Бокс для видеокарты Razer Core X позволяет использовать трёхслотовые ускорители

Компания Razer представила бокс Core X, предназначенный для подключения внешнего графического ускорителя к персональному компьютеру, лишённому мощной дискретной видеокарты.

Новинка имеет габариты 168 × 374 × 230 мм. Внутри может расположиться полноразмерный видеоадаптер с интерфейсом PCI Express x16, занимающий до трёх слотов расширения. Гарантирована совместимость с новейшими ускорителями разработки AMD и NVIDIA.

Для подключения бокса к компьютеру служит интерфейс Thunderbolt 3 с коннектором USB Type-C: пропускная способность теоретически может достигать 40 Гбит/с.

Решение Core X оборудовано блоком питания мощностью 650 Вт. При этом энергопотребление установленной видеокарты не должно превышать 500 Вт. Бокс может использоваться для подачи питания на подключённый ноутбук.

Использовать новинку можно с системами на базе программных платформ Microsoft Windows и Apple macOS. Комплект поставки включает кабель Thunderbolt 3.

Бокс Razer Core X уже поступил в продажу: его ориентировочная цена составляет 300 долларов США.

 

Источник: https://3dnews.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Любители игр готовы тратить на видеокарты ещё больше

Любители игр готовы тратить на видеокарты ещё больше

Довольно любопытная статья (возможно заказная) о "потрясающих возможностях" в связи с тем что видео карты существенно подешевели. Когда осенью прошлого года NVIDIA выпустила на рынок видеокарты с архитектурой Turing первого поколения, в её адрес начали раздаваться упрёки в чрезмерном...

Бесплатный Athlon 200GE  и прошивка UEFI для Ryzen 3000

Бесплатный Athlon 200GE и прошивка UEFI для Ryzen 3000

Компания AMD решила пойти навстречу пользователям, которые приобрели материнскую плату на базе логики B450/X470 и желают использовать её с 7-нм процессорами Ryzen 3000. Для этой категории покупателей будут предложены бесплатные загрузочные комплекты из процессора Athlon 200GE и системы...

Американские компании получат разрешение на работу с Huawei в течение месяца

Американские компании получат разрешение на работу с Huawei в течение месяца

Это позволит компаниям возобновить торговлю и восстановить прежние отношения. После публичного заявления Трампа и Министерства торговли США, компании отправили заявки на получение лицензий, которые позволят возобновить работу с Huawei. Как сообщает Reuters, лицензии начнут...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.