Портфолио Dumper’s Depot

История о эксцентричном и предприимчивом молодом человеке, который положил начало самому узнаваемому магазину подержанных товаров в мире Star Citizen.

«Для кого-то всё имеет ценность!»

Этот девиз известен всей Империи благодаря популярному магазину по скупке и продаже поддержанных частей, Dumper’s Depot. Фраза принадлежит Бурнер Зеку «Burner Zeke», эксцентричному основателю и лицу франшизы. Но для Зека это не просто слоган, это стиль его жизни.

НАЧАЛО: РОЖДЕНИЕ ГОРЕЛКИ

Сложно отделить человека от его персоны. Зеке могло бы звучать как сленг какого-то космического юнкера, но в действительности Зеке вырос в самой обычной, среднего достатка семье на Fujin City.

Езекиель Чикамото родился в 2875 году и из трёх братьев и сестёр был самым младшим. Их родители работали долги часы и соблюдали строгий бюджет чтобы поддерживать семью на заведомо дорогой Saisei. Езекиель рос одевая поношенную одежду братьев и играя с их последними сим-играми, хотя члены его семьи уверяют что он тратил больше времени на ремонт с техникой в своей комнате чем играл в традиционные игры. Его матери пришлось пойти на крайние меры и запретить ему прикасаться к очистительной технике, так как после его неудачных попыток настройки вся поверхность дома покрывалась сантиметрами пыли. В конце концов пытливый ум и естественные навыки работы с техникой заработали Езекиелю стипендию в частной элитной школе, что и помогло сформироваться в предпринимателя, которым он является сегодня.

В юношестве Езекиель понял что он выделяется школьной формой, поскольку его одежда была поношена

В подростковом возрасте Изекиель обнаружил, что он не подходит для элитной частной школьной формы, поскольку его одежда из вторых рук и отсутствие модных гаджетов делали его изгоеме. Он постоянно просил своих родителей о мощном датападе, но они отказывали, терпеливо объясняя, почему они не могут себе это позволить. Родители предложили ему устроится на работу, чтобы заработать кредиты, которые сможет потратить на все, что пожелает.

СОКРОВИЩА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Однажды Изекиель увидел как одноклассник выбросил свой датапад. Ошеломленный таким пренебрежением к ценности предмета, он быстро забрал его из мусорки и все выходные провёл исправляя устройство. Так как у парня появился новый датапад, старый он отнёс в магазин поддержаных товаров и продал его там. Часть прибыли оставил себе а на оставшиеся деньги приобрёл дополнительный инструмент для починки техники. Позже Езекиель назвал это событие откровением, и задумался — от чего ещё готовы были отказаться одноклассники из-за незначительных проблем.

Вскоре поползли слухи что Езекиель скупает старую электронику в любом состоянии. Парень ремонтировал и продавал всё что мог и оставлял кучу частей как доноров для последующего ремонта. Вскоре его комната напоминала свалку и очень быстро перенеслась на остальную часть квартиры. Его родители были рады его инициативе но и ненавидели по причине бесконечного беспорядка, постоянно настаивая на том, чтобы он избавился от этой помойки. В этот момент он обнаружил что магазин подержанным товаром предлагали ему гораздо меньше чем он предполагал выручить. И только тогда, когда он случайно услышал как двое сотрудников магазина смеялись над ним после того как он ушёл, он понял почему так происходило. Для людей которые жили и работали в порту он выглядел как богато одетый ребёнок в школе, в тоже время его однокашники считали ровно наоборот. И так же как и в школе он должен был найти способ чтобы окружающие относились к нему как к равному.

В следующую поездку, Езекиель надел старый рабочий комбинезон своего отца, использовал странный акцент и эксцентричное поведение. Парень сразу увидел положительные результаты. С тех пор, когда Езекиель торговался он вживался в роль «Горелки Зека» — его новой жёсткой и хитрой личности.

Достигнув самостоятельности Езекиель шокировал своих родителей отказавшись от университетских стипендий чтобы сосредоточится на своём растущем бизнесе по скупке хлама. Несмотря на протесты родителей, он использовал накопленные ими для его университета кредитов для аренды небольшой витрины рядом со своей старой школой. Назвал он её Dumper’s Depot и начал работать как Зеке полный рабочий день.

ДОКТРИНА ДЕПО

К 2984 году магазин был открыт, но Зеке очень быстро сообразил что его магазин был лишь одним из многих. Чтобы выделится парень решил что его бизнес надо делать немного по другому.

Одна из вещей которые всегда ненавидел Зеке, был поход в магазин чтобы продать вещи и на выходе ещё приходилось тащить оставшуюся половину обратно с собой. А ведь это долгий процесс — сортировка, оценка, торг. Вместо этого ДЕПО упростит всё. Он установил базовые цены на обычные предметы, их текущей функциональности и уровню повреждений. Сделал варианты для людей который хотели продать кучу хлаба сразу. И конечно народ мог получить немного больше, ожидая что эти вещи кто-нибудь оценит. Но если продавать в Dumper’s Depot то можно войти и выйти с ощутимым количеством кредитов, за значительно меньшее количество времени. Кроме того, всё что он терял на оптовых продажах, он более чем компенсировал перепродажей отремонтированных предметов или ценных деталей, которые нашёл сортируя груды мусора.

Тем не менее, одной бизнес модели оказалось недостаточно. Потратив все свои деньги на свой магазин, Зеке решил рискнуть, занять приличное количество денег и вложиться в рекламу на спектруме. А в целях экономии Зеке сам же и снялся в этой рекламе. Его последующий шаг был простым суммированием его новообретённого подхода — «Для кого-то всё имеет ценность!»

Спустя какое-то время, в районе его магазин стал самым оживлённым и ему потребовалась помощь для того чтобы справится с сортировкой и ремонтом. На следующий год его штат удвоился. Репутация небольшой компании выросла до такой степени что местные строительные и нефтеперерабатывающие компании начали заключать с Депо контракты что конечно же принесло ещё больший доход магазину. Вскоре и другие магазины в округе начали подражать Зеке в манере видения бизнеса. Но благодаря вложениям в рекламу и эксцентричному характеру клиенты всё равно искали и работали с Горелкой Зека.

В 2902 году первый сотрудник Зека, Дейтон Фарроб по семейным обстоятальствам необходимо было возвращаться домой на Яр (YAR), и он обратился к Зеке с просьбой открыть там такой же магазин. Зеке никогда не рассматривал возможность расширения, но доверял Дейтону и дал ему разрешение использовать бренд но с условием что Фарро будет использовать туже практику что и в Депо. В след за этим последовали другие магазины под франшизой Депо.

Последовали учебные материалы по эксплуатации складов DUMPER’S DEPOT а мануал по работе с клиентами была сделана лично Горелкой Зеке. Он привествовал новых участников франшизы с энтузиазмом — «Чёрт возьми, если я могу делать эту работу, то и вы сможете!»  он постоянно подчёркивает важность доверять своим собственным инстинктам управлять магазином. Поскольку они постоянно этим занимались Езекиель понял что владельцы своих собственных магазинов работающие под его франшизой, оказывались в гораздо лучшем положении чем кто-то у кого начальство сидело непонятно где и в каком-то там штабе. Многие считают эту децентрализованную структуру ключевым элементом успеха DUMPER’S DEPOT там где остальные потерпели неудачу.

В сознание франшизы не только для кого всё имеет ценность но и владение успешным складом DUMPER’S DEPOT — цель достижимая кем угодно. Эти люди инвестировали в успех магазина потому что они уполномочены управлять им так как считают нужным. И мало кто догадывается, что человек больше известный как Горелка Зеке будет вдохновлением, как для сотрудников так и для клиентов, которые в свою очередь сделали этот простой магазин титаном торговли.

Перевод eGOT.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Расписание на неделю

Расписание на неделю

Привет всем. На этих выходных прошли парады и массовые собрания граждан в честь празднования Дня Императора, посвященного формированию объединенного планетарного правительства и общей цели – обеспечить светлое будущее для каждого. И хотя Парад в честь Независимости подошел к...

Star Citizen: UENN — “Сливы” Hull C, Шиан и Kingship | p.3.5.1

Star Citizen: UENN — “Сливы” Hull C, Шиан и Kingship | p.3.5.1

Информация от Сичеслава https://youtu.be/1qSN_WVV2Qk

2847 Регата в Tohil

2847 Регата в Tohil

Хасинто откликнулся первым. Когда капитан Игги Декарло услышал сигнал бедствия, он не колебался ни минуты, капитан немедленно приказал установить курс на остров Амидон. Приказ ошеломил его команду. Хасинто в настоящее время возглавляет регату Тохил (Tohil), и отказ от курса нанесет...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.