«Это не руководство, это воровство»

С таким лозунгом, Game Workers Unite требует уволить главу Activision Blizzard.

На этой неделе Activision Blizzard объявила об увольнении примерно 800 сотрудников (около 8 % штата), несмотря на рекордную прибыль в прошедшем финансовом году. По информации портала Kotaku, порядка 400 работников французского отделения до сих пор не знают, затронул ли их этот процесс (в версальском офисе планируется сократить 134 рабочих места). Через несколько дней международная организация Game Workers Unite, помогающая в обучении и защите прав сотрудников игровой индустрии, потребовала лишить Бобби Котика (Bobby Kotick) должности генерального директора компании.

Бобби Котик. Фото origo.hu

Бобби Котик. Фото origo.hu

Участники профсоюза запустили петицию на coworker.org с нескромным заголовком «Увольте генерального директора Activision Бобби Котика за то, что он набивает карманы миллионами и при этом увольняет 800 работников». На момент подготовки этой заметки она собрала больше 1,5 тысяч подписей. В тексте говорится, что уволенные сотрудники, занимавшиеся маркетингом, киберспортом и работой с сообществом, «намного важнее, чем генеральный директор».

По словам сотрудников, примкнувших к движению, оклад руководителя в размере $30 млн «складывается из украденных зарплат его работников». Также они раскритиковали решение выплатить Деннису Дуркину (Dennis Durkin), недавно назначенному финансовым директором, бонус в $15 млн лишь за смену должности. «Котик особенно гордится 9-процентным повышением стоимости акций, но этот рост — результат нашего труда», — написали они.

«Отвратительно слышать, как Котик хвалится рекордной выручкой компании и тут же объявляет о сокращении 8 % штата, — продолжили участники Game Workers Unite. — Увольнения разрушают нашу индустрию, потому что доходы акционеров стали важнее жизней рабочих и разработки качественных игр».

Создатели петиции также оставили ссылки на статьи в СМИ, в одной из которых (публикация Kotaku) говорится, что в 2017 году руководитель получил $28,6 млн — в 306 раз больше, чем другие сотрудники в среднем.

Кроме того, они устроили кампанию в Twitter, в рамках которой начали публиковать сообщения с хештегом #FireBobbyKotick. «Перевернуть вверх дном жизни 800 сотрудников, пока вы и ваши высокопоставленные коллеги получаете миллионные премии, — это не руководство, это воровство, — заявили они. — Мы, сотрудники Activision, и их друзья, исчерпали своё терпение. Присоединитесь к нам и скажите, что пора #УволитьБоббиКотика».

На встрече с инвесторами Котик пояснил, что сокращения затронут только отделы, не связанные напрямую с разработкой игр. При этом Activision Blizzard собирается на 20 % увеличить команды разработчиков ключевых проектов (в том числе Overwatch, Diablo и Call of Duty).

В последнем финансовом отчёте Activison Blizzard сообщалось о $7,5 млрд чистой выручки за 2018 год. При этом продажи в рождественском квартале оказались ниже спрогнозированных аналитиками, а Котик заявил, что показатели за весь год могли быть выше. Также компания подтвердила, что в 2019-м Blizzard Entertainment не выпустит ни одной крупной игры, а в новую Call of Duty от Infinity Ward, выход которой состоится в этом году, добавят однопользовательскую кампанию.

Источник: https://3dnews.ru

Три раза ха-ха. Как бы это грустно не звучало, но факт, остаётся фактом. Добро пожаловать в мир, где победил капитализм. Если акционерам захочется, они закроют и Acitvision и Blizzard и много чего ещё. И никакой профсоюз, никто, им этого сделать не помешает. В такие времена нынче живём. Во Франции с прошлого года протесты, переходящие в массовые побоища, с жертвами с обеих сторон, в Гаити происходит примерно тоже самое. Но всем развитым демократическим сообществам, почему-то надо вздёрнуть Мадуро, зато про то что происходит в вышеупомянутых странах ни гу-гу.

А так всем насрать.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОТЧЁТ ХОЛДСТОКА Ч. 4

ОТЧЁТ ХОЛДСТОКА Ч. 4

Перевод и дополнения подготовлены архивариусом Close Encounters Corps DrofaVV, членами Совета фракции и рядовыми сотрудниками.Продолжение. Предыдущий фрагмент текста тут. Дальнейшая манипуляция и современная эра Антарес и Starship One Антарес был пассажирским лайнером...

E3 2019: Bethesda

E3 2019: Bethesda

Bethesda на E3: все, что угодно, кроме TES VI и Starfield Игры на любой вкус, старые и новые, мобильные и мультиплатформенные, баттл-рояль и стриминговый сервис — но не то, что мы хотели увидеть на самом деле 10 июня прошла пресс-конференция Bethesda. За полтора часа рассказали про...

Игровые релизы 9–15 октября для ПК и консолей

Игровые релизы 9–15 октября для ПК и консолей

Самым интересным игровым релизом этой недели можно смело назвать ролевой экшен Middle-earth: Shadow of War, разрабатываемый силами студии Monolith Productions. Игра является прямым продолжением Middle-earth: Shadow of Mordor, выпущенной в 2014 году. Одной из главных особенностей проекта стала...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.