Intel продаёт топовые CPU через аукционы

Кажется, Intel не зря решила продавать 14-ядерный процессор Core i9-9990XE посредством аукциона с ограниченным доступом — так у компании появляется возможность выручить за CPU гораздо больше денег, чем он стоил бы, продаваясь через традиционный канал.

Насколько больше? Как оказалось, Puget Systems (эта компания занимается сборкой компьютерных систем на заказ) заплатила на аукционе за Core i9-9990XE ни много ни мало — $2300. Для сравнения, рекомендованная розничная стоимость 18-ядерного Core i9-9980XE составляет $1980. А 14-ядерный Core i9-9940X и вовсе оценен в $1390.

Puget Systems запрещено раскрывать иные подробности аукциона, но отмечается, что количество выставляемых на него процессоров очень мало.

Напомним, Core i9-9990XE, как и Core i9-9940X, базируется на микроархитектуре Skylake, но работает на более высокой тактовой частоте и имеет более высокий допуск по TDP (255 Вт против 165 Вт)

Источник: https://www.ixbt.com

Не всем придется по душе такой метод распространения продукции. Хотя это личное дело корпорации когда и каким образом продавать свой товар. Но как резонно заметили коллеги с overclockers.ua отсутствие гарантии отпугнёт многих покупателей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intel готовит процессоры Cascade Lake-W для рабочих станций

Intel готовит процессоры Cascade Lake-W для рабочих станций

Ассортимент процессоров Intel Xeon W, рассчитанных на использование в производительных рабочих станциях, на протяжении ближайших месяцев будет дополнен чипами на архитектуре Cascade Lake. О флагманском Xeon W-3275 мы рассказывали накануне, а теперь появилась возможность взглянуть на...

Восьмиядерный Intel Coffee Lake-S замечен в базе SiSoftware

Восьмиядерный Intel Coffee Lake-S замечен в базе SiSoftware

Некоторое время назад стало известно, что процессор Intel Core i7-8700K на посту главы семейства Coffee Lake-S должен заменить пока ещё безымянный восьмиядерный CPU. Упоминания данного чипа уже были обнаружены в официальных документах «синего гиганта», а на днях его инженерный образец был...

Ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-07» стартовала с Байконура

Ракета "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-07" стартовала с Байконура

Полет будет проходить по двухсуточной схеме, стыковка грузового корабля с МКС планируется 16 октября МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-07" стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС), сообщили в субботу...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.