ГАЛАКТОПЕДИЯ: ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК

ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК

Императорский цветок относится к классу Plena семейства растений Tuserac. Это одно из множества различных цветущих растений, исконно обитающих на Терре (Терра III). Цветок имеет одиночный бутон, состоящий из конической спирали лепестков, которые закручиваются вокруг пестика. Его яркий цвет, сильный аромат и долгий сезон цветения заняли значимое место в терранской культуре.

Заповедник Императорских цветков в штате Вастак, первоначально расположенный в тропических регионах Терры, ежегодно привлекает тысячи туристов.

ОПИСАНИЕ И ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ

Взрослое растение обладает одним толстым стеблем с простыми, лежащими в основании листьями эллиптической формы. Когда растение начинает готовиться к цветению, у него развивается темно-коричневая оболочка, покрытая коричневыми волосками, которые в среднем достигают 15 см в длину. Императорский цветок один за другим сбрасывает свои листья, пока его энергия направляется на взращивание бутона. Наконец, оболочка окрашивается в насыщенный лиловый цвет и разворачивается в захватывающий трехъярусный цветок ярких оттенков фиолетового.

Он цветет во время умеренно засушливого сезона, когда средняя температура достигает 25°С. Внешние лепестки цветка опадают, когда средняя температура начинает подниматься свыше 32°С. Коническая спираль лепестков в центре твердеет и темнеет по мере того, как у растения формируются семена. На пике сезона засухи стручки раскрываются, и поздние сухие ветра уносят сотни пушистых семян, чтобы те проросли в начале сезона дождей.

ОТКРЫТИЕ

В 2559 году группа ранних планетарных исследователей натолкнулась на поле этих цветов на окраинах места, которое впоследствии станет Праймом. Образцы были собраны и доставлены обратно в поселение, где и началось их разведение. На протяжении веков люди занимались их культивированием, чтобы увеличить размер цветка и яркость окраски. Сегодняшний домашний Императорский цветок по своим размерам превосходит диких собратьев и обладает более длительным периодом цветения.

КУЛЬТУРНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ

Императорский цветок стал неофициальным символом естественной красоты Терры. Каждый год в штате Вастак проводится Сумеречный Фестиваль, приуроченный к началу сезона цветения, где люди воздают почести Императорскому цветку. Утром фестиваля морские и воздушные корабли пересекают Бухту Заффре из Прайма, чтобы добраться до обширного заповедника Императорских цветков. Посетителям устраивают временные зоны наблюдения, чтобы они могли насладиться цветами без риска случайно затоптать их. На фестивале присутствуют угощения, звучит музыка и проводятся игры. Также там располагается открытый рынок, где посетители могут приобрести свои собственные Императорские цветки. Сразу после заката выбранный председатель фестиваля одним движением руки зажигает сотни огней, которые установлены среди цветов.

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Первыми картами человечества были звездные карты. Созданные много тысячелетий назад, они размещались на стенах земных пещер и представляли собой точки, отмечающие ночное небо. Возникает вопрос, воображали ли древние картографы, что однажды их потомки дойдут до посещения этих звезд? И хотя...

«ОБЗВАНИВАЯ РАЗРАБОТЧИКОВ» — ЗАДАНИЯ ДЛЯ HAMMERHEAD И ИГРОВЫЕ РЕЖИМЫ В ARENA COMMANDER

"ОБЗВАНИВАЯ РАЗРАБОТЧИКОВ" - ЗАДАНИЯ ДЛЯ HAMMERHEAD И ИГРОВЫЕ РЕЖИМЫ В ARENA COMMANDER

В очередном выпуске еженедельного шоу с вопросами и ответами Джаред расспросил разработчиков про прогресс по системе предметов 2.0, разницу в скорости квантовых перелетов, возможность появления нового режима в Arena Commander, а также о заданиях для грядущего в 3.3 корабля...

Расписание на неделю

Расписание на неделю

Привет всем. На прошлой неделе команда опубликовала месячный отчет за июнь, который поведал вам о том, над чем трудились все наши студии. Ознакомьтесь с ним, если вы этого еще не сделали, и узнайте о всех достижениях июня, включая релиз  Star Citizen Alpha 3.2. С нашим...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.