Представитель NASA: мы не обсуждаем покупку дополнительных полетов на «Союзах»

Сотрудник Американского космического агентства Кирк Ширман сообщил, что NASA не планирует покупать у «Роскосмоса» места на кораблях «Союз» для будущих космических полётов — пишет Space News.

На конференции, посвящённой будущему запуску к МКС корабля Dragon компании SpaceX, Ширман заявил, что у NASA для полётов американских астронавтов на «Союзах» уже забронированы места до середины 2019 года.

«Покупки новых мест мы с Россией не обсуждаем, так как уверены в сроках запусков коммерческих космических кораблей SpaceX и Boeing», — отметил он.

Первый беспилотный полёт космического корабля Dragon от SpaceX намечен на весну 2018 года, а на август запланирован первый испытательный полёт с экипажем. Boeing планирует осуществить первый автономный запуск корабля Sparliner уже в марте, а в ноябре следующего года на нём уже полетят астронавты.

С 2011 года российские корабли «Союз» являются единственными кораблями, способными доставить людей на МКС. В NASA планируют в ближайшие пару лет заменить «Союзы» отечественными кораблями, которые сейчас находятся в разработке.

Источник: https://hi-news.ru

На этом фоне появилась информация о том что в России задумали построить не только многоразовый корабль, но и многоразовую ракету, разгонные блоки и так далее.

Таки что я хочу сказать.

Пока петух в жопу не клюнет. Ежик не полетит. Нериятно осознавать что все эти годы, время было использовано впустую. Почивание на лаврах чужих умов, сокращение обязательной разработки новых видов, и т.д и т.п. усугубило ситуацию. Лишь в середине прошлого года в России задумались о многоразовом корабле. И только сейчас засуетились, что надо бы придумать многоразовые блоки и модули.

Уже сейчас SpaceX грузы возит в три раза дешевле чем Союз. Есть о чем задуматься.

Стоит также отметить что заложенный советскими конструкторами потенциал оказался настолько велик, что пережил свою концепцию спустя многие десятилетия.

Вобщем посмотрим что получится у наших КБ.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Двигатели Sabre прошли защиту проекта

Двигатели Sabre прошли защиту проекта

Около десяти лет назад я узнал о проекте Skylone, я жил в другой стране и для меня это казалось сумасшедшей фантастикой и несбыточной мечтой, представьте себе корабли которые могут садится на любую твердь, а любой желающий если захочет будет иметь возможность куда-то полететь, некоторые моменты...

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

За последний год в облачные технологии для стриминга игр пыталось принять участие немало платформ. Часть уже есть на рынке, но говорят оно оставляет желать лучшего и потребуется ещё допилить технологию, основная претензия, лаги (спойлер: в Stadia лаги есть) при задержке с управлением и низкий...

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Корпорация Western Digital приступила к поставкам твердотельных накопителей серии WD Blue SN500. Эта линейка представлена всего двумя устройствами объёмом 250 и 500 Гбайт, выполненными в форм-факторе M.2 2280 и наделёнными поддержкой протокола NVMe. SSD созданы на базе 64-слойных микросхем 3D...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Trackback: Казахстан для запуска своих спутников выбрал Falcon-9 | Смотри и слушай 24 часа в сутки

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.