Путеводитель по галактике система Magnus
«Magnus: На краю Неизвестного!» — или приблизительно так написано в стандартной брошюре путешественника, издаваемой местным правительством. По правде, этот слоган лучше соответствует состоянию Magnus вековой давности, последние десятилетия были отмечены увеличением поселений и цивилизации в целом в системе, которая сама себя считает неофициальной культурной столицей человечества в приграничье.
Впервые открытый в 2499, Magnus представлял собой маленькую, ничем не примечательную систему — три планеты вращающихся вокруг звезды типа «К» основной последовательности. Более тусклое, чем родное солнце Земли, к тому же Magnus не обладал достаточной силой притяжения, что бы создать систему внешних планет или разветвленную сеть взаимосвязаны точек перехода. Разведчики не обнаружили ни протопланет, ни скопления газов или астероидных полей в окрестностях системы — пространство окружающее Magnus это пространство глубокого космоса, самое пустынное, какое только можно представить. Одну планету Magnus II признали, как идеально пригодную для терраформирования.
И этот процесс прошел стремительно. Удаленность Magnus от популярных маршрутов, плюс наличие тяжелых металлов, и ожидаемая легкость терраформирования Magnus II привели к заказанному военными ограниченному терраформированию, начатому в 2533. В конце 26 века Magnus стал крупной базой флота и источником большого количества построенных кораблей. История длилась примерно пятьдесят лет, до тех пор пока не урезали бюджет и не пожелали сфокусировать операции в других системах, таких как Kilian, что привело к широкомасштабному прекращению развития Magnus.
На время Magnus II становится бесплодным пустынным миром — последствия терраформирования ещё не до конца изменили планету и десятилетний период экстремальной солнечной активности препятствовал переходу планеты к умеренному климату, усиливая упадок объектов UEE и в общем уменьшая итоговый интерес к повторному заселению Magnus. Результат был жутким, обезлюдевшая призрачная планета с распадающейся инфраструктурой с большим числом перерабатывающего и судостроительного оборудования, вывозить которое посчитали слишком дорогим занятием. Во время этого периода численность население системы снизилось до отметки менее 3 000 человек, большая часть которых вообще не имела законных прав здесь находится.
В 2751 первоначальные уровни секретности для системы Magnus истекли и прочие колонисты получили техническое разрешение на въезд. Не видя пути дальнейшего целесообразного использования системы, UEE решило не возобновлять права владения на поверхность единственной обитаемой планеты. Эпоха свободной колонизации длилась с того момента — колонисты Magnus представляли собой плохо организованную группу бродяг, самоселов и ряд подобных, менее привлекательных типов, которые скрывались здесь от своего прошлого, оставленного в обжитых человеком мирах. В результате система получила репутацию дикой, существующей в атмосфере вседозволенности, где люди могли жить за границами закона. Культура этой системы, развивалась соответствующая, с установки «убей-или-будь-убитым», переросшей в жестко соблюдаемый кодекс чести, соответствующий духу приграничья.
В последние годы планета Magnus II, так же называемая Borea, стал более цивилизованным местом, укрепляя свою репутацию и увядающие призрачные города для туристических долларов. Планета все еще в числе самых опасных человеческих миров, в то время, как правительство пытается придерживаться более формальных законов, убийства все так же не являются редкостью. Однако, местная культура несколько шире, при всем беззаконии, Magnus является местом где любой может начать все с чистого листа, система которая твердо уверенна в том, что следует игнорировать прошлое человека в пользу его или ее потенциала. Уже по одной этой причине население Borea растет из года в год.
Magnus I
Magnus I хтоническая планета, когда-то бывшая газовым гигантом, но потерявшая свою атмосферу из-за близости с солнцу системы. Результатом стала плотно спрессованная каменная масса, богатая высокоценными минералами. UEE сохранило полные права на добычу ресурсов Magnus I и как правило не привлекает людей со стороны для перевозок и переработки. Благодаря своей космологии, Magnus I так же является источником высококлассных алмазов, используемых как в качестве драгоценностей, так и в технологических процессах. В свою очередь, UEE контролирует все продажи и криминалу ни когда не удавалось в достаточной степени укрепится на Magnus I.
Magnus II (Borea)
Borea это терраформированный центр системы. Отнесенная к планетам земного типа, Borea обладает различными климатическими зонами и по сути идеальная для поселения человека. Планета утыкана десятками заброшенными сотни лет назад объектами флота UEE, медленное разрушение которых расползается.
Некоторые из них были заселены колонистами, в то время как другие быстросборные города появились в других, ранее не заселенных местах. Подсобные хозяйства занимают умеренную зону планеты, большинство из них управляются одиночками, прибывшими на Magnus, желая избежать контактов с остальной человеческой расой. По общему мнению планета как-то неестественно застряла между прошлым и настоящим.
Столица мира — город Newcastle. Недавняя попытка покушения из космоса на весь Совет губернатора планеты привела к тому, что правительство перенаправило весь прибывающий трафик в направлении индустриального города Odyssa, который сейчас можно рассматривать как единственный космопорт системы Magnus. Бывший судостроительным городом, до того как UEE отказалось от системы, Odyssa получил второй шанс на жизнь несколько лет назад с развитием Drake Interplanetary. Обширные площади пустых складов и ржавеющих заводов были модернизированы и вернулись к жизни, строя Cutlass’ы и Caterpillar’ы. Банды являются серьезной проблемой города и скваттеры заявляют права на многие ранее принадлежавшие UEE объекты, результатом стало интересное место в котором корабли, легальность которых под вопросом, могут быть отремонтированы и усовершенствованы.
Magnus III
Газовый гигант Magnus III, обладает размерами супер Юпитера, огромная разноцветная сфера висит на значительном удалении от солнца системы. Так как в его окрестностях нет точек перехода, Magnus III нечасто используется в качестве заправочной точки. Упорные слухи твердят что точка Лагранжа Magnus III обычное место встречи пиратов, но это ни когда не было подтверждено. Отсутствие внепланетных сил правопорядка (а в основном общая незаинтересованность пресекать подобные вещи в регионе) делает такие слухи в значительной степени правдоподобными. В то же время, Magnus III не особо удобное место для любого, в особенности для самых значимых пиратских картелей.
Источник: https://star-citizen.ru