Путеводитель по галактике система Kabal

Юзуни Коло [Usuni Colo], работая в должности звёздного топографа на организацию Имперский Картографический Центр уже шесть без малого лет, ни разу не позволял себе брать больничный. К 2941 году его руководитель уже не спрашивал Коло, хочет ли тот взять отпуск, а просто поставил его перед фактом. Столкнувшись с тем, что ему целых три недели будет нечем заняться, у Коло на уме было лишь одно место, куда ему хотелось бы отправиться. Очарованный изгоями, он полетел на Майю [Mya], в систему Лир [Leir], чтобы воочию убедиться в том, каким образом изоляционизм повлиял на планету и её население. К несчастью для Коло, его попытки обсудить свой путь за пределы туристической зоны, чтобы получить «реальный опыт», привели к его выдворению с планеты. Так как у Коло перед носом всё ещё маячила перспектива долгого вынужденного безделья, он решил вернуться домой, в систему Элизиум [Elysium]. А поскольку он всё ещё являлся членом команды звёздных топографов ICC, в его привычки входило сканирование пространства ради поиска новых пунктов перехода. И делал он это даже в свободное от работы время.

Поэтому Юзуни Коло в профессиональном плане не удивился, когда его сканеры, 3 ноября 2941 года, засекли аномалию, которая была похожа на новый пункт перехода, ведущий за пределы системы Лир. Но его ждал большой сюрприз на другой стороне, когда он узнал, что на самом деле он открыл не новую систему, а нашел давно забытую старую.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Поскольку в систему Кабал можно попасть лишь через неосвоенную систему Лир, некоторые попытались следить за правительственными конвоями, чтобы вычислить точные координаты пункта перехода. Кораблям UEE были даны инструкции задерживать любые подозрительные корабли, которые были классифицированы как угроза раскрытия местоположения пункта перехода. Поэтому, если правительство присылает вам предупреждающие сообщения, выполняйте их приказы, иначе столкнётесь с неприятными последствиями.

Радость открытий


Коло выполнил ряд первоначальных процедур сканирования того, что стало известно как звёздная система Кабал. Он назвал её так в честь знаменитой в 27-м веке музыкальной группы. Результатами сканирования стали: звезда класса F основной последовательности, три планеты и скопление астероидов. По возвращении в пространство UEE он немедленно сообщил об открытии и подал особый запрос, чтобы сканирование и исследование открытой им системы поручили именно его подразделению ICC. UEE удовлетворила его петицию и, вскоре после этого, он вернулся в систему с остальной частью своей команды.
Их первоначальная оценка системы была исключительно позитивной. Кабал II и Кабал III были расположены в пределах обитаемой зоны, а кислородная атмосфера Кабала III означала потенциальную возможность начать немедленное освоение планеты. Воодушевлению официальных лиц не было предела, поскольку обнаружение изначально пригодных для жизни планет сулило невероятные преимущества и ресурсы без расходов на преобразование. Коло и его команде немедленно поручили провести более тщательное сканирование третьей планеты.

Стандартные протоколы ICC гласят, что первоначальную оценку систем следует держать в тайне до тех пор, пока не будет проведена тщательная проверка и не будет вынесен окончательный вердикт. Но каким-то образом досье на Кабал было предано огласке. Новость о существовании новой планеты, которую можно сразу заселять, стала сенсацией.

Критики Императора Костигана отнеслись к этому с подозрением; они утверждали, что утечка была спланированным шагом со стороны его администрации. Всего лишь несколько недель до этого, Исторический Акт Истины 2941 года рассекретил кладезь документов, многие из которых были из эпохи Мессеров. В них описаны технологии пропаганды, которые использовало правительство Мессера для манипулирования обществом. Обозреватели и критики провели разрозненные аналогии между ранее использовавшейся тактикой и действиями нынешней администрации, допустившей ряд досадных оплошностей, хотя это вряд ли можно назвать новым откровением. И вообще — ни один из открытых документов не относится напрямую к администрации Костигана. Некоторые восприняли утечку первоначальной оценки Кабала, как способ заставить общество забыть о прошлом и сосредоточиться на будущем UEE.

Как только засекреченный отчет получил огласку, ICC решила воспользоваться поднявшейся шумихой. У Юзуни Коло был даже запланирован эксклюзивный эфир в передаче Имперский доклад [Empire Report], где он должен был рассказать о своей находке Беку Рассуму. Это мероприятие подогревалось в спектре несколько дней, затем внезапно было отменено. А когда о причинах заморозки ничего официально не было объявлено, поползли слухи. А после того, как (также по неуказанным причинам) была отложена официальная оценка системы Кабал, в ситуацию решил вмешаться Подкомитет Сената по внутренним делам.

Известная неизвестность


В октябре 2941 года сенатский подкомитет по внутренним делам вызвал Ребекку Алвес [Rebecca Alves], председателя ICC, чтобы обсудить её стратегию управления агентством. Сенаторы сосредоточились на расспросах о планете Кабал III. Их интересовала причина запаздывания официального отчета. Алвес уклонилась от большинства вопросов, утверждая, что она не имеет права обсуждать детали до выхода официального документа. После того, как на неё было оказано давление, она стала ещё более уклончивой. Это не на шутку разозлило Сенаторов, которые открыто стали интересоваться тем, как вообще работает ICC, когда его директор плюёт на сроки.

Выступление Алвес перед подкомитетом Сената стало катастрофой. Это вызвало оживление споров по поводу Кабала и усилило утверждение, что Император действительно контролирует распространение информации. В конце концов, в начале ноября 2941 года, столкнувшись с растущим давлением общества, ICC опубликовало свою официальную оценку системы Кабал. Неожиданно для всех стало понятно, почему именно с этой звёздной системой было связано так много секретов.

В докладе приводилась информация, что на планете Кабал III были обнаружены древние, покинутые теваринские города. Считается, что они старше Первой Теваринской Войны. Таким образом, несмотря на то, что планета была пригодна для жизни людей, о её заселении в обозримом будущем не могло быть и речи. Основываясь на выходе этого доклада, правительство UEE, ради сохранения этой важной зоны археологических исследований, засекретила всю систему, «повесив» перед обществом знак «вход воспрещён». Система оставалась запретной зоной вплоть до наших дней.

Кабал I


Эта маленькая, бугристая протопланета находится так близко к звезде, что на полный оборот вокруг солнца у неё уходит всего лишь 34 стандартных дня.

Кабал II


В первичном докладе ICC проводились сравнения планеты Кабал II с Марсом. Это пустынная планета земного типа находится в самом центре зоны Златовласки, что делает её идеальным кандидатом для преобразования. Тем не менее, у теваринцев никогда не было технологий терраформирования, поэтому она оставалась непригодной для жизни всё время, пока система находилась под контролем этой цивилизации.

Кабал III


Кабал III, когда её (пере)открыли, явно была драгоценным камнем системы, но надежды UEE по заселению планеты быстро «превратились в тыкву», когда на поверхности были обнаружены покинутые города теваринской расы, превратив всю планету в зону археологических раскопок.

Этот теваринский мир словно застыл во времени, покрытый толстым слоем дикой растительности, которая отвоевала жизненное пространство у цивилизации. В зданиях и жилых домах оставались нетронутыми различные предметы обихода, корабли тихо стояли на посадочных площадках. Священные рукописи Риджоры [Rijora] всё ещё висели в храмах. Все эти свидетельства указывали на то, что население либо в спешке покинуло это место, либо планировало вернуться назад. В любом случае, планета Кабал III открыла окно в культуру, которая попыталась стереть себя в Очищении после Второй Теваринской Войны.

Военные UEE пригласили Эсперию [Esperia], известного производителя копий инопланетных кораблей, посетить планету, чтобы составить каталог и оценить состояние всех найденных здесь кораблей. После сравнения их с немногими оставшимися историческими записями, Эсперия установила, что планета была покинута перед Первой Теваринской Войной. Несмотря на то, что эти города предоставили доступ к кладезю исторической информации о расе Теварин, они вызывают больше вопросов, чем дают ответов. В частности, остаётся неясным следующий вопрос: почему теваринцы ушли? Многие до сих пор не поймут, как вообще они смогли бросить целую звёздную систему. Большинство верят, что система была стёрта из культурного сознания этой расы из-за совокупности печальных обстоятельств — Первой и Второй Теваринских войн и последующего за ними Очищения. Другие настаивают, что её существование было строго охраняемым секретом в обществе теваринских радикалов. Исследователи UEE, отдавая себе отчёт о том, как мало они знают, применили очень осторожный подход. Несмотря на неоднократные обращения Общества Охраны культурного наследия теваринцев и группы защитников расы Теварин, Неррива Алле [Nerriva Alle], UEE предоставляла весьма ограниченный доступ к планете.

Ветром надуло


“Если вы выберите меня вашим Сенатором, я буду трудиться, чтобы вывести мой народ из тени, возрождая красоту теваринской культуры. В этот перечень входят: признание забытых городов Кабала III историческими памятниками и создание на планете культурных центров, которые будут нести знания будущим поколениям и людей и теваринцев.”
– Сенатор Суй Коши [Suj Kossi], предвыборная речь, Жалан, Элизиум, 2946 год.

“Система Кабал — это интересный случай. Каким образом можно всего лишь за пару столетий забыть о целой звёздной системе? Могла ли это быть коллективная культурная амнезия, или там произошло что-то ещё? По правде говоря, я не знаю, какой ответ меня пугает больше.”
– Профессор Винсент Фонтана [Vincent Fontana], отрывок из речи в Обществе Охраны Культурного Наследия теваринцев, 2943 год.

Источник:https://scitizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

E3 2018 Star Citizen

E3 2018 Star Citizen

Совершенно внезапно на PC gaming show был показан промо трейлер Star Citizen, отснятый полностью на движке игры. Сказать что трейлер хорош, значит ничего не сказать. Смотрим граждане!!!

Star Citizen: промежуток времени

Star Citizen: промежуток времени

Приветствую, граждане! С выходом Star Citizen 3.0 в интернете стали часто появляться видеоролики из игры в режиме Time lapse – когда какой-либо пейзаж снимают на видео, затем ускоряют полученный результат, достигая занимательного эффекта «ускоренной» картинки. Солнце быстро заходит за...

50-й выпуск русского новостного дайджеста.

50-й выпуск русского новостного дайджеста.

В этом выпуске! - Отчёт Рикки о прогрессе разработки постоянной вселенной - Обзвон разработчиков - Корабельный RtV, Vulture Источник: https://vk.com/starcitizen

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.