Портфолио Crusader Industries

Создатели Genesis межзвёздного пассажирского лайнера, обширного грузового парка и новейших шатлов, Crusader Industries титаны аэрокосмической отрасли. Эта компания настолько мощная и известная, что купила себе целый газовый гигант в системе Stanton и сделала его своей штаб квартирой. Несмотря на экстраординарный успех, основатель Август Данлоу (August Dunlow) всегда гордился благотворительной работой компании и по сей день, Crusader Industries считается одной из самых щедрых некоммерческих организаций в империи UEE.

Данлоу как-то сказал: «Какая польза от прибыли, если это не приводят к прогрессу?» На протяжении многих лет, некоторые интерпретировали эту цитату, компании которые хотят быть впереди должны постоянно вкладываться в себя. Однако, согласно Францино Конелло, автору биографии Данлоу, «Прогресс» Данлоу, страстно защищаемая цитата относилась не к финансовым а к социальным проблемам. Улучшение Человечества было пожизненной страстью Данлоу с тех пор, как он стал свидетелем одних из самых шокирующих событий в истории UEE.

Утрата наивности

Август Данлоу проснулся рано утром 12 августа 2781. Слишком взволнованный, чтобы спать, он надел форму, съел завтрак и бросился в школу. Одиннадцатилетний был одним из нескольких студентов-модельеров, отобранных для того, чтобы стоять на видном месте вдоль маршрута процессии через Анджели и с энтузиазмом махать флагом UEE, когда будет проходить Император Мессер X (Messer). Данлоу всецело выполнил свой долг, и затем наблюдал издалека, как кавалькада Императора проезжала через Каравак Бриджьюэй к Стадиону Ханос. Всё было прекрасно до тех пор, пока стадион не взорвался, отправив щебень и хаос по всему городу. Переворот устроили военные, после ночи интенсивных боёв Император Мессер Х был мертв, а его жестокий и амбициозный сын Линтон, который тайно организовал атаку со своей сестрой Фионой, затребовали свои права на трон. Этот исторический момент не только изменил UEE, но и повёл Данлоу по пути, который и привел Августа к созданию Crusader Industries.

Уничтожение стадиона Ханос убило мать Данлоу и серьезно покалечило его отца. Они, как и многие жители Анджели, присутствовали на церемонии открытия стадиона. После катастрофы Данлоу бросил учебу, чтобы ухаживать за тяжелыми травмами своего отца. Сначала мальчик нашел работу у рабочих экипажей, нанятых для очистки мусора, но вскоре эта работа иссякла, и незадолго до того, как Данлоу и его отец оказались обездоленными, без денег, чтобы позволить себе дом, а тем более средства, необходимые для поддержания его жизни. Отец мальчика скончался в течение полутора лет, всё это время Август провел на улицах. После смерти отца мало что известно об этом времени Данлоу. Сам Август отказался обсуждать этот период с кем-либо, включая близких друзей. Он ясно дал понять, что только благодаря великодушию Ангелов Анджели (Angeli’s Angels), некоммерческого бездомного приюта для молодежи, Данлоу, в конце концов, удалось выйти с улиц. Этот невероятный акт доброты не был забыт и вдохновил Данлоу на его первый крестовый поход, чтобы улучшить UEE.

Ранняя активизация

Данлоу получил стипендию в Университете Анджели и дважды по специальности бизнес и политология. Он стал горячим активистом против Мессеров и оказался искусным в том, чтобы превращать идеи в действия, вдохновляя других на дело. Его общественное влияние росло вместе с размерами и масштабами митингов против Мессеров, которые он начал организовывать.

Как-то раз болезнь удержала его от посадки на корабль, который летел на массовый саммит против Мессера на Терре. Корабль взорвался в атмосфере, все пассажиры погибли. Департамент транспорта и судоходства считал это трагической аварией, но Данлоу и другие опровергали эти доводы. Опасаясь, что политические диссиденты будут ликвидированы, его коллеги-активисты тайком вывезли Данлоу в пространство Кси’Ан, где он был в безопасности и в тоже время продолжал работать из-за рубежа. Однако, после Резни на Гарроне II произошедшее в 2792 году, Август прекратил скрываться. С помощью Кси’Ан, которые помогали ему, он вернулся в Анджели (Angeli) для организации массовых протестов. А через несколько недель режим Мессера был свергнут.

После падения Данлоу переехал на Землю и стал видным сторонником реформы правительства. Он присоединился к лоббистам по гражданским правам, но в силовых структурах вскоре исчезла его наивность, заставив Данлоу понять, что лучшие намерения ничего не значили без финансовой поддержки. Правильно или неправильно, но те, у кого глубокие карманы, могут гарантировать, что их голоса будут услышаны. Именно тогда он решил, что если он действительно хочет изменить ситуацию, ему нужно будет переключиться на частный сектор.

Падение режима Мессера заставило UEE отменить многие правительственные контракты. Данлоу признал, что существуют серьезные кредиты, которые затем могут быть использованы для поддержки благотворительных организаций. Он также понимал, что его славные славянские сенаторы оставили ему обширный список контактов, которые могли бы помочь обеспечить такой правительственный контракт. Теперь ему нужна была только одна компания.

Серафим Системс (Seraphim Systems)

Август искал существующее предприятие, которое не максимизировало свой потенциал. Серафим Системс, небольшой производитель шаттлов, базирующийся в городе Трам (Город Tram) система Ferron (Желательно посмотреть видео от Мышкина), стал его целью. Компания производила отличные планетарные челноки, но в ограниченных количествах. Компания угасала, потому что клиенты не желали ждать больших сроков доставки, а в конторе не могли найти капитал для расширения своих операций из-за их местоположения. Несколько лет назад, основные компании покинули Асуру (Планета в системе Ferron) после необоснованных обвинений Императора Мессера XI. Опасаясь правительственных санкций в качестве возмездия, рынок и местная экономика рухнули. Данлоу подумал, что если он сможет привлечь внешних инвесторов, он сможет ускорить производство и быстро поднять компанию без больших капитальных затрат. Он также знал, что сенаторам будет политически выгодным предоставлять правительственные контракты компаниям в системах, подвергшихся гонениям режимом Мессера.

Август Данлоу составил бизнес-план, и начал поиск инвесторов которым предлагал купить контрольный пакет акций компании Seraphim Systems. К его удивлению, совет директоров компании сплотился вокруг генерального директора Жанны Мэлоун (Janna Malone) и отклонил предложение. Между обеими сторонами начались длительные переговоры, камнем преткновения оказалось … название компании.

Данлоу не нравилось  названием «Серафим», но Маллоун имя менять не хотела. Как и предыдущие руководители Серафима, Мэлоун была глубоко религиозным человеком, который считал, что данный образ необходим для их личности. Август провел выходные с Мэлоун и ее семьей, объясняя свое желание использовать компанию в качестве платформы для продвижения позитивных изменений. И снова, его сила убеждения взяла вверх, Данлоу и Мэлоун договорились, переименовать компанию в «Crusader Industries«. Перед заключением сделки Мэлоун написала своим сотрудникам: «Наше новое название Crusader Industries должно рассматриваться как обязательство компании не только внедрять новшества и оставаться передовой организацией, но и активно защищать наши моральные права, права этой планеты, системы и даже Империи».

Продвижение и расширение

Crusader Industries была официально зарегистрирована в 2799 году и, в рамках продажи, Данлоу стал генеральным директором. Воспользовавшись деньгами инвесторов для расширения операций и используя свои контакты в Сенате, Август заключил государственные контракты в 2801 году. В этом же году была отмечена большая прибыль компании и положило начало одному правилу, которое исполняется и по сей день: значительная часть этой прибыли, была выделена на благотворительные цели.

Компания неуклонно росла, но Данлоу стремился расширить количество пожертвований. Для этого компании нужно было выйти за рамки своих правительственных контрактов и обеспечить более высокую прибыль в гражданском секторе. Однако беспощадная конкуренция затруднила дальнейшую экспансию на существующий рынок. Чтобы Crusader Industries действительно стала компанией Данлоу, ему  понадобилась другая большая идея. Никто не ожидал, насколько большой она оказалась.

Данлоу назначил Акселя Адамсона (Axel Adamson), менеджером склада, за идею которая навсегда изменила Crusader Industries. На конференции, посвященной производственным задержкам, вызванным просроченными поставками, Адамсон воскликнул: «Я гарантирую, если бы у нас был собственный флот, то задержек не будет». Исследование стоимости приобретения собственного флота открыло глаза Данлоу на захватывающие новые возможности. Многочисленные крупные производители кораблей обанкротились во время экономических потрясений последнего десятилетия.

Позже он сказал: «Если мы можем делать шаттлы, почему мы не можем делать большие корабли?»

Данлоу разработал очередной бизнес-план и представил его совету директоров. Первоначально оппозиция была сильной, но после года дебатов эта идея была одобрена хоть со скрипов но принята. Убежденным, что будущее компании зависит от успеха подразделения межпланетных кораблей, Данлоу нанял некоторых из лучших и ярких инженеров и дизайнеров, предложив им повышенную заработную плату и комфортные условия труда.

В 2812 году первый грузовой корабль-носитель Crusader , Юпитер (Jupiter — судно предназначенное для перевозки других кораблей, в сущности — гражданский авианосец), был спущен со стапелей. Сначала они просто использовали Юпитер для доставки своих шаттлов на другие рынки, но вскоре было объявлено о том что данные корабли будут доступны для покупки любому желающему, компания получила заказы на Юпитер. В течении года продажи выросли и превзошли производственные мощности компании. Осторожно, чтобы не повторить ошибку, которую сделала компания Серафим Системс, Август немедленно реинвестировал прибыль в дополнительные производственные мощности по всей империи. Даже Армия даже подписала новый контракт с компанией, чтобы использовать свои транспортные средства для перемещения наземных судов на линии фронта. Особенно Данлоу гордился тем что его корабли также были жизненно необходимы для доставки правительственной помощи Империи в разрушенные войной районы, районы которые нуждались в помощи больше всего.

Crusader Industries стала и остается до сих пор основным источником финансирования Ангелов Анджели, некоммерческого приюта для бездомных, которая спасла Августу Данлоу от жизни на улице.

План Кэплан

Август Данлоу прослужил на должности генерального директора Crusader Industries почти восемь десятилетий, уйдя в отставку в 2876 году, чтобы полностью сосредоточиться на филантропии. Затем последовали многочисленные руководители. Каждый из них выполнял обещания Данлоу отдать процент прибыли благотворительным организациям, хотя некоторые сделали это с большим удовольствием, чем другие.

В 2905 году в Crusader был назначен новый генеральный директор, Келли Каплан, чем немало удивил этим представителей данной отрасли. Дизайнер кораблей по профессии, она работала в компании с тех пор, как вышла на стажировку в отдел дизайна когда училась на аспирантуре. Она была основной частью команды, которая построила первый фирменный бренд компании. Во многом благодаря инновационному дизайну, запуск судна класса «Генезис» имел огромный успех, и вскоре крупнейшие транспортные компании использовали корабли Crusader. На короткое время, Келли взяла отпуск, из так называемого  «крестового похода». Тем не менее, многие акционеры были уверены, что у нее хватит деловой хватки для управления компанией. Однако через некоторое время испугались не только манерой её управления; еще более вызывающими опасения были ее радикальные идеи реформы организации.

В 2911 году Каплан убедила совет директоров Crusader купить по дешевке газовый гигант и его три луны в системе Стэнтона от UEE. Келли была убеждена, что ячеистая структура планеты парящей платформы, построенная военными, станет идеальным местом для сбережения кредитов при строительстве массивных кораблей. И как выяснилось позже она была права. По сообщениям самой компании Crusader, компания экономит почти 40% на строительстве. Значительная часть этих сбережений была передана потребителю (пример автора — имеется ввиду в виде цены при продаже готовых кораблей), в тоже время компания оказала большую поддержку благотворительным организациям.

Несмотря на свои успехи, во время срока полномочий Каплан в качестве генерального директора Crusader, не обошлось без противоречий. План поощрения других компаний к созданию аванпостов на трех лунах Crusader (Целин, Даймар и Йела) считался убыточным из-за того, что правила по соблюдениям безопасности были слишком обременительными. В последнее время компания также подвергалась критике, когда независимая экспертная группа доказала, что криминалистическая статистика Crusader, не была достоверной. Когда компания актуализировала свои данные для решения этой проблемы, стало ясно, что защита  всей планеты, и трех её спутников оказалась более сложной и дорогостоящей, чем планировалось до этого.

Сегодня Crusader Industries является одной из компаний, предоставляющих благотворительные пожертвования. Всё хорошее, что оно делало по всей империи, доказанный факт. Однако некоторые критики считают что компания должна сократить свои расходы на благотворительность так как будет больше пользы, если компания обеспечить более строгую безопасность в зоне своей отвественности. Один из экспертов назвал растущие затраты безопасности Crusader «самой большой финансовой угрозой будущему компании».

По прошествии почти полутора столетий успеха, частично обусловленного его готовностью к адаптации, возникает вопрос, нужна ли Crusader Industries еще одна радикальная идея, чтобы помочь ей преодолеть свое последнее препятствие, или компания снова найдет более плавный курс для полета

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

AOPOA SAN’TOK.YĀI: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

AOPOA SAN'TOK.YĀI: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вслед за выпуском San’tok.yāi от Aopoa мы передали наши вопросы дизайнерам, чтобы предоставить вам больше сведений об этом только что представленном истребителе среднего класса. Выражаем особую благодарность Джону Крю и Тодду Папи за предоставленные ответы. На что способен...

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПО ПРОТЕКТОРАТУ БАНУ БЕЗ ПРОБЛЕМ

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПО ПРОТЕКТОРАТУ БАНУ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Руководство по взаимодействию с Бану от Ржавого Сообщества В прошлом году двое членов сообщества, которые перед этим провели много времени в Протекторате, сидели в баре на Мие, где и встретились с Региной "Регги" Пул – действительно классным экспертом по культуре Бану из Университета...

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (27.03.19)

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (27.03.19)

Итак господа, в этот раз новостей о Squadrone 42 и Star Citizen чуть больше чем обычно, судя по всему, информации с каждым месяцем будет становиться все больше и больше, так как в игру в последние годы добавляется просто горы контента, за которой, не каждый заядлый фанат может уследить...