Путеводитель по галактике система IDRIS

Мемориал, посвященный войне Теварина, теперь занимает «Хилл» (the Hill). Некоторые считают этот знаменитый постамент в системе Идриса местом расположения одного из самых важных событий во всей истории человечества. Здесь, в 2544 году, амбициозный молодой офицер по имени Ивар Мессер провёл крайне опасные бомбардировки, дабы переломить ход битвы и, возможно, всю первую войну Теварина. Можно только представить, как изменилась бы история, если бы Теварин выиграли в этот день, и фанатичный Ивар Мессер никогда не пришёл бы к власти. Хотя Идрис не может поколебать свою связь с Иваром Мессером, богатая и интересная история системы оказала значительное влияние на Империю в большей степени, чем империя на систему.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Это может быть не очевидно, но безопасность для посетителей тесно связана с мемориалом войны с Теварин. Хотя памятник был посвящен тем, кто храбро сражался по обе стороны конфликта, его связь с Иваром Мессером вызвала критику, акты вандализма и угрозы уничтожить мемориал.

ВНУТРЕННИЕ ПЛАНЕТЫ

В 2493 году Террелл Дорацио (Terrell Dorazio) медленно пилотировал свое разведывательное судно Ika’Roa через система Rhetor. Студент Университета Ментор, Дорацио и  его друг посещали этот участок системы, чтобы принимать галлюциногены и смотреть на Rhetor V, во время остановок на орбите, так как это была самая живописная часть планеты.

Поколдовав над сканером, Дорацио убедился, что сканер его корабля видит аномалию, но его друг заверил его, что это всего лишь часть галлюцинации. Опыт подсказывал Дорацио что это не так. После окончания обучения, исследователь-новичок вернулся в этот сектор и несколько недель сканировал и изучал данные. В конце концов, он нашел точку перехода в не открытую ранее систему и назвал ее Идрис, в честь друга, который настаивал, что ничего не было.

Ученые UNE исследовали Идрис, обнаружили одну потенциально пригодную для жизни планету и богатую минералами протопланету. Система оказалась быстро востребованной и UNE бросилось терраформировать Идрис IV. После того, как система стала пригодным для жилья, правительство заявило о Идрис IV в Центре Рекомендуемого роста в 2533 году. Его население увеличилось, и бизнес стекался в систему, поскольку он стал символом способности Человечества быстро колонизировать новую систему.

Никто не мог предсказать, что создание Идриса IV, планету пригодной для жизни человека, также сделает его главной мишенью для вторжения инопланетян.

ФРОНТ СВОБОДЫ

В 2541 году доктор Келлар Ленч обнаружил систему Элизиума и новый вид, который называли ее домом — Теварин. UPE попыталось установить дипломатические отношения с Теварином, но они (Тевариан) больше интересовались землей человечества, чем заключением мира. Теварин не владел технологией терраформирования и отчаянно нуждался в новых планетах. Узнав, что атмосфера их миров была похожа на атмосферу человеческих планет, гордый и боевой вид инопланетян Тевариан пришел к выводу, что вторжение было решением их проблем.

воин Теварианец

 

Первая война с Теварин началась. Армия и Флот человечества были направлены для защиты прыжковой точки Элизиума-Центавра. К несчастью для населения Идриса, Теваринцы обнаружили прыжковую точку в систему и совершил внезапную атаку в 2542 году. Атака Теваринцев началась с орбитальных бомбардировок, которые опустошили населенные пункты и оставили бесчисленное количество мертвых по всей поверхности планеты. Эти массивные ударные кратеры все еще можно увидеть при приближении к планете. В то время как большинство оставшихся в живых покинули систему, некоторые искали убежища в горах и организовывали группы сопротивления, чтобы обеспечить разведданными и оказать помощь, когда флот нанесёт ответный удар и вернёт планету. Что вскоре и произошло.

Когда первая битва с Тевариан закончилась в 2546 году, Ивар Мессер был избран премьер-гражданином (Prime Citizen), положение, которое в конечном итоге переросло в Императора. Это был стремительный подъем к власти. Он обладал огромным влиянием, чтобы изменить правительство по своему вкусу и помочь тем, кто помогал его восхождению, включая людей Идриса. Новое правительство UEE затопило систему кредитами, чтобы помочь восстановить города и переселить жителей. В ознаменование жертв системы во время Первой войны с Теварин и с одобрения Мессера, Aegis Dynamics назвала линию капитальных кораблей в честь системы в 2551 году и даже открыла объект на планете для их производства. Ивар Мессер произнес известную речь на инаугурационном запуске Идриса, который намекнул на фашизм.

В этой речи Мессер сказал:

Мы, не можем позволить Человечеству стать жертвой. Все, кто посмеет стать врагом нашей Империи, будут дрожать, когда они услышат о нашей победе в Идрисе и корабле, которое носит его название.

Реконструкция системы была остановлена в 2603 году с началом Второй войны с Тевариан. Стремясь не допустить, нападения Теварианцев и последующую потерю системы Идрис, военные разместили там огромный флот. Военачальник Теварианцев «Корат’Тал» (Corath’Thal) разгадал намерение Человечества во что бы то ни стало удерживать систему и использовал это в своих интересах. Несколько раз он отправлял флот в систему Идрис, чтобы привлечь ещё больше сил UEE в систему, прежде чем начать внезапную атаку в другом месте.

Только после того, как Империя победила, система Идрис действительно процветала.

Капитальное судно: Фрегат Idris с палубным бомбардировщиком Gladiator

 

ИЗ ПЕПЛА

Столетия после Второй войны c Тевариан, были не столь динамичны, но были не менее важны для развития системы Идрис. На Идрисе IV Aegis Dynamics скупала участки дешевой земли для расширения своих производственных мощностей, в то время как значительное военное присутствие в системе обеспечивало безопасность торговых линий. Дешевая недвижимость, безопасная доставка и лёгкие правила были благом для компаний, стекающихся в систему. К концу 27-го века система превратилась в производственный центр.

Тем не менее, во время режима Мессера, система развила репутацию удовлетворения потребностей корпораций перед населением и заработала плохую репутацию в отношении прав трудящихся. Хорошо организованные забастовки 2808 позволили улучшить условия труда и его оплату. Это активизировало движение по всей планете, которое оказало давление на Совет губернатора, чтобы усовершенствовать свое трудовое законодательство. С тех пор множество UEE-систем приняли аналогичные стандарты, которые в настоящее время широко известны как поправки Идрис. Законодательство считается значительным достижением для системы, хотя его влияние на Империю получает гораздо меньше внимания, чем ее часть в подъеме Ивара Мессера.

Идрис I

Idris I находится всего на 0,1 AU от звезды главной последовательности F-типа. Ему не хватает атмосферы, и его кора и мантия были разорваны из-за солнечной близости, в результате чего железное ядро планеты затвердевает.

Идрис II

В то время как Идрис I не хватает атмосферы, на Идрис II, делает её полностью негостеприимным для человеческой жизни. Планетарные температуры парят под толстым и неустойчивым облачным покровом. В сочетании с опасно высоким атмосферным давлением эту на скалистую планету лучше всего смотреть издалека.

Идрис III

Идрис III — это нежилая планета, в основном покрытая океаном воды, смешанным с аммиаком и другими летучими жидкостями. Бесчисленные исследовательские зонды, отправленные для исследования этой смеси с высокой плотностью, стали жертвами ее вязкости. Если что-то примечательное и находится под южными морями Идриса III, то оно все еще ждет, чтобы его обнаружили.

(Locke) Локк Идрис IV

Рэйчел Локк бежала в горы Идриса IV после вторжения во время Первой войны с Тевариан. Хотя у нее не было официальной военной подготовки, она курировала движение сопротивления, более известные как Серые (Greys), которые терроризировали захватчиков Тевариан. После войны Совет губернатора чтил ее руководство и героизм, назвав планету в её честь.

Как единственная пригодная для жизни планета, Локк — сердце системы Идрис. Помимо того, что это место, удобно для бизнеса, среди любителей провести время на свежем воздухе, распространилась молва о живописных горах Корсти на севере. Превосходная туристическая индустрия, базирующаяся в городе Танис (Tanys) и вокруг него, ориентирована на тех, кто заинтересован в том, чтобы осмотреть достопримечательности пешком или на автомобиле. Планета также известна тем, что выращивает отличную версию сорта ugni blanc. Состав почвы планеты подчеркивает кислотность винограда, что делает его идеальным для производства вина и коньяка. В некоторых местах Starlight Idris Cuvée (марка спиртного) был признан лучшим коньяком вселенной.

Идрис V

Первоначально эта протопланета содержала множество ценных минералов. Правительство и различные компании систематически разрабатывали Идрис V на протяжении всего 26-го и 27-го столетий, пока его ресурсы не были полностью истощены. Сегодня заброшенные объекты наиболее известны тем, что они спорадически заняты преступниками и сквоттерами.

Ветром надуло

Свобода приходит за счет множества жизней и кредитов. Это требует приверженности, преданности делу и готовности делать то, что непопулярно для достижения того, что правильно. Ради этого он должен быть готов раздавить любую оппозицию, которая ей грозит. Я рад представить последний корабль капитального класса от Aegis Dynamics — Идрис. Это новое определение UEE для борца за свободу.

Ивар Мессер, выступление на инаугурационном запуске Идриса, 2551

Человечество сделало мир таким, какой он есть. Если мы уйдем, а не будем сражаться за него, то Теварианцы выиграют. Они будут продвигаться всё дальше в Человеческое пространство, пока все наши планеты и даже Земля не будут захвачены ими. Вот почему мы должны стоять здесь и сейчас. Потому что, если эта линия фронта рухнет, кто знает, как далеко они пойдут.

— Рейчел Локк, пиратская радиосвязь, 2543

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (06.09.19)

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (06.09.19)

6 сентября 2019г. Внимание, новобранцы! Ниже приведена самая свежая информация о продолжающейся разработке Squadron 42 (кодовое имя: SQ42). Оперативники по всему миру собрали разведданные, чтобы предоставить вам этот отчет о достигнутом прогрессе. Разведка полагает, что нам удалось...

Портфолио компании Hurston Dynamics

Портфолио компании Hurston Dynamics

Эта статья посвященна Hurston Dynamics, один из производителей оружия в мире Star Citizen, впервые заметка появилась в Jump Point в прошлом месяце! (май 2013 года) Журнал Jump Point доступен только подписчикам и содержит эксклюзивные статьи о разработке и вселенной Star Citizen. В эту...

Расписание на эту неделю: 09.10.2017

Расписание на эту неделю: 09.10.2017

Приветствую всех граждан! На прошлой неделе мы опубликовали релиз PTU для Evocati и в настоящее время, разработчики собирают баги и отзывы от команды тестеров. С этим всё. Давайте взглянем что у нас на этой неделе. Как лучше всего начать новую неделю? Правильно, с нового эпизода...