Huawei предъявлено уговное обвинение

Недавно писал об аресте дочери главы Huawei в Канаде. Спустя неделю разборок, прямо перед экстрадицией в США, обвиняемую Мэн Ваньчжоу отпустили под залог.

Для неё история ещё не закончилась, в данный момент Ваньчжоу вновь арестована и удерживается Канадскими властями уже по подозрению в (якобы) шпионаже и целого ряда других нарушений.

Кроме этого США прицепили к этому делу ряд других корпораций (преимущественно Китайских) с которыми сотрудничает Huawei.

В США предъявлено уголовное обвинение корпорации Huawei и ее руководителю в различных преступлениях, включая промышленный шпионаж, незаконное получение доступа к технологиями и т.д. и т.п.

Американская сторона официально предъявила обвинения компании Huawei и её финансовому директору Мэн Ваньчжоу. Об этом сообщает телеканал CNN.
«Сегодня мы объявляем, что выдвигаем уголовные обвинения против телекоммуникационного гиганта Huawei и его партнёров по почти двум десяткам предполагаемых преступлений», — приводится заявление исполняющего обязанности генпрокурора США Мэтью Уитакера.
Согласно обнародованным Минюстом США данным, Huawei обвиняется в попытке хищения коммерческой тайны у компании T-Mobile и нарушении санкций США против Ирана.
Кроме того, Минюст обнародовал официальные обвинения в отношении финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.

https://russian.rt.com/world/news/597344-ssha-obvineniya-huawei — цинк

Как видим, ранее описанная операция https://colonelcassad.livejournal.com/4706692.htmlспецслужб «Пяти глаз» против Huawei набирает обороты.
МИД КНР уже заявил, что за кампанией против Huawei стоят политические мотивы и Китай непременно ответит для защиты своих интересов.
С учетом политики Китая в отношении подобных попыток давления, можно ожидать, что у одной или сразу нескольких американских корпораций работающих в Китае начнутся очень серьезные проблемы.

Столь солидный кусок рынка Китай конечно не отдаст. Apple тут первый кандидат на возмездие.

Кроме того, Китай сегодня уже объявил, что продолжит работать с Венесуэлой несмотря на американские санкции, что безусловно будет вести к обострению торговой войны между США и Китаем, что в свою очередь будет вести к дальнейшему разрушению глобального рынка и усилению протекционизма. Подобное развитие событий можно только приветствовать.

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com

Не уверен что всё что будет происходит для рынка можно будет приветствовать. Очевидно что политике протекционизма США будут следовать (причём в ущерб себе: для примера войну на Украине преимущественно оплачивает Россия и Европа) страны вассалы не имеющие субъектной политики. Такие как Франция, Япония, Германия, Британия и т.п. А раз так, то местные капиталисты имеющие производственные мощности будут с особым рвением выдавливать азиатов (и не только) со своего рынка. Конечно это хорошо (для местного капитала) в том плане что как Европа так и США столкнуться с тем что им придётся покупать свой продукт который дороже для потребителя, но это же плохо отразится на последних. Что касается нас, то мы и так повсеместно пользуемся китайской продукцией и нас эта война касается только повышением издержек для госаппарата, который в свою очередь увеличивает налоговую нагрузку на электорат. Ну и конечно у нас могут возникнуть проблемы с покупательной способностью, так как совершенно непонятно как поведёт себя курс доллара и как это отразится на высокотехнологичных товарах.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Процессор за 3000 евро

Процессор за 3000 евро

Когда Intel без лишней огласки выпустила процессор Core i9-9990XE планировалось, что его смогут приобрести только избранные OEM-производители в ходе ежеквартальных аукционов. На днях этот CPU появился виртуальном прилавке немецкого интернет-магазина CaseKing.de, благодаря чему обзавестись...

По слухам, AMD Ryzen 4000 выйдут в 2020 году

По слухам, AMD Ryzen 4000 выйдут в 2020 году

Всего две недели назад на рынке появились процессоры AMD Ryzen 3000 для настольных компьютеров. Но в компании, судя по утечкам, уже готовят новое поколение. Данные пока неофициальные, однако не исключено, что доля правды в них есть.Источник опубликовал «дорожную карту»...

Планы AMD на следующий год

Планы AMD на следующий год

За последний год AMD удалось неплохо оживить рынок центральных процессоров, выпустив достойных конкурентов решениям Intel для массовой и высокопроизводительной платформ. Но, похоже, что «красный» чипмейкер не планирует  останавливаться на достигнутом и намерен в обозримом будущем занять...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.