Термоядерный синтез в 2019 году

В ноябре китайские исследователи объявили, что экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак (EAST) — «искусственное солнце», предназначенное для имитации процесса ядерного синтеза, который настоящее Солнце использует для генерации энергии, — достигло рубежа, достигнув температуры электронов в 100 миллионов градусов. Цельсия.

Теперь чиновники говорят, что они верят, что завершат строительство нового искусственного солнца в этом году, и они утверждают, что это устройство сможет достичь новой вехи в ионной температуре, что сделает нас на один шаг ближе к использованию силы ядерного синтеза.

В воскресенье чиновник Китайской национальной ядерной корпорации Дуань Сюру объявил в ходе ежегодной сессии Китайской народной консультативно-политической конференции, что инженеры завершат строительство на Токамаке HL-2M в 2019 году.

«Искусственная солнечная плазма в основном состоит из электронов и ионов, — сказал Дуан СМИ, по данным Global Times , — и существующие в стране устройства Токамак достигли температуры электронов в своей основной плазме более 100 миллионов градусов C, и температура иона составляет 50 миллионов C, и именно ион генерирует энергию в устройстве »

По словам Дуана, токамак HL-2M сможет достичь ионной температуры 100 миллионов градусов Цельсия, примерно в семь раз выше, чем реальная температура ионов Солнца. Это соответствует встрече, которую Global Times называет «одной из трех задач для достижения цели использования ядерного синтеза».

Если он прав, устройство может послужить шаблоном для будущих ядерных термоядерных реакторов, приближая мечту обнеограниченной чистой энергии на шаг ближе к реальности.

Источник: https://futurism.com

Надо сказать что как-то кучно пошло. После того как Китайские ученые заявили о том что в 2019 году смогут приблизить человечество на один шаг к термоядерному синтезу в 2019 году, одновременно в Британии и США заявили о возможных успехах и дополнительных финансовых вложениях в изучение возможности термоядерного синтеза.

Британские ученые работающие в Лос-Аламосской национальной лаборатории штата Нью Мексико создали вольфрамовый сплав который возможно, сможет выдержать беспрецедентное количество излучения без повреждения. Из-за этих свойство данный сплав может идеально подойти для термоядерных реакторов.

В министерстве энергетики США сообщили что выделят 30 миллионов долларов на экспериментальные исследования в области науки об энергии магнитного синтеза. Исследования будут проводиться на токамаках Южной Кореи и международном экспериментальном термоядерном реакторе (когда он будет достроен) — ITER.

Между тем окончание строительства ITER перенесли на 2025 год.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Двигатели Sabre прошли защиту проекта

Двигатели Sabre прошли защиту проекта

Около десяти лет назад я узнал о проекте Skylone, я жил в другой стране и для меня это казалось сумасшедшей фантастикой и несбыточной мечтой, представьте себе корабли которые могут садится на любую твердь, а любой желающий если захочет будет иметь возможность куда-то полететь, некоторые моменты...

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

Будущее без консоли: Google представила игровой стриминговый сервис Stadia

За последний год в облачные технологии для стриминга игр пыталось принять участие немало платформ. Часть уже есть на рынке, но говорят оно оставляет желать лучшего и потребуется ещё допилить технологию, основная претензия, лаги (спойлер: в Stadia лаги есть) при задержке с управлением и низкий...

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Western Digital выпустила NVMe-накопители WD Blue SN500

Корпорация Western Digital приступила к поставкам твердотельных накопителей серии WD Blue SN500. Эта линейка представлена всего двумя устройствами объёмом 250 и 500 Гбайт, выполненными в форм-факторе M.2 2280 и наделёнными поддержкой протокола NVMe. SSD созданы на базе 64-слойных микросхем 3D...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.