Путеводитель по галактике система Charon

Продолжающаяся гражданская война, столетия раздоров и тот факт, что это единственная система, которая когда-либо отказывалась от своего признания в Сенате UEE — все эти факторы являются достаточной причиной для любого путешественника подумать дважды, прежде чем посещать Харон. Система Харон, расположенная в пограничном пространстве, может быть связана с четырьмя соседними системами, но в ней всё ещё царит чувство глубокой изоляции от остальной части Империи. Эта ментальность, подпитываемая прискорбными деяниями Империи в системе, во времена Мессеров, породила огненный, яростно независимый дух, который и определяет Харон в наши дни. Дух, способный наделить всю систему практически полным иммунитетом к правительству.

Большинство мнений сходится в том, что открытие этой системы из пяти планет, вращающихся вокруг звезды К-типа основной последовательности, было случайным. В 2538 году Макс Китон [Max Keaton] был начинающим пилотом торгового корабля, в своём первом путешествии по доставке припасов в систему Гелиос [Helios]. Прилетев в систему, корабль столкнулся с интенсивными солнечными ветрами, которые отключили его сенсоры. Китон летел дальше, переживая о том, что уже отстаёт от графика, а, когда датчики корабля перезапустились, с прискорбием обнаружил, что чувство направления его подвело и он сильно отклонился от курса. Стараясь больше не делать ошибок, Китон быстро протестировал все системы своего корабля. Именно в этот момент на его сканерах обнаружилась аномалия.
Проявляя удивительное хладнокровие, Китон сохранил координаты, закончил свой полёт, и только потом вернулся в эту точку. В итоге, он открыл пункт перехода, что приведёт его в систему Харон.

UPE заявила свои права на систему и отправила туда разведывательную команду из Правительственного Картографического Агенства (в то время так называлась ICC). Практически сразу началось преобразование планеты Харон III. Но после окончания процесса преобразования, в силу своей удалённости, эта планета так и не состоялась в качестве хаба для потока кораблей и торговли. Те, кто рассматривал эту планету в качестве нового места жительства, хотели жить простой жизнью и считали изоляцию Харона преимуществом. Но у Мессеров были другие планы на её отдалённость.

Спустя поколения, Мессеры и их политика, нажили многочисленных врагов, диссидентов, активистов и революционеров. Они осознали, что помещая этих политических заключенных рядом с обычными преступниками, добьются лишь радикализации последних, а также позволят политическим получить уголовный опыт. Во избежание этого, Мессеры решили построить обширную сеть тюрем по всей поверхности Харона III, многие из которых находятся в штате Деллин [Dellin], и обслуживаются лояльными правительству служащими. Страшные истории о заключённых блуждают среди местных жителей, хотя они быстро осознали, что не стоит предавать это огласке. Местные должностные лица, которые расследовали природу этих историй, либо умолкали, либо обвинялись в преступлениях, за которые их помещали в эти же тюрьмы.

Когда Мессеров лишили власти в 2792 году, народ праздновал это событие по всей планете, народ силой ворвался в тюрьмы. То что там обнаружили и задокументировали люди, повергло всех в ужас и в 2806 году стало неотъемлемой частью доклада Комиссии Истины и примирения, в котором описывались страшные деяния режима Мессеров. Местные чиновники также обнаружили во время своих расследований, что их сенаторы не только знали о зверствах, но и извлекали из них выгоду. Режим Мессера направлял дополнительные ресурсы в Деллин, где находилось большинство тюрем, и даже повлиял на выборы, в которых участвовали те коррумпированные кандидаты в Сенат, которым они отдавали предпочтение.

Tsb

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Из-за гражданской войны, военные Ашерона считают все корабли снабжения, следующие в Деллин, даже те, которыми управляют частные перевозчики — пособниками врага. Мы не рекомендуем любому кораблю входить в атмосферу планеты Харон III, кроме случаев, когда это абсолютно необходимо.

НОВОЕ НАЧАЛО


Сенатор Констанц Винтерфилд [Constance Winterfield] был обвинён в коррупции и снят с должности. Совет губернатора должен был назначить временную замену, но жестокое вмешательство и политическая изворотливость застопорили любые решения. Место Сенатора от Харона III оставалось свободным долгие годы, пока не истёк срок Сенатора Винтерфилда. К этому моменту, многие местные жители пришли к выводу, что Харону III лучше без сенатора, а правительство UEE просто навязало свою волю планете. В 2795 году Харон III проголосовал за отказ от признания в Сенате, чего ранее никто и никогда не делал.

Лишившись своего представителя на Земле, Харон лишилась и финансовых потоков, которые превратились в тонкую струйку — так политическая элита решила показать, что отказ от признания Империей имеет свою цену. Поскольку правительственные средства испарялись, неся высокие издержки местным экономикам, особенно в Деллин, жестокий независимый дух, который вдохновлял людей противостоять UEE, теперь обратил их друг против друга. Постоянные распри политических фракций только усиливались день ото дня, а правительство планеты стало практически беспомощным. Все попытки заново сформировать Совет губернатора и подать повторную заявку на признание до сих пор не увенчались успехом.

Сегодняшняя система в первую очередь ассоциируется с кровавой и опустошительной гражданской войной, которая свирепствует на Хароне III между двумя соседними штатами — Деллин и Ашерон [Acheron]. В системе существует минимальное количество регулярных коммерческих рейсов и, в случае входа в атмосферу Харона III, можно попасть под обстрел. Из-за этой катастрофической ситуации и из-за отсутствия других мест, пригодных для жизни в пределах системы, Галактический гид советует путешественникам, если в этом нет крайней необходимости, воздерживаться от посещения системы Харон.

ХАРОН I


Эта маленькая каменистая планета «утонет» в солнце системы из-за своей нестабильной орбиты. Ученые, изучающие поверхность, пришли к выводу, что колоссальное столкновение, вытолкнуло планету с её орбиты и стало причиной её неизбежной будущей гибели. Вращаясь по спирали, планета всё ближе и ближе приближается к солнцу, а поверхность, испаряясь, превращается в длинный след, что делает планету поразительно похожей на огромную комету.

ХАРОН II


Харон II — это парниковая планета, плотный слой углекислого газа которой удерживает тепло в атмосфере. Парниковый эффект делает поверхность планеты слишком горячей для жизни. Сложности преобразования, такие как непригодность для жизни этого мира, в совокупности с трудной политической ситуацией в системе, сделали любую попытку начать этот сложный процесс — безумной.

ХАРОН III


UPE распространила влияние на эту систему именно из-за Харона III. Планету быстро преобразовали, но лишь немногие колонисты пожелали поселиться в таком отдалённом уголке Империи. Для привлечения горняков здесь недостаточно богатые залежи полезных ископаемых, и даже несмотря на дешевизну местной недвижимости, из-за дополнительных расходов на логистику, которые перекрывают любую экономию от местного производства, здесь были построены лишь несколько заводов. Поселенцы, которых привлекала изоляция, стекались сюда десятилетиями. При этом, чтобы выращивать продукты питания, им часто приходилось прибегать к использованию средств для повышения урожайности, таких как моли-нитроний [moly-nitronese].

Всё поменялось в 2635 году, когда на трон взошла Ливия Мессер Третья [Livia Messer]. Она предложила реорганизовать правовую систему UEE, что привело к строительству крупной исправительной системы строгого режима в обширной пустыне Деллина. Этот проект подтолкнул местную экономику и привёл сюда людей и кредиты. Когда её брат, Корсен Мессер Пятый [Corsen Messer V] пришёл к власти, он построил ещё несколько таких учреждений. В 2670 году, по указанию Корсена, планета получила признание в Сенате. Многие из сегодняшних историков предполагают, что этот шаг был «услугой за услугу» между Корсеном Мессером и Гвен Цукай [Gwen Czukay], которая была представителем Совета губернатора Деллина и вскоре после этого стала первым Сенатором. Когда была избрана Сенатор Цукай, она приняла личное решение, что планета должна получить признание под названием Харос [Haros].

В 2795 году, когда планета проголосовала за отказ от признания в Сенате, официально название Харос было пересмотрено, поскольку до сих пор многие местные жители продолжают связывать его с эпохой Мессеров. На протяжении нескольких последующих лет на планете был политический кризис, но поддерживался мир. Затем, в 2811 году, на Деллин обрушилась ужасная засуха, что дестабилизировало штат и привело к жестоким восстаниям. Соседний штат Ашерон, самостоятельно борясь с засухой, не мог оказать достаточную помощь и был сметён отчаявшимися беженцами из Деллина. В 2813 году, между двумя штатами, разразилась первая гражданская война и продолжалась она до 2819 года. Официально война никогда не кончалась, поскольку противоборствующие стороны просто согласились на то, что в итоге оказалось длительным прекращением огня.

Несмотря на то, что напряжение с момента прекращения огня только возросло, надежда ещё есть. Совсем недавно, в 2934 году, когда землетрясение опустошило Ашерон, большая часть планеты сплотилась вместе, чтобы помочь пострадавшему населению Ашерона. Во время восстановления зданий в столице Ашерона была построена Башня Phiyl. Считаясь шедевром архитектуры Супермодернизма, она должна была стать для Харона III символом новой, обнадёживающей эры. К несчастью, мир длился недолго, поскольку жители Деллина в открытую спекулировали на тему того, почему Ашерону была нужна их помощь в то время, когда у них были средства на строительство такой башни.

Последняя гражданская война вспыхнула в 2944 году, после избрания Тарквина Класта [Tarquin Klast] на пост губернатора Деллина. Ашерон поддерживал его политического оппонента и утверждал, что Класт использовал тактику запугивания, чтобы привлечь голоса в свою пользу. Когда Класт приступил к радикальным изменениям в правительстве и устранил систему сдержек и противовесов своей власти, Ашерон вмешался, чтобы остановить то, что по их утверждениям называется растущей тиранией. После нескольких стычек, UEE организовала мирные переговоры между этими штатами, но согласия достичь не удалось.

Сегодня гражданская война всё ещё бушует. Флот UEE наблюдает с орбиты лишь для того, чтобы не допустить роста нарушений Общих законов. Пока эксперты обсуждают то, как, по их мнению, следует действовать UEE, большей части населения Империи, похоже плевать на этот конфликт.

ХАРОН IV


Обнаружив систему, Макс Китон, впервые увидев ледяной гигант Харон IV, увлёкся им. Прекрасный, голубой и мёртвый мир вдохновил Китона назвать систему Харон, в честь мифологического персонажа и деда Китона, который был профессором в Риторе [Rhetor] и любил классику.

ХАРОН V


Каждые пару десятилетий очередной начинающий горнодобывающий концерн сканирует и исследует эту удалённую карликовую планету в надежде найти драгоценные минералы, которые пропустили другие исследователи. Но до сих пор ничего не было найдено.

ВЕТРОМ НАДУЛО


“Я стою здесь сегодня с тяжелым сердцем, чтобы отказаться от признания Хароса в сенате UEE. С этого момента планета отказывается от своего кресла в Сенате, вместе со всеми, связанными с ним, обязанностями и привилегиями. Несмотря на то, что я решительно не согласен с этим решением, это воля народа и я буду уважать её. И я боюсь, что не все на Харосе будут столь же любезны на фоне своего поражения.”
– Бернард Ма [Bernard Ma], представитель Совета губернатора Деллина, из обращения к Сенату, 2795 год.

“Turmoil and trouble, give us double ’Cause this unending struggle is what defines us. (Смятение и беда, налейте нам двойной виски, потому что эта бесконечная борьба — то, что нас определяет.)”
– Гаспер Хан [Gasper Khan], лирическое отступление из Дома Халциона [Halcyon Home], 2912 год.

Источник: https://scitizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Star Citizen: UENN — “Сливы” Hull C, Шиан и Kingship | p.3.5.1

Star Citizen: UENN — “Сливы” Hull C, Шиан и Kingship | p.3.5.1

Информация от Сичеслава https://youtu.be/1qSN_WVV2Qk

Star Citizen: творчество игроков

Star Citizen: творчество игроков

Красивые виды, приятная музыка. Вобщем мастхэв. Приятного просмотра. https://youtu.be/qD9BLA1C9DA

Star Citizen за 60 секунд

Star Citizen за 60 секунд

Очень качественно сделанное видео от Terada https://youtu.be/DaMF6ujw3Rk

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.