучить основное направление деятельности Crusader Industries. Корпорация занимается производством коммерческих транспортных кораблей и лайнеров, и она придумала, как можно использовать атмосферу газового гиганта себе на благо. В верхних слоях газового гиганта были построены специальные решетчатые платформы – своего рода летающие верфи. На этих верфях инженеры корпорации могут сооружать практически любые корабли прямо в атмосфере, что предоставляет совершенно уникальный опыт. Строительство корабля начинается в атмосфере, а затем он переносится в космос, где выполняются завершающие этапы работы. Такой подход позволяет снизить затраты почти на 40%, а в качестве «побочного эффекта» создает завораживающие виды, которыми вы можете полюбоваться. В отличие от Hurston, которая держит своих рабочих в ежовых рукавицах, Crusader всячески пытается создать имидж приятного места для посещения: своеобразного перевалочного пункта или космопорта, где путешественники будут останавливаться целыми семьями по пути к своему месту назначения. Это не удивительно, ведь часть выручки Crusader получает именно от путешествий на их звездных лайнерах. Тем не менее, если вы следите за сводками новостей, то уже знаете, что недавно Crusader столкнулась с проблемами с преступностью. Корпорация пострадала от деятельности бандитской группировки, известной как Nine Tails, которая вторглась в их пространство и начала чинить там беспорядки. Руководство же пыталось скрыть этот факт и делало вид, что в окрестностях планеты не происходит ничего особенного.

Луны Crusader: Cellin, Daymar и Yela названы так в честь трех главных персонажей детского рассказа «Подарок для Баба», который вы можете прочитать в августовском и сентябрьском номерах журнала Jump Point.

Внутренние планеты Stanton отделяет от внешних пояс астероидов Ореол Аарона, за которым находится третья планета – ArcCorp. Она тоже претерпела изменения по сравнению с оригинальным концептом. Изначально планировалось сделать ее похожей на Коррускант из Звездных войн, то есть разместить на поверхности один гигантский город, но затем от этой идеи решили отказаться. На поверхности были сохранены участки суши – в основном по научным соображениям. Например, из-за погоды, на формирование которой единый монолитный город оказывал бы существенное влияние. Тем не менее, ощущение киберпанка и урбанистического мега-города будет сохранено, и это здорово.

ArcCorp – это конгломерат, поглотивший множество различных компаний. Если вы когда либо занимались изучением реально существующих крупных корпораций, то наверняка сталкивались с такими компаниями, которые владеют сотнями торговых марок из самых разных областей. Их бизнес – это поглощение других бизнесов, что звучит довольно странно. Но именно такой подход превратил планету в гигантский деловой и производственный центр, который привлекает к себе другие компании. Это была одна из задумок на этапе первоначального заселения планеты и планирования ее застройки. ArcCorp тогда вдохновлялась шианьскими производственными мирами, которые выполняют определенную задачу, и пыталась по их образу и подобию создать деловой мир. (Xi’an назначают конкретные функции для своих миров: одни планеты являются промышленными, другие – сельскохозяйственными и т.д.) Более циничные граждане, однако, считали, что ArcCorp просто желает привлечь на свою планету другие компании, за деятельностью которых она сможет присматривать и которые впоследствии сможет поглотить. Изначально (в XXVII веке) ArcCorp была исследовательским консорциумом, но после провала нескольких рискованных авантюр руководство решило пустить оставшиеся средства на приобретение прав на добычу полезных ископаемых на недавно обнаруженных планетах. Такой ход оказался мудрым решением и принес свои плоды. ArcCorp начала тесно сотрудничать с BCK – крупным конгломератом, занимавшимся терраформированием с последующим извлечением прибыли из торговли. В результате полученные доходы позволили ArcCorp поглотить BCK, когда бум терраформирования прошел. С тех пор ArcCorp превратилась в добывающий и терраформинговый консорциум с огромными прибылями. В дальнейшем с компанией произошло еще одно кардинальное изменение, которое напрямую повлияло на ее дальнейшую судьбу. В начале XXIX века ArcCorp приобрела компанию NovaLight, занимавшуюся производством двигателей. Изначально эту сделку считали ошибочной и неудачной, но вскоре бизнес начал приносить прибыль, и сейчас ArcCorp является самым известным производителем термоядерных двигателей для кораблей.

Наконец, четвертая планета системы – это MicroTech, расположенная на дальней границе зеленой зоны. К сожалению, во время ее терраформирования произошел сбой, в результате чего в атмосфере образовались неестественно плотные облака, из-за которых температура на поверхности существенно упала. Поскольку планета была обитаема, она превратилась в очень холодное место, и люди здесь вынуждены жить под огромными куполами. Однако для MicroTech это не стало проблемой. Компания разработала технологию производства стекла, которое сейчас повсеместно используется в mobiGlas. По аналогии с ArcCorp, которая хотела превратить свою планету в деловой центр, одной из целей MicroTech было создание своего рода научной гавани – пристанища для технологической изобретательности, передовых исследований и прочих научных проектов. Что-то вроде отгороженной от остального мира Кремниевой долины – такое впечатление создает MicroTech.

Вот так выглядит система Stanton общим планом. В будущих выпусках писатели более подробно познакомят нас с ее планетами, лунами и станциями.

Источник: https://forum.star-citizen.pro/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

58-Star Citizen — Русский Новостной Дайджест Стар Ситизен

58-Star Citizen - Русский Новостной Дайджест Стар Ситизен

В этом выпуске! - Главное из ATV - Обзвон разработчиков о полёте и посадке. Источник: https://vk.com/starcitizen

Расписание на неделю

Расписание на неделю

Привет всем. Недавно мы представили наш последний концепт корабля – им стал RSI Apollo, ангел-хранитель для экстренного реагирования и операций по эвакуации раненых. Чтобы отпраздновать это событие, мы хотим разыграть еще один Apollo до окончания промо-акции! Все детали конкурса вы...

ИНТЕРВЬЮ WCCFTECH С ЭРИКОМ КИРОН ДЭВИСОМ

ИНТЕРВЬЮ WCCFTECH С ЭРИКОМ КИРОН ДЭВИСОМ

Журналисту Wccftech Адриану Ипу (Adrian Ip) удалось встретиться с директором студии в Лос-Анджелесе и главой продакшена CIG Эриком Кирон Дэвисом (Eric Kieron Davis) и задать ему несколько вопросов. Ниже приводится перевод интервью. Wccftech: Спасибо, что нашел время побеседовать со мной...

2 Comments

  1. Trackback: Расплата | Watch and Listen 24

  2. Trackback: Враждебные переговоры. Часть первая. | Смотри и слушай

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.