Дебютировала линейка мобильных чипов Intel Coffee Lake-H с шестиядерным Core i9-8950HK во главе

Вместе с новыми настольными CPU корпорация Intel сегодня также представила линейку высокопроизводительных мобильных чипов Coffee Lake-H и расширила ассортимент изделий с суффиксом U.

Intel Coffee Lake-H

Intel Coffee Lake-H

Чипы семейства Intel Coffee Lake-H найдут применение в игровых ноутбуках и рабочих станциях. Флагманом этой линейки стал Core i9-8950HK с разблокированным на повышение множителем. В его распоряжении имеются шесть ядер x86-64 с поддержкой Hyper-Threading, 12 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и двухканальный контроллер памяти DDR4-2666.

Intel Coffee Lake-H

Номинальная частота данного процессора составляет 2,9 ГГц, а благодаря «продвинутой» технологии динамического разгона Thermal Velocity Boost, призванной увеличить быстродействие при невысоком нагреве CPU, он способен разгоняться до 4,8 ГГц. На штатных частотах теплопакет новинки составляет 45 Вт.

Intel Coffee Lake-H

Тем временем модельный ряд мобильных процессоров Core 8-го поколения с суффиксом U пополнился четырьмя новыми решениями. Их объединяет номинальный TDP в 28 Вт, способность работать с памятью DDR4-2400 в двухканальном режиме, а также наличие графического ядра Intel Iris Plus 650 с 48 исполнительными блоками (EU) и 128 мегабайтами буферной памяти eDRAM.

Intel Core-U

Топовым решением этой серии является процессор Intel Core i7-8559U, оперирующий четырьмя ядрами с поддержкой Hyper-Threading и работающий на частоте от 2,7 до 4,5 ГГц в динамическом разгоне.

Intel Core-U

Источник: https://www.overclockers.ua/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

За последний год в облачные технологии для стриминга игр пыталось принять участие немало платформ. Часть уже есть на рынке, но говорят оно оставляет желать лучшего и потребуется ещё допилить технологию, основная претензия, лаги (спойлер: в Stadia лаги есть) при задержке с управлением и низкий...

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Корпорация Western Digital приступила к поставкам твердотельных накопителей серии WD Blue SN500. Эта линейка представлена всего двумя устройствами объёмом 250 и 500 Гбайт, выполненными в форм-факторе M.2 2280 и наделёнными поддержкой протокола NVMe. SSD созданы на базе 64-слойных микросхем 3D...

Термоядерный синтез в 2019 году

Термоядерный синтез в 2019 году

В ноябре китайские исследователи объявили, что экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак (EAST) - «искусственное солнце», предназначенное для имитации процесса ядерного синтеза, который настоящее Солнце использует для генерации энергии, - достигло рубежа...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.