Чудовищная безвкусица

В продолжении этой темы: Забавная перепалка в стиле «нет ты!» произошла между создателем Deus Ex Уорреном Спектором и фанатам и разработчиками видео игр из которых Трампу насумонили нарезку.

В США сейчас активно обсуждают влияние жестоких видеоигр на современную молодёжь. Тему подняли на фоне происшествия во Флориде, где отчисленный школьник открыл стрельбу в своём бывшем учебном заведении. При этом пострадало свыше тридцати человек. Нынешний американский президент Дональд Трамп возложил часть ответственности на интерактивные развлечения: «Я всё чаще слышу, что уровень насилия в видеоиграх формирует сознание молодежи».
Вскоре руководитель страны встретился с представителями игровой индустрии, чтобы обстоятельно обсудить насущный вопрос. По словам присутствовавших, все, в том числе и сам Трамп, были заинтересованы в происходящем и прислушивались к доводам обеих сторон. Как вспоминает участвовавшая в совещании Мелисса Хэнсон, программный директор Родительского совета по телевидению (Parents Television Council), президент задавал много вопросов и внимательно выслушал каждого.
Однако помимо прочего участникам встречи показали склейку жестоких моментов из различных игр, среди которых были Wolfenstein: The New OrderFallout 4Sniper Elite 4The Evil Within и несколько частей Call of Duty. Именно на неё негативно отреагировал создатель Deus ExThiefи System Shock Уоррен Спектор.
Я не верю, что игры пробуждают жестокость. Ни на секунду. Однако показанный в Белом доме ролик просто отвратителен. Каждый кадр демонстрировал чудовищную безвкусицу. Всем, кто хоть как-то связан с этими играми, должно быть стыдно. Они нам только вредят.
Уоррен Спектор, создатель Deus Ex
Разработчику припомнили, что в созданном им Deus Ex можно было убивать детей, причём разными способами, часть которых не имела никакого отношения к оружию. Спектор не стал отрицать очевидного.
Но я надеюсь, что сама возможность убить детей давала игрокам нужный импульс, чтобы не делать этого. Мне стыдно, что убийство детей было возможно, — я больше никогда такого не сделаю. Не могу обещать, но не думаю, что я ещё хоть раз создам игру, где можно убивать виртуальных людей.
Уоррен Спектор, создатель System Shock
Спектор отметил, что всегда старался делать игры с возможностью обойтись без насилия.
В моих играх обычно есть альтернативы жестокости, и я стараюсь показать последствия решений игрока. К тому же в моих проектах нет обезглавливания, красочных и кровавых убийств в голову или казней топором. Я не против жестоких игр. Я против игр, которые превозносят и преподносят это самым наглядным и омерзительным способом.
Уоррен Спектор, создатель Thief
В обсуждение включился и создатель Borderlands Рэнди Питчфорд, назвавший ролик дешёвой попыткой манипулировать сознанием общества. По его мнению, кадры были попросту вырваны из контекста.
Я понимаю, что в ролике нет контекста, но это не меняет фактов. Показанное — чудовищная безвкусица. То, что смогли сделать такую нарезку, — проблема. В очередной раз напоминаю, я говорю о чудовищной безвкусице, а не о жестокости в видеоиграх.
Уоррен Спектор, создатель Wing Commander

Сейчас Уоррен Спектор работает над третьей частью System Shock в студии OtherSide Entertainment

Источник: https://m.igromania.ru

Из всех более менее адекватно отреагировал Рэнди Питчфорд, и то постольку поскольку, заикаться о запрете оружия публично не принято, особенно если есть что терять.

Разумеется эффект от какой бы то ни было цензуры около нулевой, сцена в аэропорту вырезана в российской версии игры. Но при желании любой желающий может скачать все что угодно на просторах интернета.

В любом случае даже если и есть в этих кривляниях благие намерения, то делается это крайне топорно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Биомы для Elite Dangerous

Биомы для Elite Dangerous

Буквально на днях наши любимые Frontier Developments поделились впечатляющим прогрессом в очередном разрабатываемом ими проекте JURASSIC WORLD EVOLUTION. И хотя в предлагаемом , показанном нам геймплее космоса вы не найдете (разве что в ночном небе) , тем не менее данный проект, как уже...

Игроки EVE Online сделали из русского баяниста звезду интернета

Игроки EVE Online сделали из русского баяниста звезду интернета

Фанаты EVE Online устроили набег на стрим российского баяниста и помогли ему собрать деньги на подарок сестре. Сообщество этого научно-фантастического хита похоже на настоящий закрытый элитный клуб. Стать своим здесь не так-то легко: порог вхождения в ММО достаточно высок, механика игры...

A Way Out: рецензия

A Way Out: рецензия

Удивительный экшн для игры с друзьями. Юсев Фарес действительно не врал, когда говорил что в игру можно будет поиграть исключительно с друзьями, так оно и есть. Матчмекинг отсутствует как таковой в принципе. Играть можно только пригласив друга из списка друзей в origin. И с одной стороны это...

Оставить комментарий