ПОРТФОЛИО: ПОТЕРЯННЫЙ ОТРЯД

Почти три века Эскадрилья 88 реализовывала свой лозунг – «Выстоять и сделать». Происхождение эскадрильи уходит своими корнями ко Второй Теваринской Войне, хотя она и не участвовала в боях во время этого конфликта. Эскадрилья несла службу вдоль Линии Перри и получила особую известность благодаря своей величайшей жертве в ходе Падения Калибана. Именно там 88-я заслужила свое знаменитое и роковое прозвище «Потерянный отряд».

88-я была сформирована в 2608 году, когда теваринские вооруженные силы пробивались сквозь Империю вот уже во второй раз. Их лидер, Корат’Тал умело использовал партизанскую тактику для терроризирования человеческого населения, что вынудило Флот ОЗИ разделить свои более мощные военные ресурсы. В ответ на это Флот провел реорганизацию в своем составе, чтобы ему было проще реагировать на асимметричную теваринскую тактику ведения боевых действий. В результате этой реструктуризации и родилась 88-я.

По своей классификации 88-я считалась эскадрильей поддержки и занималась тыловым обеспечением как войск, сражавшихся вдоль линий фронта, так и гражданского населения, страдавшего от неожиданных теваринских атак. Такая разноплановая деятельность породила эскадрилью, которая успешно выполняла самые разные задачи, но не считалась мастером в какой-то конкретной области. Она была способна эффективно организовать защищенную линию снабжения, устанавливая сенсорные маяки и управляя их работой, или немедленно броситься в бой.

Хотя 88-я никогда не славилась своими боевыми пилотами, она подготовила нескольких лучших офицеров по снабжению. Благодаря обширной зоне назначений ее члены научились понимать специфику множества ролей во Флоте, что привело к возникновению культа матросов, посвятивших себя тому, чтобы сделать Флот лучше во всех его ипостасях.

Когда теваринский конфликт разрешился, 88-ю назначили в систему Кастра. Это произошло в середине 27-го века, во время обострения холодной войны с Шиан. Хотя технически ее место службы не находилось на Линии Перри, документы, раскрытые в рамках «Акта исторической правды» Императора Костигана в 2941 году, поведали, что 88-я принимала участие, как минимум, в 50 миссиях в системах Линии Перри. Они примеряли на себя различные роли, но в основном занимались тыловым снабжением и отвечали за пополнение припасов эскадрилий, патрулировавших границы.

После того, как мирный договор Акари/Крея ослабил напряженность с Шиан и фактически положил конец холодной войне, 88-я стала составной частью движения по раскрытию системы Кастры для широкой публики, тогда как до этого она была закрытой военной системой. Когда первые гражданские конвои вошли в систему, членам 88-й была предоставлена честь проводить их на пик Шермана на вершине горы Олимп. Многие люди, никак не связанные с Флотом, в тот момент впервые познакомились с 88-й эскадрильей, но к большому сожалению, в будущем им еще предстояло услышать о ней.

СЛЕДУЮЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

После того, как эскадрилья помогла раскрыть систему Кастра для гражданских, 88-ю снова перевели на другое место службы. Им стала система Калибан, где на планете Крион (Калибан II) эскадрилья развернула свою оперативную деятельность. Хотя прошло уже почти 70 лет с того момента, как вандуулы вырвали систему Вирджил из рук человечества, Калибан все еще находился в опасности. Система столкнулась с единичными атаками небольших кланов. Пусть даже все они были отбиты, стало ясно, что система находилась под прицелом вандуулов. И положение дел лишь ухудшалось.

Присутствие 88-й стало ознаменовало собой решение ОЗИ всерьез не подпустить вандуулов к системе. Впрочем в реальности все было далеко не так радужно. Хотя эскадрилье было поручено поддерживать работу уже немолодой системы сенсоров и проводить их ремонт, после Падения Калибана в широкий доступ попали документы, из которых стало ясно, что командирам 88-й зачастую приходилось враждовать с верховным командованием Флота ради выделения финансирования и ресурсов. В 2878 году командующая эскадрильей Авери Синага даже попросила о переводе в том случае, если она не получит необходимых для защиты Калибана ресурсов. Впоследствии ее отправили служить в другую эскадрилью, однако спустя годы она заявила, что сожалеет о том, что ее не было рядом со своими подчиненными, когда они больше всего в ней нуждались.

ПАДЕНИЕ КАЛИБАНА

По известным данным, у Калибана было все необходимое для самозащиты: обширная сеть датчиков раннего оповещения, противокорабельные орудия, встроенные в пояс астероидов, и даже вспомогательные патрули местных сил самообороны, предназначенные для усиления повседневного дозора системы, который проводила 88-я эскадрилья. Здесь была выстроена вся инфраструктура, необходимая для предотвращения трагедии, однако 7 июля 2884 года таковая все же произошла.

Портфолио: Потерянный отрядДо сих пор доподлинно неизвестно, как огромному вандуульскому клану удалось проскользнуть мимо датчиков раннего обнаружения и войти в систему, но пилоты 88-й, совершавшие патруль рядом с Калибан IV, первыми заметили агрессоров. Был отправлен аварийный сигнал, но сопроводительное сообщение к нему прервали. Остальная часть эскадрильи мобилизовалась, чтобы вступить в бой, однако они не знали, насколько противник превосходил их по мощи.

Истинный масштаб нападения стал известен лишь тогда, когда более быстрые корабли-разведчики приблизились к надвигавшемуся клану. В сердце вандуульской армии вырисовывался Kingship – корабль в несколько километров длиной и обладающий достаточной огневой мощью, чтобы уничтожить целый флот, что уж говорить об одиночной эскадрильи. 88-я немедленно выпустила дронов связи с запросом подкрепления. С учетом дальности и времени реагирования эскадрилья понимала, что до пришествия подмоги пройдет минимум день или два.

Командующая 88-й эскадрильей Рэндалл быстро сменила стратегию и перешла от защиты Криона к организации и защите конвоев, эвакуирующих из системы гражданское население. Забираясь в корабль, чтобы возглавить операцию, командующая Рэндалл сказала 88-й, что их цель – это не отмечать подтвержденные убийства, а считать число спасенных людей. «Мы должны прочно встать перед лицом врага и доставить этих людей в безопасное место. Мы 88-я. Если нужно что-то сделать, мы именно те, кто выполнит задачу.»

В течение двух длинных и жестоких дней мужчины и женщины 88-й бесстрашно сражались, удерживая оборону в ожидании прибытия подкрепления. Хотя противник полностью превосходил их числом и классом, они отдали все, чтобы замедлить вторжение атакующих. Когда 2-й Флот наконец-то приблизился к Криону, они были поражены фактом наличия выживших посреди тотальных разрушений на охваченной огнем планете. Потери среди гражданских были тяжелыми, но храбрые пилоты 88-й пострадали еще сильнее. Однако благодаря их невероятной жертве миллионам людей удалось сбежать из системы. 2-й Флот быстро переключился на спасение всех оставшихся людей, которых ему удалось обнаружить, а затем также покинул систему. С тех пор Калибан находится под контролем вандуулов.

Из уважения к семьям погибших точные отчеты о жертвах остаются засекречены, но из того, что историкам удалось восстановить, известно, что эти потери стали одними из самых сокрушительных в истории Флота. Самое главное, что после Падения Калибана Флот ОЗИ официально отправил 88 эскадрилью в отставку, увековечив таким образом ее наследие и величайшую жертву, принесенную ей во имя Империи. В результате публика окрестила ее этим вызывающим воспоминания позывным «Потерянный отряд».

Перевод: H_Rush

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Русский Новостной Дайджест Стар Ситизен

Русский Новостной Дайджест Стар Ситизен

https://www.youtube.com/watch?v=HPNc5d5gavM&feature=youtu.be Дайджест новостей 10.12.18 Дайджест новостей 10.12.18 Оригинал ATV Лирия - одна из двух лун АркКорпа постепенно...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (07.12.18)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (07.12.18)

7 декабря 2018г. Ушел до ноября Дорогой Гражданин, Вновь пришло это время... время узнать больше о разработке Star Citizen за прошедший месяц. Так что пристегивайтесь и готовьтесь погрузиться во все подробности. Также у нас тут новости, которые могут оказаться полезными для...

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ: НОЯБРЬ 2018Г.

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ: НОЯБРЬ 2018Г.

Добро пожаловать на месячный отчет Cloud Imperium Games за ноябрь. В прошлом месяце на Hurston прошла Межгалактическая Аэрокосмическая Выставка, которая подоспела как раз к ежегодному специальному мероприятию в честь Годовщины. Разработчики получили удовольствие от воплощения выставки в...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.