Галактопедия: Stella Fortuna

Stella Fortuna

Стелла Фортуна (Stella Fortuna) — это человеческое культурное торжество, связанное с везением и успехом в новых начинаниях. Начало было положено благодаря успешной колонизации Марса (Sol IV). Праздники, фейерверки, фестивали и другие формы массового празднования являются отличительными чертами праздника, цвета праздника преимущественно золотой и зеленый. Он отмечается каждый год 15 марта по всей Объединенной Империи Земли (UEE).

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

В середине 22-го века Организация Объединенных Наций Земли (UNE) создала первую успешную колонию Человечества на Марсе. Это была вторая попытка колонизации. Первая человеческая колония на Марсе потерпела неудачу в конце процесса терраформирования, когда ошибка в процессорах атмосферы привела к внезапному массовому коллапсу атмосферы. Погибло 4876 человек. Вторая попытка колонизации была принята сообществом как заранее обреченная на провал. В широко распространенной статье о потенциальных опасностях, с которыми может столкнуться иммигрант на Марсе, Келси Форсет из «Sentinel NewsOrg» как-то написала: «Не искушай судьбу». Это сообщение было изменено на: «Не поддавайся судьбе» с перечёркнутым «Не делай», и в конечном итоге стал неофициальным лозунгом ранних марсианских колонистов.

В 2200 году ООН объявила о планах межпланетного торжества с намерением отпраздновать 45 успешных лет обитания человека на Марсе. Праздник был запланирован на время следующего сближения Земли и Марса ( на 18 марта 2202 г.), чтобы подчеркнуть связь между планетами. Марсианские школьники были приглашены представить возможные имена для нового праздника. «Стелла Фортуна» была выбрана из записи, предоставленной Эстель Прией, 11 лет девочкой, из 17-й государственной школы Порт-Ренатус.

Большие общественные карнавалы, спонсируемые космическими операторами и терраформирующими
компаниями были проведены на Марсе и Земле. Были запущены аттракционы, а билеты на игрища и еду продавали за полцены, включая полеты к достопримечательностям по всей системе Солнца, от космических станций на поясе астероидов до вулканов Ио. Участникам фестиваля были разыграны новые участки земли на Марсе, а также корабль, оснащенный квантовым двигателем, предоставленным Roberts Space Industries. Местные предприятия продавали сувениры с надписью «Мы искушали судьбу: Стелла Фортуна 2202». День завершился зеленым и золотым фейерверком.

Празднование «Стелла Фортуна» проводилась в разное время года во время сближения Земли и Марса более полувека. Но в 2257 году ООН объявила 15 марта официальным праздником.

Изначально было предложено 18 марта, но эта дата не подошла из-за конфликта с другим праздником — годовщиной первого Человека, рожденного на планете, отличной от Земли.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дайджест Новостей 20.05.19

Дайджест Новостей 20.05.19

Оригинал Inside Star Citizen Первой темой стала модель повреждений. Патрик Салерно и Мэттью Интриери помогали с продвижением летной модели, а именно настраивали урон по двигателями. Им пришлось работать со 120 моделями двигателей. Ранее Патрику приходилось работать с каждым...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (24.05.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (24.05.19)

Пламя Origin Дорогой Гражданин, Мы успешно развернули Альфу 3.5.1 на PTU для тестирования группой Эвокати. Вскоре доступ к этому патчу, приносящему качественные улучшения, также будет открыт и для широкой аудитории. Фанаты производителя самых роскошных кораблей во вселенной могут...

TUMBRIL RANGER: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

TUMBRIL RANGER: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вслед за выпуском Ranger от Tumbril Land Systems мы взяли самые популярные вопросы от сообщества и передали их нашим дизайнерам. Они предоставят вам больше сведений об этом новейшем вездеходном авантюристе. https://youtu.be/_smPJZ63cGI Почему я должен предпочесть летающему/парящему...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.