Huawei предъявлено уговное обвинение

Недавно писал об аресте дочери главы Huawei в Канаде. Спустя неделю разборок, прямо перед экстрадицией в США, обвиняемую Мэн Ваньчжоу отпустили под залог.

Для неё история ещё не закончилась, в данный момент Ваньчжоу вновь арестована и удерживается Канадскими властями уже по подозрению в (якобы) шпионаже и целого ряда других нарушений.

Кроме этого США прицепили к этому делу ряд других корпораций (преимущественно Китайских) с которыми сотрудничает Huawei.

В США предъявлено уголовное обвинение корпорации Huawei и ее руководителю в различных преступлениях, включая промышленный шпионаж, незаконное получение доступа к технологиями и т.д. и т.п.

Американская сторона официально предъявила обвинения компании Huawei и её финансовому директору Мэн Ваньчжоу. Об этом сообщает телеканал CNN.
«Сегодня мы объявляем, что выдвигаем уголовные обвинения против телекоммуникационного гиганта Huawei и его партнёров по почти двум десяткам предполагаемых преступлений», — приводится заявление исполняющего обязанности генпрокурора США Мэтью Уитакера.
Согласно обнародованным Минюстом США данным, Huawei обвиняется в попытке хищения коммерческой тайны у компании T-Mobile и нарушении санкций США против Ирана.
Кроме того, Минюст обнародовал официальные обвинения в отношении финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.

https://russian.rt.com/world/news/597344-ssha-obvineniya-huawei — цинк

Как видим, ранее описанная операция https://colonelcassad.livejournal.com/4706692.htmlспецслужб «Пяти глаз» против Huawei набирает обороты.
МИД КНР уже заявил, что за кампанией против Huawei стоят политические мотивы и Китай непременно ответит для защиты своих интересов.
С учетом политики Китая в отношении подобных попыток давления, можно ожидать, что у одной или сразу нескольких американских корпораций работающих в Китае начнутся очень серьезные проблемы.

Столь солидный кусок рынка Китай конечно не отдаст. Apple тут первый кандидат на возмездие.

Кроме того, Китай сегодня уже объявил, что продолжит работать с Венесуэлой несмотря на американские санкции, что безусловно будет вести к обострению торговой войны между США и Китаем, что в свою очередь будет вести к дальнейшему разрушению глобального рынка и усилению протекционизма. Подобное развитие событий можно только приветствовать.

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com

Не уверен что всё что будет происходит для рынка можно будет приветствовать. Очевидно что политике протекционизма США будут следовать (причём в ущерб себе: для примера войну на Украине преимущественно оплачивает Россия и Европа) страны вассалы не имеющие субъектной политики. Такие как Франция, Япония, Германия, Британия и т.п. А раз так, то местные капиталисты имеющие производственные мощности будут с особым рвением выдавливать азиатов (и не только) со своего рынка. Конечно это хорошо (для местного капитала) в том плане что как Европа так и США столкнуться с тем что им придётся покупать свой продукт который дороже для потребителя, но это же плохо отразится на последних. Что касается нас, то мы и так повсеместно пользуемся китайской продукцией и нас эта война касается только повышением издержек для госаппарата, который в свою очередь увеличивает налоговую нагрузку на электорат. Ну и конечно у нас могут возникнуть проблемы с покупательной способностью, так как совершенно непонятно как поведёт себя курс доллара и как это отразится на высокотехнологичных товарах.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intel снизит цены на процессоры Core 8-го и 9-го поколений

Intel снизит цены на процессоры Core 8-го и 9-го поколений

Начало июля ознаменуется выходом первых 7-нм процессоров AMD Ryzen 3000-й серии, содержащих от 6 до 12 ядер на микроархитектуре Zen 2. В рамках подготовки к очередному этапу борьбы за сердца и кошельки ПК-энтузиастов корпорация Intel планирует снизить рекомендованные цены настольных чипов...

E3 2019: AMD

E3 2019: AMD

В рамках Е3 2019 прошла презентация AMD. Были представлены процессоры 3 тысячной серии. На новом 7 нм тех процессе. А также новое поколение видеокарт. Без сюрпризов не обошлось. Лиза Су начала презентацию с довольно пространной речи о будущем гейминга и инновациях. Отмечались немалые успехи AMD...

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Запреты правительства США на использование оборудования китайского гиганта Huawei оказывают широкое влияние на технологическую сферу во всем мире, а не только в пределах Штатов. Аналитики DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, подсчитали, что цены на чипы и модули оперативной...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.