Враждебные переговоры. Часть первая.

Устроившись на своём месте в небольшом транспортном шаттле, Кайла сделала глоток из своего термоса «помощника» и невольно поморщилась. «Без Сахара» — подумала она — «У чая горький вкус«. Еще одна попытка Сьюзен по поощрению здоровых привычек. Вернувшись на Терру, Кайла зависела от постоянного притока сахара и кофеина, чтобы держать себя в тонусе в течение 12-15 рабочих дней, но теперь, когда она работала в офисе, дополнительные калории начали «смягчать ее края» — как вежливо говорила Сьюзен. Вздох. Прижав несладкого «помощника» к себе, сделала еще глоток вяжущего варева. Она просто добавила его в длинный список вещей на Crusader, к которым она должна была привыкнуть.

Одно из самых больших препятствий, это попытка приспособиться к газовому гиганту. Из окна транспортного средства солнце сияло над горизонтом, заливая глубокий, пустынный оттенок розы над бесконечным морем облаков. Зная, что нет твердой земли под ногами и слишком долго думать об этом она все равно бы испугалась. Открывающийся вид был прекрасен.

Кайла почувствовала, замедление двигателей и наклонилась вперед, чтобы подтвердить, что они приближаются к хабу коммерческой посадочной площадке. Ее остановка. Когда она поднялась со своего места, толпа рабочих верфи, едущих на шаттле, с улыбками и кивками быстро очистила для неё путь. Одно из преимуществ ношения формы службы безопасности Crusader.

«Удачного дня, офицер Фрост» — громко сказал пилот шаттла, в этом время открылся боковой люк и ветер с воем ворвался в машину.

«Спасибо» — сказала Кайла, покидая транспорт и придерживая кепку. Она быстро отметилась в датападе, чтобы транспорт мог продолжить свой путь к следующей остановке на соседнем комплексе верфей. Пройдя мимо ветроуловителя, она замедлила свой темп, использовала свой бейджик на таможне и повернула к набережной. (Набережная на Crusader — имеется в виду место для прогулок недалеко от борта. Crusader это газовый гигант и город расположен в воздухе. Как Беспин из Звёздных Войн.)

Crusader — девушка на смотровой площадке, внизу можно увидеть набережные и прогуливающихся по ним людей.

 

Широкая обсаженная садом дорожка обеспечивала доступ к большинству различных торговых площадок и услуг, которые составляли основную часть структур хаба, и дополнительным бонусом, обслуживающим одни из лучших перспективных строительных площадок огромных судов Crusader. Даже в этот ранний час туристы собрались по всей длине дорожки, нетерпеливо снимая, как будто кто-то собирался от них требовать доказательства своей поездки, как только они вернутся домой. Она слышала, что число посетителей в этом году снизилось, но вряд ли это чувствовалось, когда она пробиралась сквозь толпу.

Почувствовала облегчение когда наконец добралась до Службы Безопасности Crusader, спокойный оазис от шума и сутолоки на улице. Хотя это смущало само по себе. Большинство станций, на которых она работала, обычно выглядело беспорядочно: офицеры, преступники и их несчастные жертвы, крики, плач и слезы. Настойчивое стремление Crusader к использованию наёмных служащих для обработки растущей рабочей нагрузки в секторе сделало офис немного похожим на город-призрак. Само здание резко выделялось на фоне мрачной функциональности КПЗ (комната предварительного заключения), которая была ее вторым домом десять лет назад на Терре. С его приятной атмосферой и обилием эргономики вы могли бы сказать, что «специалисты по подбору команды» и экологические психологи, которые специализировались на гармонизации рабочих со своим окружением, вероятно, консультировались друг с другом во время строительства. В основном, было много естественного света, очень много растений в горшках и коридорах, которые почти все ведут к «конференц-залу», то есть к комнате для отдыха. По пути к своему столу, она традиционно приветствовала двух офицеров, собирающихся сдать смену. «Эй, Батиста, Гиббс. Как прошла смена?»

«Как обычно, кошмар» — ответил Гиббс.

«Ну не так плохо как обычно» — сказала Батиста, помешивая в своём кофе сливки.

Как и она, эта пара работала в Отделе Связи, координируя различные операции отделов. Но, в отличие от нее, им приходилось выполнять неприятную работу за «лимонадным столиком» — небольшой дополнительный отдел для связи с общественностью. Она ходила на работу постоянно. По крайней мере она, также как те люди, с которыми она общались, уже прошли первое препятствие скрининга. Батиста и Гиббс должны были быть «доступными», что на практике означало, что они проводили много времени, имея дело с каждым, кто «хочет быть крутым» на прогулке.

«У нас был шанс отправить несколько перспективных новеньких на работу, и кажется они, грамотно справились с заданием» — объяснил он — «По крайней мере, двое из них могут быть постоянными«.

«Конечно, но сначала скажите Фросту, что это за сотрудники» — сказал Гиббс.

«Kareah» — вздохнул Батиста. (Попытка подкатить)

«Ты что серьёзно? Опять?» — спросила Кайла.

«Снова и снова. Почему, черт возьми, не построили эту станцию, но так чтобы она гнила без моего участия. Четыре года они рассказывали нам, как новое здание службы безопасности исправит все наши проблемы, а теперь вместо того, чтобы открыть этот треклятый пост, нам дважды в неделю устраивают налёты«.

«Начальник беседовал с Харрисом о том, чтобы там были какие-то штатные сотрудники — сказала Кайла — но, по-видимому, дешевле бороться с такими рейдами».

«Почему я не удивлен?» — буркнул Гиббс.

«Но если посмотреть с другой стороны — сказал Батиста — у нас есть представление, где могут быть большинство преступников будет в тот или иной момент времени».

В это время раздался пронзительный звонок, и у всех троих mobiGlas начал пульсировать красным цветом. Кайла открыла аварийное сообщение. Захват пассажирского судна старлайнер (starliner).

«И теперь мы знаем, где остальные«.

———————————————————————-

Принадлежащий независимому туроператору, starliner подарок Баба (отсылка к истории опубликованной в журнале Jump Point выпущенной в августе 2017 года, стр 69, подарок для Баба часть первая) обслуживал посетителей, предлагая крупным планом вид на верфи и три Луны крестоносца. В 09:32, первый офицер на борту судна отправил ECN-трансляцию с коротким сообщением о том, что они были захвачены после того как покинули поверхность Дэймар (Daymar) С тех пор связи больше не было.

В обязанности Кайлы как дежурного диспетчера входило восстановление контакта с кораблем. Со своего рабочего места Кайла следовала инструкциям протокола, чтобы убедиться, что все было по книгам, и все записи были активны. Сделав мгновение, чтобы успокоиться и глубоко вздохнув, она приветствовала корабль.

«Внимание, подарок Баба. Это офицер Кайла Фрост служба безопасности Crusader. Пожалуйста ответьте.»

Прежде чем она смогла повторить сообщение, коммуникационный канал щелкнул открытой связью, включилось только аудио сопровождение.

«Эй, офицер Фрост. Корабль наш и у нас около тридцати двух заложников» — ответил оцифрованный голос. — «Вы должны донести до каждого безопасника, что если мы даже увидим их след на радаре, это число начнет быстро уменьшаться«.

«С кем я говорю?»

Кратковременная пауза подсказала Кайле, что она не узнает настоящего имени.

«Вы можете называть меня, Джек».

«Хорошо, Джек. Давайте поговорим о том, как мы вернём тех людей, которые у вас есть на борту, домой, в целости и сохранности.» — Гуманность. Гуманность. Гуманность. Одно из самых важных правил, касающихся ситуации с заложниками. Никогда не обращайтесь к ним как к заложникам. Заложники — вещь, от которой можно избавиться. С другой стороны, у людей есть дома и семьи.

«Легко. Все, что вам нужно сделать, это вернуть потерянное имущество. Двадцать ящиков, взятых из форпоста на Йела

Кайла сразу же поняла что это за ящики. За две недели до этого она провела операцию, по зачистке подозрительной лаборатории. Это была огромная победа Crusader, в значительной степени благодаря которой команда службы безопасности успешно захватила большую партию чистого WiDoW, прежде чем она смогла попасть к диллерам. PR-исполнитель Crusader, Харрис, видел, что эту историю растащили все местные СМИ. С учетом огласки, трудно было сказать, говорила ли она с кем-то, связанным с лабораторией, или просто амбициозным преступником, который видел шанс получить легкие деньги.

«Хорошо, я могу изучить этот вопрос для вас, но сначала мне нужно нечто взамен«. Всегда ведите переговоры. Старайтесь не уступать что-либо, не получая что-то взамен, даже если это чисто символично. Это делает вас равными и упрощает последующие более крупные концессии. «Мне нужно знать, что с людьми все в порядке«.

Линия отключилась, но канал все еще открыт. Хорошо. Это значит, что они серьезно относились к ее просьбе.

Через мгновение раздался дрожащий голос. «Это капитан Донован. Пожалуйста. Делайте, что они говорят

«Никто не травмирован? Кайлас?» — спросила Кайла, зная, что капитан не успел бы ответить.

«Там пара получили ушибы, но никто …»

Линия отключилась, отключив капитана. Следующий голос, который она услышала, был голос террористов. «У вас шесть часов«.

Канал отключился.

«В чем проблема?» — спросил Харрис. «Мы даем им наркотики, и спокойно забираем заложников«.

Кайла, во второй раз в тот день, должна была заглушить горький вкус во рту.

Поговорив с угонщиками, она связалась с начальством, который немедленно связался с вышестоящим руководством. Несколько минут спустя она обнаружила, что сама объясняет ситуацию непосредственно перед самим пиар-менеджером. До сих пор его главная забота заключалась в том, что приходилось разбираться с вездесущими репортёрами, и если на борту была какая-нибудь «шишка«.

Она попыталась снова выразить свои возражения, надеясь, что на этот раз они будут убедительней. «Как я уже говорила, сэр, нет никакой гарантии, что если мы выполним просьбу, заложники будут в безопасности. И даже если у нас всё обойдётся без каких-либо потерь, капитулируя и выполняя их требования, мы гарантируем, повторение инцидента«.

«Должен сказать, что я согласен с офицером Фрост, сэр» — сказал шеф Понтайо. «Её план покончить c ними и подготовить жизнеспособный маршрут эвакуации — это курс действий, который я бы рекомендовал«.

«Послушайте, я понял. Поверьте мне, я всё понимаю» — сказал Харрис. «Но если мы пойдем туда и даже один из этих заложников умрет, это повесят на нас. Вы знаете, что будут писать в заголовках? ССК (Служба Безопасности Crusader) убивает мирных жителей. С другой стороны, мы выполняем требования этого мудака и убиваем заложников? Это повесят на них. Затем мы можем продать историю о том, как эти злые монстры убили кучу невинных людей. Мы жертвы. Черт, мы вернем это долбанное право по охране системы, может быть, мы сможем наконец убедить UEE отправить какую-то адвокатуру сюда, чтобы фактически выполнить свою работу«.

«Сэр, пожалуйста …» — начала Кайла.

«Нет. Сделаем так» — прервал Харрис. «Организуйте доставку наркотиков. Я собираюсь отправится к боссу и начать разрабатывать заявления для прессы. Дайте мне знать, как только ящики будут в полете.» — Харрис отключился.

«Прости, Фрост» — сказал шеф Понтайо. «Но даже если это не идеальный план, по-прежнему существует большая вероятность, что мы сможем вернуть этих людей надежно и безопасно, поэтому вы нужны мне«.

«Я знаю, сэр» — сказала Кайла. «Я с вами

«Хорошо. Я свяжусь с хранилищем улик и попрошу их подготовить ящики к освобождению. Я оставлю организацию транспортировки на тебе.»

Кайла кивнула. У нее уже была идеальная команда для этой работы.

Как только Понтайо вышел из канала, Кайла связалась со своим лучшим контрактником, Манетом «Алмаз» Корвином. По сути, он же связался с ней, чтобы напасть на лабораторию наркотиков.

«Алмаз. Ты свободен? Есть тихая работа для тебя и твоей команды. Но может быть, грязно.»

Алмаз улыбнулся в ее моби: «Мы сейчас с кое-чем закончим, но должны быть в состоянии втиснуть тебя, Фрост. Как скоро ты нам понадобишься?

«Зависит от того как быстро ты сможешь достать корабль?»

Продолжение следует.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

ПОРТФОЛИО: ИМПЕРСКИЙ КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Первыми картами человечества были звездные карты. Созданные много тысячелетий назад, они размещались на стенах земных пещер и представляли собой точки, отмечающие ночное небо. Возникает вопрос, воображали ли древние картографы, что однажды их потомки дойдут до посещения этих звезд? И хотя...

«ОБЗВАНИВАЯ РАЗРАБОТЧИКОВ» — ЗАДАНИЯ ДЛЯ HAMMERHEAD И ИГРОВЫЕ РЕЖИМЫ В ARENA COMMANDER

"ОБЗВАНИВАЯ РАЗРАБОТЧИКОВ" - ЗАДАНИЯ ДЛЯ HAMMERHEAD И ИГРОВЫЕ РЕЖИМЫ В ARENA COMMANDER

В очередном выпуске еженедельного шоу с вопросами и ответами Джаред расспросил разработчиков про прогресс по системе предметов 2.0, разницу в скорости квантовых перелетов, возможность появления нового режима в Arena Commander, а также о заданиях для грядущего в 3.3 корабля...

Расписание на неделю

Расписание на неделю

Привет всем. На прошлой неделе команда опубликовала месячный отчет за июнь, который поведал вам о том, над чем трудились все наши студии. Ознакомьтесь с ним, если вы этого еще не сделали, и узнайте о всех достижениях июня, включая релиз  Star Citizen Alpha 3.2. С нашим...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.