Activision Blizzard сократит 200 сотрудников

У Activision Blizzard был неплохой год с финансовой точки зрения. В первом квартале были зафиксированы рекордные доходы, а во втором и третьем — в соответствии с ожиданиями. Но год прошёл, и компания столкнулась с проблемами. В частности, плохой приём и постоянные проблемы с Destiny 2 в конечном итоге привели к прекращению сделки между Activision и Bungie.

А недавно издание Bloomberg сообщило о последствиях этих трудностей для финансовых показателей компании. В результате спада продаж Activision Blizzard планирует сократить сотни рабочих мест, чтобы повысить уровень прибыльности и «централизовать функции». Это сообщается со ссылками на инсайдера — изменения ещё не вступили в силу.

В случае компаний вроде Activision Blizzard, Electronic Arts или Take-Two часто наблюдается высокая, но неустойчивая прибыль. Особенно, когда некоторые механики вроде продажи контейнеров теряют популярность или вовсе сталкиваются прямыми законодательными запретами. Когда же прибыль снижается, инвесторы, как правило, пугаются и продают акции. Котировки ценных бумаг Activision Blizzard в пятницу упали примерно на 2,5 %.

Ранее стоимость акций уже снижалась после объявления о прекращении сотрудничества с Bungie. Напомним: Bungie сохранила интеллектуальные права на Destiny и, согласно сообщениям, может получить $400 млн годового дохода издательства. До этого Activision Blizzard неожиданно отменила киберспортивную лигу Heroes of the Storm без предварительного уведомления киберспортивного сообщества, что также подорвало доверие к компании.

В отчёте сообщается, что количество игроков и соответственно их траты на микроплатежи не растут или даже сокращаются в Overwatch и Hearthstone, что заметно влияет на уровень прибыли. Конечно, пока всё это лишь слухи, но Activision Blizzard и в 2017 году сократила сотни рабочих мест, хотя её успехи тогда превзошли все ожидания.


Источник: https://3dnews.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

«Это не руководство, это воровство»

«Это не руководство, это воровство»

С таким лозунгом, Game Workers Unite требует уволить главу Activision Blizzard. На этой неделе Activision Blizzard объявила об увольнении примерно 800 сотрудников (около 8 % штата), несмотря на рекордную прибыль в прошедшем финансовом году. По информации портала Kotaku...

Activision Blizzard уволит почти 800 человек

Activision Blizzard уволит почти 800 человек

Кучно пошло... В компании стремятся сократить расходы. Увольнения коснутся только той части штата, которая не отвечает за разработку игр: менеджеров, издателей, и так далее В ночь на 13 февраля стало известно, что сегодня менеджмент Activision Blizzard уволит 8% своих...

Конфликт игроков и разработчиков — трактовка по Марксу

Конфликт игроков и разработчиков — трактовка по Марксу

Отношения игроков и разработчиков приобретают характер военного конфликта. Это можно трактовать как одну из форм внутриклассовой конкуренции пролетариев — или как примету обострения классовой борьбы. Всем привет, меня зовут Александр Суслов, я работаю продюсером в студии Snowbird...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.