Портфолио компании Roberts Space Industries

В пантеоне юридических лиц трудно отыскать компанию, которая отождествляется с прогрессом Человечества в той же мере, что и RSI. Независимо от того, летаете ли вы в космосе или гуляете по своей типичной улице, вклад компании RSI в наше общество виден повсеместно. Но лишь немногие знакомы с происхождением этого института инноваций.

В начале

Многие корпорации начинаются с мечты и одного продукта, но мечтой предпринимателя Криса Робертса [Chris Roberts] было желание создать культуру, которая лелеяла бы творчество и инновации. Лишь такая культура способна со временем меняться, но продолжать смотреть в будущее. Его целью было создать компанию, которая способна оставаться стойкой и необходимой всем — независимо от её возраста, через неделю своего существования, или тысячелетия спустя.

Большая ирония заключалась в том, что хотя компания стала синонимом широкого круга кораблей и терраформинга, слово «Space» (Космос) в названии компании отражало лишь желательное направление развития человечества, а не фактическую направленность компании. Первым продуктом компании RSI в 2043 году, вообще, был сверх-эффективный конвертер батарей для бытовых наземных транспортных средств.

Молодой и инициативный изобретатель по имени Крис Робертс, официально ставший основателем компании Roberts Space Industries в 2038 году, заложил основные принципы философии компании задолго до того, как начал работать над своим первым свершением:

  • Учись в прошлом
  • Достигай будущего
  • Питай инновации
  • Развивай талант
  • Всегда соответствуй


Земля 21-го столетия весьма отличалась от нынешней, которую все мы знаем. Пусть Человечество открыло для себя космос, полёты туда были редким событием и были настолько затратными, что их могли позволить себе лишь немногие правящие круги той эпохи. Правда в том, что Земля столкнулась с критическим перенаселением. Люди столкнулись с нехваткой продовольствия, воды и энергетических ресурсов, из-за чего по всей планете разразились многочисленные войны.

Робертс искал новаторов в многочисленных дисциплинах, которых приглашал в свою команду ради того, чтобы найти решение насущных проблем. Некоторые из первоначальных продуктов RSI являлись то компактными водоочистительными системами, то эффективными генераторами электроэнергии. Компания слегка углублялась даже в разведение сверчков.

Несмотря на то, что компания добилась скромных успехов в своих начинаниях, Робертс не остановился на достигнутом и продолжил поиск более значимых инноваций. В 2061 году, изучая недавнюю подборку докторских диссертаций из престижной кузницы инженеров, он наткнулся на работу доктора Скотта Чилдресса [Scott Childress], чей тезис заключался в удивительной работе в области более доступных двигательных систем для космических аппаратов.

Перспектива сделать космические полёты более доступными вновь пробудила мечту всей его жизни. Робертс вскоре встретился с свежеиспеченным выпускником и они вместе создали команду, которая сможет помочь воплотить эту мечту в реальность. Этот процесс, конечно же, не обошли стороной и неудачи, но в 2075 году Робертс Спэйс Индастрис представила свой прототип Квантового двигателя [Quantum Core Engine].

Внезапно, космические путешествия больше не казались такими уж фантастическими.

Строим миры

Производные этой технологии быстро признали во всём мире. Благодаря тому, что пилотируемые суда смогли отправиться дальше вглубь Солнечной системы, полёты первооткрывателей оказались вполне осуществимы. Различные штаты (в те времена называемые «странами»), которые до этого момента не могли себе позволить космические путешествия, внезапно получили возможность самостоятельно организовывать свои собственные миссии.

Робертс знал, что хотя космос стал более доступным и это гигантский прыжок для нашего вида, сама по себе, эта возможность не решала проблему перенаселения Земли, которая быстро набирала критическую массу. Он объединил вместе различные дочерние предприятия RSI для того, чтобы создать их самую амбициозную технологию — преобразование планет. Эта научная головоломка стала одержимостью Робертса до самой его смерти в 2108 году.

Несмотря на то, что при жизни Робертса преобразование планет оставалось неуловимой загадкой, новый генеральный директор продолжил практиковать его корпоративную философию по поиску новаторов. На эти поиски были брошены два поколения членов команды и понадобилось почти 40 лет. В конце-концов, 21 апреля 2113 года RSI представила миру технологический прорыв, который заложил основу для преобразования миров. Правительства мира, корпорации и ученые умы, благодаря наличию потенциального решения, объединили свои усилия и создали глобальный коллектив, который сосредоточился на преобразовании Марса (в те времена эта планета была необитаема). В конце пути забрезжил свет надежды в решении проблемы перенаселения.

На этот проект понадобились десятилетия. На своём пути первооткрыватели столкнулись с невосполнимой потерей, когда катастрофа, известная как Марсианская трагедия, унесла жизни около пяти тысяч первых колонистов. Во время «ледникового периода» для проекта политика Председателя по диверсификации рисков принесла еще одно впечатляющее достижение. Отвечая на вызовы, стоящие перед подразделениями терраформинга по транспортировке ресурсов на Марс, дочернее предприятие Астро Девелопмент Тим [Astro Development Team] создало Зевс [Zeus] — первый коммерческий космический корабль.

Благодаря тому, что Робертс Спэйс Индастрис сейчас находится на передовой космического кораблестроения и технологии преобразования планет, компания тесно связала себя с развитием Человечества. По мере того, как десятилетия превращались в столетия, технология преобразования планет продолжала совершенствоваться, а компания RSI делала свои корабли всё лучше. Казалось, будто компания могла двигаться только вперёд. Однако, угроза оказалась не какой-то там формой войны с инопланетянами, или трудностью сохранения положения на рынке.

Угроза предстала в форме человеческой сути.

Мрачная эпоха

Для многих восхождение Ивара Мессера [Ivar Messer] на пост Первого Гражданина [Prime Citizen] было благоприятным изменением. В те времена, в UPE, многие знали, что такое бесконечные бюрократические дебаты, которые делали правительство абсолютно неспособным двигаться в каком-либо направлении, поэтому никто не воспринимал однонаправленную идеологию чем-то особенно зловещим.

К сожалению, Ивар укреплял свою власть годами и устранял любого, кто бросал ему вызов, что мешало многим людям разобраться в том, что происходило на самом деле. Когда его сын получил титул Императора, Вторая Теваринская война стала отличным аргументом в пользу того, зачем народу нужна решительная власть.

По мере того, как Мессеры становились всё могущественнее, RSI потеряла свои военные контракты, уступив их Иджис Дайнамикс [Aegis Dynamics], производителю вооружений, которому благоволил сам Ивар Мессер. Несколько подразделений RSI продолжали тесно сотрудничать с научными бюро и комитетами по надзору за терраформингом, но в целом компания превратилась в коммерческую корпорацию гражданской направленности.

Нельзя сказать, что RSI была застрахована от гнева Мессеров. В 2757 году шокирующая смерть Энтони Танака [Anthony Tanaka] потрясла Империю. Несмотря на то, что это событие никогда не упоминалось в каких-либо новостях, кадры отказа двенадцатилетнего мальчика от работы и его последующей казни на территории завода проложили свой путь по подпольным каналам активистов.

Генеральный директор RSI Авель Гедима [Avel Gedima] был одним из немногих известных общественных деятелей, который не только признал факт этой печальной смерти, но и приказал провести полную проверку всех объектов RSI ради того, чтобы убедиться, что на них соблюдаются все стандарты по безопасности и охране здоровья. Несколькими месяцами позже Улисс Мессер Десятый [Ulysses Messer X] распространил «новость» через НьюзОргз [NewsOrgs] о неопровержимых доказательствах корпоративных преступлений, в которой утверждал, что Гедима присвоил финансы Империи для личного использования. Рассмотрение дела в судах продолжалось многие годы, а непрекращающийся поток «доказательств» вынудил Гедиму уйти в отставку.

После падения

При пробуждении революции, которая свергла Мессеров, Империя находилась в свободном падении. Новоиспеченный Император Той [Toi], а также восстановленные Первый адвокат и Первый секретарь были заняты тем, что пытались выявить и устранить всех неблагонадежных членов правительства, а различные планеты, казалось, грызлись друг с другом. Поначалу, первым оружием против оппонентов служило обвинение в лояльности к Мессеру. Некоторые из этих обвинений были справедливы, но недобросовестные люди пользовались этими обвинениями для того, чтобы избавиться от долгов, или ради полного устранения своих врагов. В то время Иджис Дайнамикс, которая ощущала на себе ярость общества и приравнивалась к символу тирании, была не единственной компанией, страдающей от организованной охоты на ведьм.

RSI, как компания, явно не процветала во время правления Мессеров, но она сохранила свой статус выдающейся организации. Несколько историков той эпохи утверждали, что хотя компания явно и не поддерживала политику Мессера, но на протяжении длительного времени эта организация не воспользовалась своим значительным влиянием, чтобы осудить эту политику.

В ответ на данные утверждения RSI утвердила Фонд Будущего, специальное подразделение компании, посвященное благотворительному финансированию и грантам, и объявила, что, впервые с момента основании компании, она собирается добавить к изначальным постулатам философии Председателя Робертса новое напутствие:
Отстаивай добро

Современность

Компания Робертс Спэйс Индастрис продолжает оставаться неиссякаемой силой инноваций на обширном корпоративном поприще. Это угадывается во всех продуктах компании — от гражданских кораблей, таких как Аврора [Aurora], до самых новейших боевых судов, таких как авианосец Бенгал [Bengal]. Тем временем, Фонд будущего ежегодно предоставляет миллионы кредитов на помощь в развитии образования, финансирует новые исследования и даже обеспечивает жильём.

Если придерживаться основных концепций, очерченных проницательным предпринимателем почти тысячу лет назад, становится ясно, что RSI будет стержнем развития Человечества еще очень долго.

Источник: https://scitizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ: НОЯБРЬ 2017Г. от Star-citizen.ru

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ: НОЯБРЬ 2017Г. от Star-citizen.ru

Приветствуем, Граждане! Добро пожаловать на месячный отчет, где мы собираем обновления от различных наших студий по всему миру и показываем вам, над чем они работали в прошедшем месяце. Как многие из вас знают, наши студии совершили согласованный решительный рывок, чтобы передать Альфу 3.0 в...

Создание Графика Вселенной

Deskupus выложил перевод видео о работе над графикой Star Citizen https://youtu.be/fTtnhXK3M98 Не забываем подписываться на канал.

РАСПРОДАЖА КОНЦЕПТА TUMBRIL RANGER

РАСПРОДАЖА КОНЦЕПТА TUMBRIL RANGER

КОГДА ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОВУТ – СТОЙ НА СВОЁМ Новейший вездеходный воин от Tumbril Land Systems заимствует внедорожные технологии, доведенные до совершенства в удостоенном наград Cyclone, и убирает каркас безопасности, чтобы наездник смог беспрепятственно слиться с дорогой (или свободной...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.