Виды валюты в Star Citizen

Наткнулся на замечательную статью на Goha от Монгола и конечно не смог пройти мимо такого замечательного пособия.

В игре Star Citizen на удивление много игровых валют — Store Credits USD, UEC, REC и aUEC, и новичку в них непросто разобраться. Наш простой, но наглядный гайд поможет вам в этом! 

Для начала зайдите на сайт robertsspaceindustries.com и в левом верхнем углу нажмите ссылку MY RSI. Выпадет небольшое окошечко с вашим аватаром и содержим кошелька.

У моего твинка небогато:

  • $0 Store Creidts USD
  • ¤5000 UEC
  • ¤68 REC

Что это за деньги, где их можно добыть и на что потратить? Монгольское радио отвечает! 

Store Credit

Это суррогат реальных долларов, поэтому тут присутствует обозначение USD, хотя это, конечно, не USD. Это доллары, бывшие в употреблении. Когда вы покупаете корабль и пакет за свои кровные, вы можете потом «расплавить» его — кнопка «Exchange for Store Credits».

Появляется окошко с последним предупреждением, где вы вводите пароль и ваш корабль превращается в Store Credits. В моем примере в 175$ — ровно столько, почем я купил этот корабль.

За эти Store Credits можно наравне с реальными деньгами покупать пакеты и корабли в магазине Pledge Store на сайте:

Разница с реальными деньгами одна — купленные за Store Credit товары (корабли, пакеты, украшения для ангаров) нельзя дарить (передавать) другому игроку.

Кстати, если будете что-либо покупать за реальные деньги, рекомендую поменять валюту расчета с USD на EUR.

Дело в том, что курс валют на сайте фиксированный, и евро оценено в 1.25 доллара США (вместо 5 USD вам предложат заплатить 4 EUR). Что сейчас не соответствует реальному курсу, а значит покупка вам обойдется дешевле. До 1 декабря было выгодно покупать за британские фунты, разработчики время от времени меняют курсы, поэтому будьте внимательны и всегда сравнивайте цены.

UEC (United Earth Credit — кредиты [Империи] Объединенной Земли)

Будущая основная игровая валюта. У моего твинка на счету 5000 EUC, это сейчас соответствует 5$. Он их в получил в награду за то, что зарегистрировался в игре по моей реферальной ссылке (какой молодец! ).

При покупке пакетов с игрой разработчики обещают выдать бонусом еще немного UEC (от 1000 до 20000) тогда, когда игра выйдет. Сейчас не дают, так как пакеты с игрой можно бесконечно плавить и выкупать назад.

Также эти UEC еще можно просто тупо покупать за реал. За 5 долларов можно купить 5000 UEC. Есть пакеты по 10$ и 20$. Но затариваться наперед большого смысла нет, так тратить их сейчас не рекомендую. Тем не менее, расскажу, куда и на что предлагают их тратить разработчики: на покупку вооружения для кораблей и декорации для ангара в магазине Voyager Direct на сайте.

Но, повторюсь, не спешите тратить деньги в этом магазине. В игре существует замечательная альтернатива арендовать оружие для кораблей и даже сами корабли за другую валюту — REC.

REC (Rental Equipment Credits — кредиты для аренды оборудования)

Мой любимый магазин ELECTRONIC ACCESS 

Здесь можно взять в аренду на 7 дней оружие для кораблей и даже сами корабли. 7 дней считаются не по календарю, а по входам в игру. То есть, если вы отдыхаете от игры — таймер ждет вас. Это, действительно, хорошая тема, так как пушки, что идут в базовой конфигурации кораблей, лучше менять, а саму валюту REC можно добывать бесплатно.

Давайте теперь разберемся, где и как можно заработать эти REC. Во-первых, их выдают подписчикам (subsribers) в качестве бонуса — по 10’000 REC каждый месяц за стандартную подписку и по 20’000 за «имперскую». Подписки стоят 10 и 20 долларов в месяц. Можно платить помесячно, а можно купить сразу за год -в этом случае вас завалят REC’ами по самое не хочу. Кстати, за год подписки (можно ждать, а можно ускориться) дают скидку на покупку кораблей и пакетов в размере 50 и 100 долларов. Поэтому, теоретически, можно со скидкой (11 за 12 месяцев) купить годовую подписку, получить при этом разовую скидку на покупку кораблей и большой мешок REC в придачу. Это не реклама, это чтобы вы знали, что почем. Ликбез так ликбез.

Есть, однако, и совершенно бесплатный способ зарабатывать REC! Это Arena Commander! Обязательно нужно выбрать Multiplayer, иначе REC не будут начислены на сайте.

Среди множества доступных режимов арены самым быстрым способом фармить REC были гонки — Classic Race. Три минуты унижения и вы получаете награду за 2-3 (последнее) место. Самым тяжелым на мой взгляд являются Vanduul Swarm и Pirate Swarm. В случае удачи через полтора часа получите награду, но скорее всего ваши партнеры дрогнут и разбегутся, сами вы погибните и не получите ничего. В общем, для новичков данные режимы как способ заработка REC не рекомендуются.

 Злые старожилы утверждают, что оружие, арендованное за REC по задумке разработчиков должно быть доступно только на Арене, где эта валюта и зарабатывается. А то, что с этим оружием можно летать и во Вселенной — дескать, багофича. Но пока это работает, этим можно и нужно пользоваться!

Этим заканчивается список валют, которые можно увидеть и потратить на сайте. Но это еще не всё! 

aUEC (aльфа-UEC)

Это тестовая валюта, которая введена для тестирования способов заработка и покупок в игре. В игре, а точнее в Universe (Постоянной Вселенной) её и можно только увидеть.
Например, у моего основного персонажа 93135 aUEС. Это хорошая сумма — можно скупить практически весь внутриигровой магазин.

А вот как найти один из магазинов. Через главное меню в игре выбираем Universe, потом AREA 18:

Выбегаем на улицу:

Слева видим красную вывеску WEAPONS (это оружие, брат!):

Входим и любуемся ассортиментом:

Несколько видов брони. Это форма имперских вояк — легкая, средняя и тяжелая броня:

Это пиратские броники (догадайтесь, которая из них тяжелая):

Можно примерить:

Kek, это я в тяжелом скафандре страшилы:

Есть богатый ассортимент летных костюмов. И я даже предпочитаю такие, так как некоторые шлемы брони ограничивают обзор.

Цены на костюмы демократичные — от 3000 (за одну миссию можно заработать от 1000 до 2500 aUEC).

А вот «шикарные» версии за 7000.

Есть здесь и оружие. Придирчивый покупатель осматривает пушку.

Если товар у вас уже был однажды куплен, то второй раз покупать не нужно, но через это меню вы можете его на себя надеть (EQUIP) и снять (UNEQUIP). Это касается и оружия, и костюмов.

Кроме магазина оружия и брони, в AREA 18 есть еще магазин «гражданской» одежды — куртки, кепки, футболки. Найдите его сами 

Магазины есть не только в AREA 18, но и на станциях Olisar 18 и пиратской Grim Hex, которые вы можете найти, если зайдете в модуль CRUSADER — кусок космоса вокруг газового гиганта. Причем, ассортимент у магазинов разный! На станции Grim Hex вы можете найти броню, которая не продается на законопослушных станциях.

 Кстати! С версии 3.0 разработчики обещали продавать за aUEC корабли. Правда, не навсегда, а как и броню сейчас — до следующего большого патча. С каждым патчем все нажитое добро конфискуется вместе с деньгами aUEC и всё приходится зарабатывать заново. Но это весело и быстро.

 Автор — не модер и не админ, автор работает за пиво. Если вам понравилась статья — с вас  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

23.11.2018 — бесплатные полёты. UPD.

23.11.2018 - бесплатные полёты. UPD.

Бесплатные полёты станут доступны в следующую пятницу 23.11.2018. К полётам будут доступны все корабли которые умеют летать на момент старта акции. Есть немаленький шанс, что к полётам будет доступна версия 3.3.5 с планетой Харстон а также возможно увеличение количества пилотов на одном...

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

ПОРТФОЛИО: МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА

Для энтузиастки космических кораблей Одри Тиммерман, Ло было идеальным местом для роста. Каждый день с оживленных космических путей наверху в атмосферу планеты спускалось множество кораблей. Члены семьи вспоминали, как Одри ночами напролет сидела в своей квартире жилого комплекса «Уолден...

Ноябрьская снаряга для подписчиков

Ноябрьская снаряга для подписчиков

Довольно забавное промо описание нижней снаряги для подписчиков =) Обычная подписка В классическом RSI Venture Explorer Suit вы можете идти в неизвестность с мужеством и стойкостью. Но для этого вам понадобятся ноги. Собственно там и находится нижняя часть костюма. Нижняя часть...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.