Crew Dragon успешно приводнился после отстыковки от МКС

После отстыковки от Международной космической станции модель Crew Dragon, принадлежащий SpaceX, направился к Земле и в данный момент осуществляет приводнение с парашютом. Судно Go Searcher находится в Атлантическом океане и готово принять на борт модуль после приземления. Команда на борту корабля использует кран, чтобы затащить капсулу на судно. Все происходящее SpaceX транслирует в прямом эфире. Выглядит круто!

Crew Dragon успешно прибыл на Землю

Стремительный спуск через атмосферу нашей планеты был самой трудной частью миссии Demo-1, в рамках которой капсула Crew Dragon осуществляла испытательный полет к Международной космической станции, по мнению основателя SpaceX Илона Маска.

«Я вижу в сверзвуковом спуске самый большой повод для переживаний», заявил он 2 марта, через несколько часов после того, как Crew Dragon отправилась на ракете Falcon 9 в космос.

Модуль Crew Dragon, длиной восемь метров и вместимостью семь астронавтов, смог взять с собой только 200 килограммов груза в этот полет. Живых пассажиров — кроме манекена «Рипли» — на борту не было. Его план был достичь и пристыковаться к космической станции через сутки после запуска, провести там пять дней, а затем окунуться в Атлантический океан у берега Флориды — что, собственно, и случилось.

Модуль экипажа, как и его ракета, многоразовый — это важная часть бизнес-модели SpaceX, рассчитанной на экономию вследствие многоразового использования. Многомиллионные долларовые инвестиции будут использоваться повторно, а не «выбрасываться» после одиночного использования.

Если этот первый полет Crew Dragon сочтут успешным, следующая миссия Dragon состоится в июле при участии астронавтов NASA Роберта Бенкена и Дугласа Херли. Также из этого следует, что российские модули «Союз» больше будут не нужны.

Источник: https://hi-news.ru

На самом деле в NASA и правительстве США выдают желаемое за действительное, однако это не умаляет того факта, что после нескольких удачных полётов в США действительно могут решить отказаться от СОЮЗов.

С одной стороны это круто, так как конкуренция это хорошо, наши чиновники отвечающие за развитие отечественной космонавтики это должны были осознать ещё в 2011 году, а не почивать на лаврах (созданных технологиях, кстати ещё при СССР). Но увы. С другой стороны сейчас США и Китай и даже Индия стремительно нагоняют Россию и в какой-то момент, наша страна может оказаться на скамейке запасных. Вообщем у нас сейчас работают над своей многоразовой ракетой и кораблём, но уже сейчас очевидно что SpaceX настроены весьма серьёзно и крайне оптимистично.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Двигатели Sabre прошли защиту проекта

Двигатели Sabre прошли защиту проекта

Около десяти лет назад я узнал о проекте Skylone, я жил в другой стране и для меня это казалось сумасшедшей фантастикой и несбыточной мечтой, представьте себе корабли которые могут садится на любую твердь, а любой желающий если захочет будет иметь возможность куда-то полететь, некоторые моменты...

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

За последний год в облачные технологии для стриминга игр пыталось принять участие немало платформ. Часть уже есть на рынке, но говорят оно оставляет желать лучшего и потребуется ещё допилить технологию, основная претензия, лаги (спойлер: в Stadia лаги есть) при задержке с управлением и низкий...

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Корпорация Western Digital приступила к поставкам твердотельных накопителей серии WD Blue SN500. Эта линейка представлена всего двумя устройствами объёмом 250 и 500 Гбайт, выполненными в форм-факторе M.2 2280 и наделёнными поддержкой протокола NVMe. SSD созданы на базе 64-слойных микросхем 3D...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.