КЭШ ДАННЫХ: МЕРЫ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ

В этот раз, в заголовки новостей мира Star Citizen, (не путать с реальной жизнью) попала переписка, в которых мутные личности, делают свои не менее мутные делишки. Спасибо сообществу Star-citizen.ru

04:46 СЗВ 14.02.2949

Кому: scire_facias

От: Guvnoir

Тема: Второй осмотр

Сайр,

Мне отчаянно требуются твои навыки.

С момента нашей последней встречи я залег на дно. Даже получал честную ежедневную зарплату, пока кто-то их старых контактов не выследил меня в Стентоне. Они предложили мне безопасную халтурку на удаленном «торговом» аванпосте на Йеле, и оплата оказалась слишком хорошей, чтобы отказаться. Поскольку аванпост управлялся удаленно, они хотели, чтобы я прибыл на место и убедился, что всё работает как положено. По слухам я знал, что с тех пор, когда мы еще работали вместе, они стали серьезными игроками. Я чувствовал себя не в своей тарелке от такого правильного образа жизни, так что вопреки всякому здравому смыслу я согласился на эту работу.

Всё шло гладко до тех пор, пока рост активности не привлек к аванпосту дополнительного внимания. Вскоре охотники за головами и прочие «хорошие ребята», желающие немного заработать или прославиться, начали расследовать деятельность этого места. Их активность ясно дала понять, что расположение предприятия больше не являлось тайной. Приблизительно в это время я заметил, что торговая консоль, которую они использовали для своих транзакций, вела себя несколько странно. Порой она неверно отображала количество доступных товаров, а иной раз и вовсе не работала. Я попытался залезть в код, чтобы найти там причину возникновения ошибок, и обнаружил в нем лазейку. Она была сделана очень искусно. Даже я упустил ее при первом изучении кода.

Я не спал с тех пор, как обнаружил ее. Мой работодатель требует скоро предоставить ему полный отчет, но эти ребята славятся своими изысканными наказаниями, поэтому я не собираюсь рассказывать правду. Я закрыл уязвимость, но тем не менее продолжаю лихорадочно изучать код, чтобы убедиться, что ничего больше не упустил. Здесь явно работал очень опытный хакер. Такой человек никогда не оставит для себя лишь один единственный путь доступа.

Мне нужно, чтобы кто-то взглянул на код свежим взглядом. Это может звучать странно, но ты единственный обладатель нужных навыков, кому я доверяю. Если тебе не удастся выведать дополнительных ошибок в системе, то я наконец смогу убедиться, что она защищена.

Я могу заплатить. Много не предложу, но этого хватит, чтобы компенсировать потраченное время. Кроме того, я уверен, что ты попутно сможешь собрать кое-какие полезные для тебя сведения о предприятии. Потом найдешь им хорошее применение.

Что скажешь насчет помощи старому знакомому?

– GN

____________________________________________

21:03 СЗВ 14.02.2949

Кому: Guvnoir

От: scire_facias

Ответ: Второй осмотр

тебе не следовало вмешиваться.

те гроши, что ты можешь предложить, и подробности об 1 чертовом предприятии не стоят моих усилий. у меня сейчас много работы.

и все же с радостью дам один совет – убирайся оттуда к чёртовой матери, пока еще можешь.

– scire_facias

____________________________________________

01:39 СЗВ 15.02.2949

Кому: scire_facias

От: Guvnoir

Ответ: Второй осмотр

Ох, я уже думал над тем, чтобы исчезнуть, но я не могу скрываться в бегах всю оставшуюся жизнь. Я раньше уже работал на подобных громил, но у этих ребят есть связи. Я не могу так жить. Я уже с трудом засыпаю.

Единственный вариант для меня – это обезопасить систему, какое-то время продолжать невозмутимо работать на них, а затем уволиться на доброй ноте. «Правильный» путь может показаться жалким, однако шансы быть медленно замученным до смерти в таком случае относительно невелики.

Я понял, что простых сведений об этом предприятии тебе недостаточно. В таком случае, как насчет подробностей о крупной сети фабрик по производству WiDoW, принадлежащих моему работодателю?

Джамптаун – это лишь одна из многих таких точек. Они разбросаны по множеству различных систем. Перед тем, как согласиться на работу, я выведал подробности о размахе их деятельности. Он оказался даже больше, чем я ожидал.

Так или иначе, я собирал досье на их сеть. Это мой козырь на тот случай, если что-то пойдет не так. Никак не ожидал, что прибегнуть к использованию этих материалов придется столь скоро. Я проделал много нудной работы. Ничего такого, с чем бы ты сам не справился, но объема собранной информации достаточно, чтобы это досье стало ценной находкой для их конкурентов.

 Такой вариант тебя устроит?

– GN

____________________________________________

18:47 СЗВ 15.02.2949

Кому: Guvnoir

От: scire_facias

Ответ: Второй осмотр

отправь мне файл и подробности о доступе, и я разгребу то дерьмо, в которое ты вляпался.

– scire_facias

____________________________________________

01:39 СЗВ 16.02.2949

Кому: scire_facias

От: Guvnoir

Ответ: Второй осмотр

Я знал, что мы неспроста были друзьями!

Дай мне знать, когда уладишь ситуацию, чтобы я смог сказать, что всё под контролем. Как только у меня будет какое-то прикрытие, я смогу начать планировать стратегию выхода из дела.

– GN

< вложение: LifeInsurancePolicy.ssp >

____________________________________________

05:10 СЗВ 18.02.2949

Кому: Guvnoir

От: scire_facias

Ответ: Второй осмотр

готово

ты был прав, ты кое-что пропустил. 1 хитрый ублюдок получал доступ к системе. у твоего работодателя есть несколько могущественных, но хорошо финансируемых врагов. удачи со 2-й фазой плана, тебе она понадобится.

– scire_facias

____________________________________________

03:59 СЗВ 19.02.2949

Кому: 671OitnO554401

От: scire_facias

Тема: аудит

я говорил, что ваша система безопасности дерьмо. да даже некоторые торговые автоматы взломать было сложнее, чем ее!

но самое печальное, лишь 1 администратор осознал, что их взломали. он закрыл 1 лазейку, но ему хватило ума догадаться, что там есть еще. я бы даже вручил ему награду, однако он был так напуган, что сообщил о проблеме у вас за спиной и попросил помощи. вам очень повезло, что он обратился ко мне.

как вы увидите в моем отчете, изначально он предложил полный доступ к его системе. но стоило лишь немножко подтолкнуть его, как он выложил всю информацию о вашей обширной сети предприятий. цена выкупа этого досье у меня указана в отчете.

если и эти сведения не убедят вас в необходимости помощи с моей стороны для обеспечения безопасности ваших систем, тогда я даже не знаю, что вообще сможет вас убедить.

– scire_facias

< вложение: ubscrewdwoutme.ssp >

Перевод: H_Rush

Оригинал

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Путеводитель по галактике Система Trise

Путеводитель по галактике Система Trise

Собственность: Протекторат Бану Планет: 1 Период вращения планет: 209 SED Импорт: продовольствие, медь Экспорт: медицинские товары, печатная продукция Уровень криминала: низкий Черный рынок: яды (для религиозных целей) Стратегический уровень UEE: оранжевый В этой системе лишь одна...

ГРАЖДАНЕ ЗВЕЗД: ФИНАЛ СЕЗОНА

ГРАЖДАНЕ ЗВЕЗД: ФИНАЛ СЕЗОНА

Выпуск от 18 декабря 2017г. https://youtu.be/qAvA1v5EJok Это наш финальный выпуск в этом сезоне! Найдутся ли у нашего последнего претендента на звание Квантового чемпиона необходимые качества, чтобы завоевать этот титул? А также SuperMacBrothers обсудит, что чувствуешь, когда твое лицо...

Расписание на неделю

Расписание на неделю

Приветствую, Граждане! На прошлой неделе первый наш концепт корабля в 2018 году стал доступен для приобретения. Aegis Vulcan специально предназначен для оказания помощи нуждающимся пилотам благодаря своим уникальным возможностям по заправке, починке и перевооружению. Vulcan является идеальной...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.