Intel продаёт топовые CPU через аукционы

Кажется, Intel не зря решила продавать 14-ядерный процессор Core i9-9990XE посредством аукциона с ограниченным доступом — так у компании появляется возможность выручить за CPU гораздо больше денег, чем он стоил бы, продаваясь через традиционный канал.

Насколько больше? Как оказалось, Puget Systems (эта компания занимается сборкой компьютерных систем на заказ) заплатила на аукционе за Core i9-9990XE ни много ни мало — $2300. Для сравнения, рекомендованная розничная стоимость 18-ядерного Core i9-9980XE составляет $1980. А 14-ядерный Core i9-9940X и вовсе оценен в $1390.

Puget Systems запрещено раскрывать иные подробности аукциона, но отмечается, что количество выставляемых на него процессоров очень мало.

Напомним, Core i9-9990XE, как и Core i9-9940X, базируется на микроархитектуре Skylake, но работает на более высокой тактовой частоте и имеет более высокий допуск по TDP (255 Вт против 165 Вт)

Источник: https://www.ixbt.com

Не всем придется по душе такой метод распространения продукции. Хотя это личное дело корпорации когда и каким образом продавать свой товар. Но как резонно заметили коллеги с overclockers.ua отсутствие гарантии отпугнёт многих покупателей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торговые войны США vs Китай

Торговые войны США vs Китай

Итак теперь уже официально, США внесли Huawei в санкционный список, теперь любая страна, юридическое или физическое лицо сотрудничающее с Huawei попадёт туда же со всеми вытекающими отсюда последствиями. В связи с этим Microsoft остановила сотрудничество с Huawei. Москва, 22 мая ...

Gamescom 2018: Nvidia

Gamescom 2018: Nvidia

В рамках презентации на Gamescom 2018 компания Nvidia представила новое семейство игровых видеокарт серии RTX на базе архитектуры Turing. В продажу поступят три модели: RTX 2070 (47 990 рублей) c 8 гигабайтами видеопамяти стандарта GDDR6, RTX 2080 (63 990 рублей) с таким же объемом памяти, но...

Санкции: microsoft покидает Россию

Санкции: microsoft покидает Россию

Не успела утихнуть бурная радость из-за бага, позволявшего совершать покупки в Microsoft Store в 65 раз дешевле обычной цены, как стала известна причина этого бага. И причина довольно печальная. Micosoft уходит из России. Microsoft сворачивают свою деятельность в России до уровня...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.