ВОКРУГ ВСЕЛЕННОЙ – СВЕТ, ЛАРЬКИ, МОТОР!

В новом эпизоде еженедельного информационного шоу разработчики представили новый корабль от Drake Interplanetary, а также продолжили рассказ о доработке Зоны 18 на ArcCorp, в этот раз углубившись в детали о работе над освещением и ларьками с уличной едой.

Эрик Кайрон Дэвис (ЭКД): Привет и добро пожаловать на очередной эпизод «Вокруг Вселенной»! Я Эрик Кайрон Дэвис.

Дэвид Хэддок (ДХ): А я Дэйв Хэддок.

ЭКД: В сегодняшнем отчете мы возвращаемся к Зоне 18, чтобы пролить свет на некоторые местные кулинарные особенности, а также взглянем на новинку от Drake Interplanetary. Но для начала мы погрузимся в захватывающий мир наркоторговли…

ДХ: Кажется да… Sombra Multigaming вернулись с мероприятием, которое сталкивает две враждебные организации, Duners и Yellow Mist, в битве за то, чтобы провести конвой контрабанды от Jump Town к Levski.

ЭКД: Sombra Multigaming уже перевезли кучу товара в этом году.

ДХ: Определенно.

ЭКД: Ладно. Продолжая про сообщество, на прошлой неделе мы запустили конкурс скриншотов в честь Дня Святого Патрика и внутриигрового праздника Stella Fortuna.

ДХ: Мы попросили людей запечатлеть вечеринки и незамедлительно пожалели об этом…

ЭКД: Вы, народ, определенно подошли к этому креативно…

ДХ: Бесстыдно…

ЭКД: Ага, забавно и бесстыдно. Ладно, поздравляем счастливых победителей. А вы можете взглянуть на эти кадры и все публикации в Spectrum.

ДХ: Верно, но имейте в виду, что там есть некоторые вещи, которые вы не сможете развидеть…

Переходя к новостям разработки, завтра грядет презентация нового корабля от Drake Interplanetary – нацеленного на исследования Corsair. Идея этого корабля на самом деле впервые появилась в Reverse the Verse еще в 2017. Бэкеры дали кораблю название во время прямой трансляции.

Джаред Хэккаби (ДХ): Окей, давайте посмотрим, какое название победило. О, с огромным отрывом победил Corsair. Drake Corsair.

ДХ: Давайте перейдем к Корентину Биллемонту и Полу Джонсу за подробностями об конкуренте Constellation от Drake.

Пол Джонс (ПД): Corsair – это новый исследовательский корабль от Drake. Он является конкурентом RSI Constellation.

Корентин Биллемонт (КБ): У него очень специфичный внешний вид. Это новый образ кораблей, который мы еще не воплощали до этого момента.

ПД: Я представляю себе, что люди, которым подойдет этот корабль, будут группой жизнерадостных мужчин, женщин или всех вместе, которые путешествуют между звездами и хотят иметь возможность постоять за себя. В корабле в некотором роде прослеживается ДНК Drake. Мы привлекли Джима Мартина к работе над этим кораблем, и я, он и несколько других людей, которых мы подключили к работе, разработали довольно интересную форму. А еще лично для меня корабль довольно узнаваемый, знаете, когда он на земле, он слегка отсылает к самолетам времен Второй Мировой войны, у которых крылья складывались наверх.

КБ: В части планировки некоторым людям на самом деле не нравился Constellation, так что у Corsair иная внутренняя планировка. Вместо одного большого подъемника у корабля позади рампа, так что если вам нужно загнать внутрь свой ровер, то для этого используется она, то же самое касается и груза, груз располагается там же. Так что, как и с Constellation, вы не можете одновременно разместить ровер и груз, фактически вам нужно сделать выбор. Следом идет большая комната с оборудованием, и большинство компонентов будет располагаться там. После этого идет жилая секция, которая по стандартному принципу включает индивидуальные каюты, кухню, ванную и тому подобное. Затем идет нечто несколько необычное – боковые турели. Они по сути работают следующим образом: вы заходите туда, садитесь за турель, турель активируется и вы можете стрелять по сторонам, в то время как обычно на таком типе кораблей у нас турели расположены сверху или снизу, но не в этом случае, на Corsair они по бокам. Следом идет кабина, которая также слегка отличается от привычной. Там есть пространство для пилота в самой кабине, а еще действительно уникальная конфигурация кресла второго пилота, которая еще не использовалась ни в одном корабле. По сути пилот и второй пилот располагаются друг над другом. У вас есть два кресла, расположенных вот так, а потом одно из них фактически уходит сюда. Такое расположение не спроста, так как у спереди у нас много стекла, и при работе над этим кораблем мы частенько обсуждали отзывы игроков о том, что они по сути не могут видеть, куда сажают корабль и тому подобное, так что в таком варианте у нас есть один пилот, который отлично видит все над кораблем, а второй – все под ним.

ПД: Это будет действительно хороший корабль для фанатов, так как у него очень интересная форма, классические линии Drake, он ассиметричен, несет позади ровер или какой-то груз, у него есть орудия слева и справа, орудия спереди и на крыльях.. Он прямо такой миниатюрный линкор.

ЭКД: Спасибо, парни. За еще большей порцией информации о Corsair присоединяйтесь к трансляции нового эпизода Reverse the Verse завтра в полдень по Тихоокеанскому.

ДХ: Ага, Пол Джонс и Джон Крю заглянут с дополнительной информацией о последнем пополнении линейки Drake.

ЭКД: Здорово! На прошлой неделе у нас был детальный взгляд на площадь основой посадочной зоны ArcCorp – Зоны 18.

ДХ: На этой неделе мы продолжаем наше изучение хода разработки этой локации вместе со старшим художником по освещению Артуром Янгом.

Артур Янг (АЯ): Я работал над общим освещением окружения и освещением от голограмм для площади Зоны 18. Вот что у нас было в начале, когда нет вывесок или световых сцен, а после нашей работы мы в итоге получили эти прекрасные вывески и голограммы. Окей, теперь время для основного освещения! Во время работы над ним я начал с голограммы Fizzz – основного источника света во всей округе. Сама голограмма использует два цветовых тона: верхняя часть выполнена в синеватых тонах, а нижняя в пурпурных. И для нижней части я использовал эти отбрасывающие тень огни, которые направлены на саму голограмму. Помимо этого у меня есть два источника пурпурных источника цвета, которые я добавил с целью привнести динамичное ощущение. Думаю, что хорошо, когда есть мерцающий свет, сочетающийся с брызгами. Полагаю, что это довольно интересно. Для самой же банки я просто создал несколько простых источников света, и думаю, что все выглядит хорошо. Следующим моим шагом было добавление большего числа цветов в сцене. Например, задний фон сейчас довольно пустой, так что я пытался добавить теплых цветов на задний фон. Верхняя часть здания оранжевая, а нижняя в пурпурных тонах, причем пурпурный также исходит от света голограммы. А также у меня есть вот эта куча голограмм, которые выполнены в красных, желтых и оранжевых цветах. Все это заполняет задний фон и отлично выполняет роль разделителя переднего и заднего планов, так как на переднем плане используется холодный цветовой тон. Итак, думаю самое время добавить туман. Он очень помогает задавать атмосферу. В последнюю очередь я хочу добавить некоторые отражения на пол. Я добавил на пол лужи, чтобы вы могли четко разглядеть отражения от объектов и рекламных вывесок. Таким образом все элементы собираются воедино: туман, освещение, сама голограмма… Все это обеспечивает очень хорошую преемственность зоны. Да, я действительно доволен тем, что получил сейчас.

ДХ: Как мы видели, воплощение Зоны 18 требует больших совместных усилий.

ЭКД: Множество команд работают в гармонии, чтобы создавать невероятно детализированные окружения, и многие из этих деталей создает команда по реквизиту.

ДХ: Переходя с площади к задворкам, Джейк Тейлор подробнее расскажет о некоторых кулинарных изысках, которые вы встретите на улочках Зоны 18.

Джейк Тейлор (ДТ): В последнее время я работал над созданием реквизита для ларьков, которые будут добавлены на ArcCorp, чтобы они добавили больше жизни в окружение. В самом начале нам дали вот эти концепты, а затем моей работой было одновременно постараться разделить их на части и подумать, из каких объектов они будут состоять, а также брать примеры их реальной жизни и соотносить их с концептами. Затем я перешел к моделированию. Есть основание, которое значительно отличается от концептов, как вы можете видеть, и это потому, что мы хотим заранее проверять все, так что ларьки уже есть в игре и готовы к размещению. У нас есть четыре основных аспекта в составе каждого ларька: основание, крыша, а также содержимое для двух этих частей. И все эти элементы могут быть заменены для создания различных вариаций среди меньшего количества объектов, чтобы дальше развивать идею. И если мы перейдем в редактор, вы сможете увидеть все эти ларьки в одном месте. Вот это ларек с лапшой. Думаю, что в плане атмосферы этого ларька мы хотели создать нечто более теплое и светлое, ибо многие китайские или японские ларьки кажутся более закрытыми. Старались добавить объекты, которые были бы развешаны вокруг и излучали этот теплый свет, вроде вот этой вот гирлянды. У нас так же есть ларьки с хот-догами, у которых своеобразное освещение. Есть вот такие меню на ЖК-экранах, на которых показана реклама в более американском стиле, а также есть небольшие забавные отсылки в самом меню. А еще у нас есть ларьки с пиццой. У этой крыши у нас изначально была голографическая вывеска, которая, как мне кажется, будет выглядеть несколько лучше на ларьке с хот-догами, но это не мешает использовать ее где-либо еще. Кроме того в нас есть ларек с буритто, который еще не совсем доведен до такого же качества, но работа продвигается. Однако осталось еще проделать некоторую техническую работу, прикрутить LOD’ы, немного скучной работы, добавить еще немного деталей. Вы можете видеть, что у этого ларька есть грязь на прилавке и показана сама еда, в то время как этому ларьку еще только предстоит пройти через этот этап. У этого есть еда, но еще не столь детальная грязь. Но в общем и целом я считаю, что эти ларьки должны внести значительный вклад в оживление окружения. Со всеми NPC и игроками, проходящими мимо, они помогут дополнить картину, а окружение будет ощущаться как гораздо более обжитое место. Думаю, что все выглядит хорошо, что все работает так, как мы хотели и надеялись.

ДХ: Не будет недостатка крутым вещам для исследования игроками в кварталах Зоны 18, когда выйдет Альфа 3.5.

ЭКД: Так и есть, и говоря про 3.5 релиз 3.5, у нас есть некоторые новости касательно кораблей 300 серии от Origin. Базовая модель 300i будет выпущена в 3.5, а вот другие варианты технически еще не готовы к релизу, так что увидят свет сразу после релиза 3.5 вместе с некоторыми обновлениями возможностей кастомизации.

ДХ: Окей, и что это значит для людей, у которых сейчас есть модификации?

ЭКД: 350 и прочие? Чтож, отличный вопрос, Дэйв! Мы планируем, что все владельцы 300i получат новый корабль, который также будет выдан в качестве временной замены для всех владельцев других модификаций, пока мы не выпустим и их.

ДХ: А, здорово. Чтож, у нас все. Спасибо подписчикам за спонсирование всего этого видео-контента.

ЭКД: И спасибо всем бэкерам за продолжающуюся поддержку разработки.

ДХ: До следующего раза, увидимся…

Во Вселенной!

Обсудить материал на нашем форуме

Источник: https://star-citizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Перечень изменений в Star Citizen альфа 3.5

Перечень изменений в Star Citizen альфа 3.5

Оригинал ВАЖНО: убедитесь, что ваш лаунчер версии 1.1.1 и полностью обновлен, прежде чем приступать к скачиванию обновления. Известные проблемы У игроков отключается управление после выхода из меню настроек, расположенного на экране кастомизации персонажа. Старайтесь избегать...

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (16.04.19)

МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО SQUADRON 42 (16.04.19)

Внимание, новобранцы! Ниже приведена самая свежая информация о продолжающейся разработке Squadron 42 (кодовое имя: SQ42). Момент сохраняет свою силу во всех сферах разработки: от инопланетных концептов до контроля катсцен игроком. Естественно, ниже приводится целый ряд ограниченных...

Star Citizen 3.5 на Live серверах!

Star Citizen 3.5 на Live серверах!

Бегом качать! Shipjacker - люди специализирующиеся на краже кораблей. Сленг, слово пришло из вселенной Звёздных Войн.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.