Коротко о Battlefield 5

В Лондоне прошла мировая премьера одного из самых ожидаемых релизов этого года — военного шутера Battlefield V. Мы в реальном времени собирали все подробности с мероприятия.
Как и предполагали слухи и утечки, шутер действительно вернётся в окопы Второй мировой, однако с неким «невиданным доселе взглядом» на войну, освещенную в сотнях других произведений. Основной особенностью проекта станет небывалая степень погружения — этим DICE особенно гордится

Одиночная кампания никуда не денется — это вновь набор из нескольких сюжетных линий за разных персонажей. Пока не известно, будут ли линии героев взаимосвязаны. Разработчики хотят показать наименее известные сражения этого периода.
При этом впервые с 2011 года (Battlefield 3) вернётся кооперативный режим. В «Объединённых войсках» игрокам в отряде из четырёх человек предстоит пробраться в тыл противнику и скрытно выполнить ряд заданий.
В Battlefield V вернутся «Операции» — в новой части шутера их назвали «Масштабными операциями». Основной особенностью обновлённого режима станет влияние результатов предыдущего сражения на расстановку сил на последующей карте. Каждый матч длится от трёх до четырёх игровых дней. Если к концу третьего сражения определённого победителя нет, то тогда предстоит выживать на четвёртый день — с ограниченной амуницией и без возможности возродиться.

В Battlefield V у каждого игрока под контролем будет личный отряд, состоящий из четырёх солдат каждого класса (штурмовик, инженер, боец поддержки, медик). DICE называет эту бригаду «компанией». Бойцов можно полностью изменять — от пола и расы до элементов внешности и одежды. По мере прокачки для них будут открываться подклассы, названные «архетипами». Так геймер сможет выбрать ещё более узкую специализацию для своего персонажа на поле битвы. Воины роты доступны и в мультиплеере, и в кооперативе.
Разработчики меняют некоторые фундаментальные элементы мультиплеера серии. Например, у возродившихся игроков будет мало патронов — всего одна-две обоймы. Так DICE хочет повысить роль бойцов поддержки в матчах.
Кроме этого, теперь каждый сможет поднимать своих соратников по отряду — медики же продолжат возвращать с того света всех солдат своей команды. Автоматическое восстановление здоровья, к слову, ограничено — полоска жизни теперь разделена на сектора, последний активный из которых восполняется без аптечки. Чтобы полностью заполнить здоровье всё-таки потребуется помощь врача.
Последним крупным изменением стала возможность строить. Не как в Fortnite, конечно, но из-за возвращения крупных разрушений в Battlefield V шведы решили дать игрокам инструменты для хотя бы частичного восстановления уничтоженных строений. Например, геймеры смогут сооружать небольшие укрытия из подручных предметов.

Достаточно неожиданным пунктом презентации стали шутки на тему механик pay-to-win, из-за которых в прошлом году в первую очередь и досталось Electronic Arts. Причём как от игрового сообщества, так и от кое-каких государственных органов. Разработчики уверили, что никакого геймплейного преимущества за деньги получить нельзя, да и вообще лутбоксов в шутере ни в какой форме не будет. Об этом EA сообщила Kotaku.
При этом сезонного пропуска тоже не будет. DICE не хочет разделять игроков, поэтому новые карты и режимы после релиза получат все обладатели любой версии Battlefield V. Таковых, к слову, будет две — стандартная и расширенная.
Игра выходит 19 октября — через неделю после Call of Duty: Black Ops 4и за неделю до Red Dead Redemption 2. Покупатели расширенного издания получат несколько внутриигровых бонусов и доступ к полной версии проекта на три дня раньше — 16 октября. Подписчики сервиса EA Access (Xbox One) и Origins Access (PC) смогут опробовать шутер 11 октября.
До релиза пройдёт тестирование, попасть на которое смогут все желающие, однако ранний доступ получат обладатели комплектов предварительного заказа. Прием предзаказов уже стартовал в магазинах Origin и Xbox Live. За стандартное издание просят 2999 рублей на РС и 3999 рублей на Xbox One, тогда как за расширенное — 3499 и 4999 рублей соответственно. В PlayStation Network пока предзаказы не принимаются.
В ноябре начнётся первый сезон Battlefield V — «Падение Европы». Его наполнение пока остаётся неизвестным.

Источник: https://m.igromania.ru

Скажем так, это будет весьма специфичный шутер про Вторую Мировую. Красноармейцев будем ждать в DLC. Набор клюквы, (к уже имеющейся) я думаю подъедет с ним же. После 4-го БФ разачаровался в серии. И этот брать не буду.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

E3 2019: Ubisoft

E3 2019: Ubisoft

Watch Dogs Legion, новая игра от авторов Assassin's Creed Odyssey в стиле «Зельды» и PvE-версия Raindow Six с кооперативом на троих. Assassin's Creed Odyssey получила инструментарий для создания пользовательских квестов Игроки могут самостоятельно создавать квесты — с диалогами...

E3 2019: Limited Run Games

E3 2019: Limited Run Games

Много платформеров. Трансляция от Гохи. https://youtu.be/awEW7yySFW0

E3 2019: PC Gaming Show

E3 2019: PC Gaming Show

Много инди, переход Shenmue 3 в EGS и новый большой трейлер для Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Первый трейлер Evil Genius 2 Игра от Rebellion выйдет в Steam в 2020 году. Это продолжение симулятора злодея, вышедшего 15 лет...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.