Галактопедия: Ксифопод (Xiphopod)

КСИФОПОД (Xiphopod)

Ксифопод — это беспозвоночный с мягким панцирем всеядный обитатель Лейр 1 (Leir 1)

Ксифоподы более известны как слепые крабы “Blind Oni Crabs”, обычно встречаются в мирах с горячими луго-пастбищными средами, обладают очень быстрой адаптацией к экстремальным условиям. Считаются инвазивными видами в UEE. Их способность плавать и передвигаться по воздуху сделала их любимым предметом ксенобиологов.

Обнаружен во время первого планетарного исследования, было схвачено и доставлено несколько экземпляров в Университет Rhetor, для изучения и классификации. Ученые назвали новый вид Xiphopod в честь его сходства с животными типа Arthropoda (членистоногие) и рода Xiphosura (Мечехвост).

Исследователи открывшие животное, вдохновленные «лицом и носом» в передней части панциря животного назвали его просто  слепой краб «Blind Oni Crabs»

Ниже дополнено коллегами Star-citizen.ru

ПОВЕДЕНИЕ И ЭКОЛОГИЯ

В естественных условиях зифоподов можно встретить на планете Leir I, в теплой или жаркой луговой местности, расположенной примерно на уровне моря. На природе они тратят время на охоту, добычу пропитания или отдых. Зифоподы проводят часть своей жизни в группах, а затем разделяются и преодолевают сотни километров, чтобы присоединиться к остальным группам в сезон спаривания.

Биологи предполагают, что такое поведение развилось с целью сохранения генетического разнообразия среди вида.

Их уникальный образ полета возникает под действием биологических процессов. Зифоподы преобразуют окружающий воздух в смесь водорода и гелия, которая циркулирует внутри крупной пустой полости. Это позволяет им парить. После этого существо выпускает газ из своего тела, которое для своих размеров является чрезвычайно легким, и таким образом движется сквозь воздушные массы. Самый легкий взрослый зифопод из когда-либо обнаруженных весил всего 300 грамм.

ПАРАЗИТНЫЕ ВИДЫ

Во многом благодаря своему гибкому всеядному рациону питания и способности адаптироваться к различным условиям жизни зифопод является обычным паразитным видом. Также здесь играют роль их репродуктивные привычки: самка зифопода откладывает до тысячи яиц за раз. Оставленные без присмотра яйца обычно вылупляются через 13-17 стандартных земных дней. ОЗИ запрещает торговлю зифоподами, чтобы не допустить их распространения по обитаемым регионам космоса.

Жаркая и сухая местность на Hurston (Stanton I) оказалась весьма благоприятной для обитания зифоподов. Несмотря на то, что они питаются самой разнообразной пищей, популяции зифоподов успешно процветают неподалеку от биологических отходов, которые генерируются поселениями на Hurston. А благодаря естественному отсутствию хищников они способны плодиться в огромных количествах. Хотя охота на зифоподов поощряется местным правительством, для беднейших обитателей Hustron они могут служить источником пищи. Если зифопода поджарить, его плоть становится белой и твердой, а мясо приобретает сладковатый заплесневелый привкус.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Скриншоты Arena Commander во время боя

Скриншоты Arena Commander во время боя

Ну тут без комментариев. Просто смотрим и если понравилось качаем.

Origin 100i — концепты от разработчиков

Origin 100i - концепты от разработчиков

Концепты от разработчиков. На этот раз этой новый стартовый корабль от судостроительной компании Origin, серия 100i AIR. Интересно что первые наброски были весьма далеки от того что в конце концов показали разработчики. Приятного просмотра.

Yela, Delamar, окружающая среда и набор скриншотов из других локаций

Yela, Delamar, окружающая среда и набор скриншотов из других локаций

Набор скриншотов окружающей среды Delamar и Yela а также других локаций. Красивые виды. Приятного просмотра.

Оставить комментарий