Crew Dragon успешно приводнился после отстыковки от МКС

После отстыковки от Международной космической станции модель Crew Dragon, принадлежащий SpaceX, направился к Земле и в данный момент осуществляет приводнение с парашютом. Судно Go Searcher находится в Атлантическом океане и готово принять на борт модуль после приземления. Команда на борту корабля использует кран, чтобы затащить капсулу на судно. Все происходящее SpaceX транслирует в прямом эфире. Выглядит круто!

Crew Dragon успешно прибыл на Землю

Стремительный спуск через атмосферу нашей планеты был самой трудной частью миссии Demo-1, в рамках которой капсула Crew Dragon осуществляла испытательный полет к Международной космической станции, по мнению основателя SpaceX Илона Маска.

«Я вижу в сверзвуковом спуске самый большой повод для переживаний», заявил он 2 марта, через несколько часов после того, как Crew Dragon отправилась на ракете Falcon 9 в космос.

Модуль Crew Dragon, длиной восемь метров и вместимостью семь астронавтов, смог взять с собой только 200 килограммов груза в этот полет. Живых пассажиров — кроме манекена «Рипли» — на борту не было. Его план был достичь и пристыковаться к космической станции через сутки после запуска, провести там пять дней, а затем окунуться в Атлантический океан у берега Флориды — что, собственно, и случилось.

Модуль экипажа, как и его ракета, многоразовый — это важная часть бизнес-модели SpaceX, рассчитанной на экономию вследствие многоразового использования. Многомиллионные долларовые инвестиции будут использоваться повторно, а не «выбрасываться» после одиночного использования.

Если этот первый полет Crew Dragon сочтут успешным, следующая миссия Dragon состоится в июле при участии астронавтов NASA Роберта Бенкена и Дугласа Херли. Также из этого следует, что российские модули «Союз» больше будут не нужны.

Источник: https://hi-news.ru

На самом деле в NASA и правительстве США выдают желаемое за действительное, однако это не умаляет того факта, что после нескольких удачных полётов в США действительно могут решить отказаться от СОЮЗов.

С одной стороны это круто, так как конкуренция это хорошо, наши чиновники отвечающие за развитие отечественной космонавтики это должны были осознать ещё в 2011 году, а не почивать на лаврах (созданных технологиях, кстати ещё при СССР). Но увы. С другой стороны сейчас США и Китай и даже Индия стремительно нагоняют Россию и в какой-то момент, наша страна может оказаться на скамейке запасных. Вообщем у нас сейчас работают над своей многоразовой ракетой и кораблём, но уже сейчас очевидно что SpaceX настроены весьма серьёзно и крайне оптимистично.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intel готовит к выпуску две линейки SSD с памятью 3D NAND QLC

Intel готовит к выпуску две линейки SSD с памятью 3D NAND QLC

Параллельно с презентацией модулей памяти Optane DC Persistent Memoryпредставители Intel также вскользь рассказали о планах корпорации по выпуску твердотельных накопителей с микросхемами 3D NAND QLC. Напомним, над данным типом памяти процессорный гигант трудится совместно с компанией Micron...

Китай построит ядерный «Шаттл» к 2040 году

Китай построит ядерный "Шаттл" к 2040 году

Согласно дорожной карте китайской космонавтики, в ближайшие двадцать лет Китай планирует стать мировым космическим лидером. Согласно недавно выпущенной дорожной карте, китайская космонавтика планирует за ближайшие двадцать лет построить многоразовую ракету, сверхтяжёлую ракету и...

Сверхзвуковой пассажирский лайнер SX-1.2 поднялся в воздух

Сверхзвуковой пассажирский лайнер SX-1.2 поднялся в воздух

Пассажирские авиаперевозки, несмотря на то что уже являются одним из самых быстрых видов транспорта, имеют большой потенциал для роста. К примеру, в военной авиации давно в ходу сверхзвуковые самолеты, в то время как пассажирские самолеты до сих пор не могут похвастаться такими же скоростями. И...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.