Intel продаёт топовые CPU через аукционы

Кажется, Intel не зря решила продавать 14-ядерный процессор Core i9-9990XE посредством аукциона с ограниченным доступом — так у компании появляется возможность выручить за CPU гораздо больше денег, чем он стоил бы, продаваясь через традиционный канал.

Насколько больше? Как оказалось, Puget Systems (эта компания занимается сборкой компьютерных систем на заказ) заплатила на аукционе за Core i9-9990XE ни много ни мало — $2300. Для сравнения, рекомендованная розничная стоимость 18-ядерного Core i9-9980XE составляет $1980. А 14-ядерный Core i9-9940X и вовсе оценен в $1390.

Puget Systems запрещено раскрывать иные подробности аукциона, но отмечается, что количество выставляемых на него процессоров очень мало.

Напомним, Core i9-9990XE, как и Core i9-9940X, базируется на микроархитектуре Skylake, но работает на более высокой тактовой частоте и имеет более высокий допуск по TDP (255 Вт против 165 Вт)

Источник: https://www.ixbt.com

Не всем придется по душе такой метод распространения продукции. Хотя это личное дело корпорации когда и каким образом продавать свой товар. Но как резонно заметили коллеги с overclockers.ua отсутствие гарантии отпугнёт многих покупателей.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

E3 2019: AMD

E3 2019: AMD

В рамках Е3 2019 прошла презентация AMD. Были представлены процессоры 3 тысячной серии. На новом 7 нм тех процессе. А также новое поколение видеокарт. Без сюрпризов не обошлось. Лиза Су начала презентацию с довольно пространной речи о будущем гейминга и инновациях. Отмечались немалые успехи AMD...

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Запреты правительства США на использование оборудования китайского гиганта Huawei оказывают широкое влияние на технологическую сферу во всем мире, а не только в пределах Штатов. Аналитики DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, подсчитали, что цены на чипы и модули оперативной...

Intel представила 28-ядерный процессор для Mac Pro

Intel представила 28-ядерный процессор для Mac Pro

Intel объявила о запуске новой линейки процессоров Xeon W. Самый топовый чип с 28 ядрами будет использоваться в представленном на днях Apple Mac Pro. Intel объявила о выпуске своих новейших процессоров Xeon W 3000-й серии на архитектуре Cascade Lake, которые будут предлагать...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.