ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ: 200 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

17 ноября 2018 года

Дорогие Граждане,

Двести миллионов долларов.

Вау.

Это число является самым большим сбором в истории любого краудфандингового проекта и даже выходит за пределы моих самых бурных мечтаний.

Но хотя сумма и велика, не она отличает Star Citizen и Squadron 42 от других проектов.

Настоящее торжество посвящено сообществу, которое смогло сплотиться и помочь нашей общей мечте воплотиться в жизнь. Оно посвящено геймерам со всего мира, объединившимся ради финансирования одного из крупнейших и самых амбициозных проектов за всю историю индустрии. Здесь нет издателя, нет крупных конгломератов. Вся поддержка пришла снизу, и разработка финансировалась геймерами для геймеров.

Письмо Председателя: 200 миллионов долларовЧтобы обозначить размах оказываемой нам поддержки, отмечу, что человек, который помог нам преодолеть этот рубеж, Альгаред, родом из Нового Южного Уэльса в Австралии и является сторонником проекта с 2014 года. У нас есть сторонники в 171-й стране мира, начиная от самых маленьких, вроде Сан Марино или Мальдивских островов, до огромных Индии и Китая. Мы перекрываем земной шар от одного полюса до другого: от Антарктики до Шпицбергена и Ян-Майена. Учитывая, что в мире насчитывается всего 193 страны, это поразительное число, и оно демонстрирует универсальность привлекательности Star Citizen.

И это больше, чем просто финансирование. Позади уже шесть лет прорывной открытой разработки, в которую все вы были активно вовлечены.

Вы наблюдали, как мы выросли от горстки людей до глобальной компании, где трудятся более 500 сотрудников, распределенных по пяти студиям в четырех часовых поясах и трех странах. Над Star Citizen и Squadron 42 трудятся некоторые из наиболее талантливых разработчиков в индустрии, большинство из которых сами являются геймерами и черпают вдохновение из вашего страстного стремления раздвинуть границы возможного.

Каждую неделю мы предоставляем вам множество обновлений – и так было еще с самого зарождения проекта. В этом году мы выпустили интерактивную дорожную карту разработки Star Citizen, которая связана с нашей внутренней системой планирования задач и отображает функции и контент, запланированные для будущих релизов Альфы Star Citizen. В декабре этого года мы также добавим дорожную карту для завершения Squadron 42.

От имени команды скажу, что нас всегда поражают и удивляют исходящие от сообщества талант, воображение, креативность и страсть. Прекрасные скриншоты и видео, стримеры, раздвигающие границы возможностей игры даже в период Альфа-версии, тщательно сформулированные предложения и отзывы о том, как можно улучшить отдельные ее элементы, и терпеливый отлов багов, которым так многие из вас занимаются.

Письмо Председателя: 200 миллионов долларовСвести Star Citizen только лишь к объему собранных средств – значит отвергнуть все эти заслуги. Разработчики ни одной другой игры не делятся с сообществом таким объемом информации на еженедельной основе. Также ни одна другая команда, насколько мне известно, не прислушивается к сообществу столь же тщательно и не акцентируется на совместной работе с игроками, чтобы сделать свою игру самой лучшей. Когда я оглядываюсь вокруг и вижу, как другие игры, включая даже проекты от крупных издателей, копируют нашу стратегию поведения, я понимаю, что мы оказали положительное влияние на всю игровую индустрию.

Принцип открытой разработки Star Citizen со всеми ее недостатками является одной из особенностей игры. Поддержать игру, которая финансируется самими игроками и в буквальном смысле стремится к звездам, видится очевидным шагом. Никто больше не пытается повторить наш подход к разработке в такой же манере и с такой же степенью открытости. Нечто новое и нетипичное может пугать, но оно также будоражит и вознаграждает. Эти неизведанные рубежи разработки и финансирования отражают привлекательность самой игры – соблазн к изучению далеких планет, выполненных в беспрецедентном масштабе и с невиданным ранее вниманием к деталям.

Вот почему я верю, что Star Citizen нашел отклик в сердцах столь многих людей. Мы разрушаем как реальные, так и виртуальные барьеры и смело идем туда, куда ранее не ступала ни одна игра и ни один игрок. Конечно, мы не смогли бы достичь всего этого без вас – наших партнеров в путешествии и самого лучшего игрового сообщества!

Целевая планка покорилась в самое захватывающее для проекта время. Лишь недавно была выпущена Альфа 3.3 с технологиями Трансляции Контейнеров Объектов (OCS) и Отсечения Связанных Сущностей на стороне клиента, что привело к существенному улучшению производительности и снижению потребления памяти по сравнению с прошлым релизом. Вдобавок в руки сообщества попала технология трансляции мимики лица на персонажа (FOIP), которая изменит правила игры. Ни одна другая игра не предоставляет возможности управлять лицом вашего аватара через веб-камеру с одновременным переносом голоса в игру. Возможности социального взаимодействия во вселенной Star Citizen теперь отражают то, что вы можете делать в реальном мире. Наконец, с появлением в 3.3 функции покупки кораблей мы получили полноценный игровой цикл базового развития, где у вас есть мотивация перевозить грузы, выполнять миссии или добывать полезные ископаемые.

Письмо Председателя: 200 миллионов долларовЭта неделя отмечает начало Годовщины 2948, которая посвящена окончанию оригинальной краудфандинговой кампании в ноябре 2012 года. В этом году мы особо воодушевлены Свободными Полетами, ведь они открывают возможность лично опробовать в игре 80 готовых к полетам кораблей и функционирующих машин.

Star Citizen Alpha 3.3.5 сейчас находится на тестовом сервере PTU. Эта версия принесет гораздо больше контента, включая планету Hurston с ее лунами и крупной посадочной зоной Lorville. Она должна отправиться в релиз уже через несколько дней.

Мы неуклонно приближаемся к созданию живой, дышащей Постоянной Вселенной. По мере завершения работ в этом году я смотрю на технологии, которые нам следует реализовать для достижения нашего замысла, и понимаю, что на данный момент расстояние до финиша меньше пути, пройденного от старта.

Это знание, подпитываемое продолжающейся поддержкой и исходящим от вас воодушевлением, двигает нас вперед с энтузиазмом и страстным желанием увидеть, как вселенная Star Citizen становится домом для игроков.

Спасибо всем и каждому из вас за то, что вы верите в наше видение, поддерживаете разработку с непоколебимой активностью и создаете историю игровой индустрии.

– Крис Робертс

Перевод: H_Rush

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (15.02.19)

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (15.02.19)

Внимание, новобранцы! Ниже приведена самая свежая информация о продолжающейся разработке Squadron 42 (кодовое имя: SQ42). Читайте дальше, чтобы узнать засекреченные подробности о работе над Squadron 42, собранные со всех уголков планеты в течение прошлого месяца. Содержащаяся в этой...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (15.02.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (15.02.19)

Любовь витает во Вселенной Дорогой Гражданин, День Святого Валентина прошел, оставив после себя лишь сладкое воспоминание, но тем не менее призрак любви всё ещё распространяется по вселенной. Продолжайте праздновать все выходные, а помогут вам в этом созданные сообществом валентинки и...

РАСПРОДАЖА КОНЦЕПТА ARGO SRV

РАСПРОДАЖА КОНЦЕПТА ARGO SRV

Официально одобрен КЛУБОМ ОБЪЕДИНЕННЫХ СТРАННИКОВ Клуб Объединенных Странников (United Wayfarers Club, UWC) известен своей хваленой аварийно-спасательной службой и способностью ремонтировать и заправлять терпящие бедствие корабли на лету. Но порой объем работ оказывается...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.