Путеводитель по галактике СИСТЕМА CALIBAN

Для сегодняшней молодежи Caliban всегда был системой вандуулов. Они не помнят, что когда-то он являлся домом для миллионов людей, но знают лишь про вандуульские комбайны, которые пережевывают останки вынужденно покинутых нами миров. Тем не менее все знакомы с историями о падении Калибана в 2884 году – неистовой эвакуации всей планеты. Ударившееся в панику население лишь усугубляет ситуацию. События так сильно шокировали Империю, что многие люди всегда будут помнить, где они находились в тот момент, когда впервые услышали новости о потере системы.

Буквально в одночасье сгинули 500 лет истории человечества. Теперь биографии обитателей Crion существуют лишь в памяти выживших и в исторических архивах. Сегодня для многих людей систему характеризует один лишь этот трагический момент, однако трепещущая и буйная история Caliban куда богаче и датируется… что же, мы не знаем точно.

НЕУВЕРЕННЫЕ НАЧИНАНИЯ

В 2341 году грузоперевозчик Эшли Хан продала UNE местоположение системы Caliban. Хан выполняла рейс по доставке припасов, когда угодила в ловушку бандитов. Находясь в меньшинстве и под огнем, Хан быстро зарядила свой квантовый двигатель и совершила прыжок. Во время проведения сканирования, чтобы убедиться, что ее никто не преследовал, она обнаружила аномалию, которая в конечном итоге оказалась прыжковой точкой и перенесла корабль в новую систему.

Хан моментально стала известной по всей Империи. Caliban, которая получила свое имя в честь отца Хан, была лишь шестой по счету системой, обнаруженной на тот момент человечеством. Впрочем, вопреки предложениям обсудить свое открытие со светилами научного сообщества и извлечь выгоду из одобрительных соглашений Хан тихо забрала свою награду и исчезла.

Когда исследователи UNE составляли карту системы, они совершили шокирующее открытие: на Caliban 4f, луне Caliban IV, уже существовала человеческая постройка. И хотя само здание было построено довольно неказисто, место для его размещения было выбрано идеально. Внутри лежали ящики с ценными рудами, для добычи которых потребовалось бы приложить много усилий, а также прочие доказательства. После их изучения эксперты пришли к выводу, что они находились там уже многие годы.

Новости о предшествующей человеческой активности в системе побудили скептиков поставить под сомнение историю Хан. Дюжины людей выступили с заявлениями, что найденная лачуга принадлежит им, и поэтому их имена следует внести в историю, а им самим заплатить вознаграждение. Однако ни у кого из них не было данных о прыжке, чтобы подтвердить свои слова. В обществе ходили противоречивые слухи: одни заявляли, что Хан предала свою бывшую пиратскую команду, тогда как другие верили, что она была элитным информационным агентом, обналичивающим выручку и меняющим работу.

В конечном итоге Хан выступила с эксклюзивным интервью для Линн Гейл. Поток зрителей, желавших посмотреть прямой репортаж, оказался настолько плотным, что обрушил множество старых сетей по всей Империи. Но хотя ожидания были высоки, само интервью несильно помогло в разрешении спора. Хан выглядела неуклюже во время своего очевидно отрепетированного выступления. Она придерживалась своей истории и отвергала любые другие версии кроме простой удачи. Для нее это открытие несомненно стало благословением, превратившимся в проклятие.

Постепенно интерес публики угас, а попытки установить истинную историю лачуги не претерпели успехов. Тем не менее, первый мистический отпечаток человечества в системе не был забыт. Во всех официальных правительственных документах 2341 числится годом совершения первого зарегистрированного прыжка в Caliban, а напротив даты обнаружения системы стоит «Неизвестно».

ПРОГРЕСС И РИСК

Вслед за (пере)открытием системы UNE немедленно взялась за терраформирование Crion (Caliban II). Интерес публики к этой планете был просто непомерным, поэтому вскоре после того, как она стала пригодна для обитания, миллионы поселенцев поспешили назвать ее своим домом. Жизнь на Caliban шла своим чередом вплоть до 18 февраля 2617 года, когда схлопнулась крупная прыжковая точка, соединявшая Caliban с Nul. К счастью, у системы все еще оставалась стабильная связь с Oberon, так что она не стала изолирована от Вселенной. Со временем между Caliban и Nul восстановилась маленькая прыжковая точка, которая находится там и поныне.

Галактическое руководство: система CalibanТем не менее, этот инцидент шокировал и напугал многих жителей. Население Crion стабильно сокращалось на протяжение десятилетий, поскольку люди боялись, что систему постигнет та же участь, что и Oretani. Зловещее событие негативно сказалось на системе, однако никто тогда и представить не мог, какие ужасы ждут ее впереди. В 2681 году вандуулы прибыли на порог Caliban.

Изначально атаки начинались как небольшие налеты, но время шло, и перестрелки доросли до финальной битвы, масштабов которой человечество не знало со времен Битвы на Vega. 7 июля 2884 года вандуульский клан, ведомый огромным Kingship, проскользнул мимо сенсорных маяков и вошел в систему. Атака была быстрой и беспощадной. Несмотря на лучшие попытки Флота защитить систему от безжалостных захватчиков и героизм, проявленный мужчинами и женщинами легендарного «Потерянного отряда», в конечном счете у человечества не осталось другого выбора, кроме как бежать перед лицом подавляющей мощи. С тех пор система находится под контролем вандуулов.

CALIBAN I

Человечество извлекло ресурсы из этого маленького мира, не обладающего собственным ядром, чтобы помочь в строительстве Crion. Теперь даже вандуулы не обращают внимания на эту планету.

CALIBAN II (Crion)

Crion – это маленький скалистый мир, который идеально расположен в зеленом поясе звезды Caliban, относящейся к типу G основной последовательности. Он был быстро терраформирован и заселен авантюристами, желавшими жить на краю известной Вселенной. Его столица, Boro, стала пристанищем для первопроходцев, изучающих западный фронт Империи. В 2599 году автор книг о путешествиях Шаста Вагнер описал Boro как город с «многонациональным видом, но сильным пограничным духом.»

С появлением вандуульской угрозы внутри системы вырос политический активизм. Многие жители верили, что режим Мессера специально воздерживался от размещения в системе военных ресурсов, когда внезапная атака лишь укрепила мнение, что UEE нужен сильный воинственный лидер. Впрочем даже после свержения Мессера присутствие в системе Флота и сенсорных маяков казалось удручающе слабым. Некоторые люди утверждают, что именно этот факт положил начало ужасающей атаке на систему.

Сегодня Crion стоит как раздробленный скелет своего былого величия. Обширные участки земли были сняты кочующими вандуульскими кланами, которые входили в систему и сбрасывали на поверхность свои ужасающие машины. Пока они продолжают поглощать бывшие города и земли для восстановления своего флота, эксперты утверждают, что исчезновение всех следов пребывания человека теперь является лишь вопросом времени.

CALIBAN III

Caliban III – это пустынная планета, которая изначально была признана недостойной терраформирования. Однако к середине 29-го столетия технологии достаточно продвинулись, чтобы сделать этот процесс возможным. Когда напали вандуулы, планета находилась на стадии подготовки к возможности заселения человеком.

К настоящему моменту терраформирующая машина обрушилась на поверхность, и мир возвращается к своему изначальному состоянию. Оценивая прошедшие события, многие люди желают, чтобы затраченные тогда на терраформирование кредиты лучше были бы пущены на защиту системы.

CALIBAN ПОЯС АЛЬФА

До того момента, как вандуулы заполонили систему, в этом поясе астероидов располагались большие залежи ресурсов. Сейчас же эксперты опасаются, что вандуулы обобрали пояс до нитки и пустили ресурсы на свои собственные нужды.

CALIBAN IV

Вихри гоняют силикаты и железо по атмосфере этого газового гиганта, придавая планете завораживающий серо-зеленый цвет.

CALIBAN V

У этой протопланеты отсутствует атмосфера, однако на ее поверхности находятся какие-то ценные для вандуулов ресурсы. Сканирующие зонды недавно обнаружили, что вандуулы ведут открытую добычу этой изобилующей утесами скалы.

ЧТО ДОНЕС ВЕТЕР

«Я изучил ад. Я тщательно исследовал каждое воплощение этого места, которое человек изображал за всю свою историю, и я лучше отправлюсь жить в одно из них, чем увижу Caliban.»

– Малкольм Уоллес, Теолог и философ, 2914г.

 

«Со всей той драмой, которую эта штука принесла мне, я начинаю думать, что, возможно, было бы лучше, если бы я исчезла и поселилась в сарае.»

– Эшли Хан, отрывок из интервью для программы «Один и все» с Линн Гейл, 2343г.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Галактическое руководство: система Caliban

В связи с постоянной угрозой атаки вандуулов «Галактическое руководство» никому не рекомендует посещать систему Caliban. Данный путеводитель предназначен исключительно для ознакомительных целей.

Оригинал

Перевод: H_Rush

Обсудить на форуме star-citizen.ru

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КОРАБЕЛЬНАЯ ВЕРФЬ: ТОПЛИВНЫЕ МЕХАНИКИ

КОРАБЕЛЬНАЯ ВЕРФЬ: ТОПЛИВНЫЕ МЕХАНИКИ

Как они работают сегодня, и что припасено на будущее С релизом серии 100 от Origin с ее уникальной системой AIR мы хотели бы потратить немного времени и поговорить о текущей и будущей роли топлива в Star Citizen. Профессия заправщика (а заодно и связанный с топливом геймплей) являются...

СЕРИЯ ORIGIN 100: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ЧАСТЬ 1

СЕРИЯ ORIGIN 100: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ЧАСТЬ 1

Привет всем. Вслед за запуском серии Origin 100 ниже мы приводим ответы на некоторые вопросы, чтобы предоставить вам больше информации об этих совершенно новых стартовых кораблях от Origin Jumpworks. У вас еще остались вопросы, на которые мы не ответили ниже? Публикуйте их в...

ПРЕДСТАВЛЯЕМ 100-Ю СЕРИЮ ОТ ORIGIN

ПРЕДСТАВЛЯЕМ 100-Ю СЕРИЮ ОТ ORIGIN

Заявите о себе ГАРМОНИЯ МЕЖДУ ПИЛОТОМ, МАШИНОЙ И ОКРУЖЕНИЕМ Origin с гордостью представляет эволюцию приключения – 100-ю серию. Весь тот класс и изысканность, которые у вас уже ассоциируются с Origin Jumpworks, элегантно представлены в привлекательном компактном кузове. 100-я серия была...

Оставить комментарий