Любовь, смерть и роботы

Для любителей фантастики и тех, кому в свое время понравилась «Аниматрица».
На Netflix вышла фантастическая анимационная анталогия «Любовь, смерть и роботы», которая представляет из себя сборник из 18 короткометражек — от 5 до 14 минут сделанных различными режиссерами и командами аниматоров из разных стран.
Спродюсировал проект автор незабвенного «Бойцовского клуба» и других отличных фильмов Дэвид Финчер.

Короткометражки исполнены в совершенно разном визуальном стиле — от рисованной анимации и сел-шейдинга до дорогостоящего CGI, а также вставок с живыми актерами. По содержанию представляют из себя короткие истории в различных поджанрах научной фантастики, как правило с присутствием «вот это поворота». Некоторые «вот это повороты» читаются сразу, другие наоборот смогут удивить. По сути, это как если бы в 90х вы купили на развале сборник научно-фантастических рассказов разной тематики. Вот примерно также это смотрится — как сборник необычных фантастической истории разного качества и разных поджанрах — от киберпанка и хоррора до фантастического боевика и комедийной альтернативной истории. Уровень короткометражек достаточно разнится — некоторые заостряют внимание на визуальном стиле, другие на экш-сценах, третьи пытаются углубляться в философию на тему смысла жизни, дискриминации (о, это популярная в США тема), феминизма и т.д.

Запомнились сюжеты про космический корабль, который прыгнул «не туда», про робота-творца, который хотел вернуться к чистке бассейнов и про космонавтку, которую уносит от станции в открытый космос и как она «протягивает себе руку помощи».

Визуально снято очень хорошо — достойный продолжатель дела «Аниматрицы». Некоторые музыкальные темы также изрядно доставили. Упаковка в значительной части случаев доминирует над содержанием, но тут уже от тематики и режиссера зависит.
Стоит отметить, что некоторые серии весьма натуралистичны (имеет место быть расчлененка и обнаженка), так что они скорее из рубрики «мульфильм для взрослых». Не обошлось и без развесистой клюквы про советского комиссара, который путем карякских ритуалов вызывает чудовищ из параллельного измерения, с которыми героически сражается отряд советских солдат в 1942 году.

В целом, достаточно интересный нишевый проект.

PS. Все серии на русском уже можно найти на террентах или пиратских онлайн-кинотеатрах (но там будет с рекламой).
И не забудьте погладить своего кота. Во избежание.

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Disney начала работу над экранизацией Star Wars: KOTOR

Disney начала работу над экранизацией Star Wars: KOTOR

Ходят слухи: Сценарий к фильму уже пишет Лаэта Калогридис Издание BuzzFeed сообщило, что Disney запустила в производство экранизацию Star Wars: Knights of The Old Republic. Информацию якобы подтвердило три источника. Сценарий к фильму уже пишет Лаэта Калогридис — она...

Абсолютное оружие

Абсолютное оружие

Скриншоты https://www.mirf.ru/news/kadry-devyatogo-epizoda-zvyozdnyh-vojn-skajouker-voshod из IX эпизода "Звездных войн". Теперь уже совсем толерантных. Плюс стоит отметить, что как и в "Возвращении Джедая" появилось ультимативное оружие.Как только "силы добра" берутся за луки...

Крутое пике: Игра престолов

Крутое пике: Игра престолов

После просмотра шестого сезона "Игры Престолов" желания дальше проводить время за просмотром данного сериала, стало меньше. Из последнего сезона досмотрел битву за Винтерфел и более желания смотреть не возникало. Хотя досматривать придётся, так как супруга хочет досмотреть. А такого...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.