Любовь, смерть и роботы

Для любителей фантастики и тех, кому в свое время понравилась «Аниматрица».
На Netflix вышла фантастическая анимационная анталогия «Любовь, смерть и роботы», которая представляет из себя сборник из 18 короткометражек — от 5 до 14 минут сделанных различными режиссерами и командами аниматоров из разных стран.
Спродюсировал проект автор незабвенного «Бойцовского клуба» и других отличных фильмов Дэвид Финчер.

Короткометражки исполнены в совершенно разном визуальном стиле — от рисованной анимации и сел-шейдинга до дорогостоящего CGI, а также вставок с живыми актерами. По содержанию представляют из себя короткие истории в различных поджанрах научной фантастики, как правило с присутствием «вот это поворота». Некоторые «вот это повороты» читаются сразу, другие наоборот смогут удивить. По сути, это как если бы в 90х вы купили на развале сборник научно-фантастических рассказов разной тематики. Вот примерно также это смотрится — как сборник необычных фантастической истории разного качества и разных поджанрах — от киберпанка и хоррора до фантастического боевика и комедийной альтернативной истории. Уровень короткометражек достаточно разнится — некоторые заостряют внимание на визуальном стиле, другие на экш-сценах, третьи пытаются углубляться в философию на тему смысла жизни, дискриминации (о, это популярная в США тема), феминизма и т.д.

Запомнились сюжеты про космический корабль, который прыгнул «не туда», про робота-творца, который хотел вернуться к чистке бассейнов и про космонавтку, которую уносит от станции в открытый космос и как она «протягивает себе руку помощи».

Визуально снято очень хорошо — достойный продолжатель дела «Аниматрицы». Некоторые музыкальные темы также изрядно доставили. Упаковка в значительной части случаев доминирует над содержанием, но тут уже от тематики и режиссера зависит.
Стоит отметить, что некоторые серии весьма натуралистичны (имеет место быть расчлененка и обнаженка), так что они скорее из рубрики «мульфильм для взрослых». Не обошлось и без развесистой клюквы про советского комиссара, который путем карякских ритуалов вызывает чудовищ из параллельного измерения, с которыми героически сражается отряд советских солдат в 1942 году.

В целом, достаточно интересный нишевый проект.

PS. Все серии на русском уже можно найти на террентах или пиратских онлайн-кинотеатрах (но там будет с рекламой).
И не забудьте погладить своего кота. Во избежание.

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Черновик — фильм по книге Лукьяненко

Черновик - фильм по книге Лукьяненко

Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих...

Netflix: Ведьмак

Netflix: Ведьмак

Немного новостей о грядущей экранизации "Ведьмака" Официальный подзаголовок — «Худшие монстры — это те, которых мы создаем» Netflix показал, как будут выглядеть Геральт, Йенифер и Цири в грядущей экранизации «Ведьмака». Обновленная информация о презентации "Ведьмака" на...

Режиссёр фильма «Время первых» объяснил провал своей картины

Режиссёр фильма "Время первых" объяснил провал своей картины

Лайф выяснил у создателя картины, в чём причина полупустых залов. Кинотеатры снимают показы фильма "Время первых" и ставят вместо него "Форсаж-8". Дмитрий Киселёв, режиссёр фильма "Время первых", признался Лайфу, что зрителям неинтересно смотреть российское кино. "Нас хорошо...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.