СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

Таргоиды замечены в Солнечной системе, предотвращение взрыва станции террористами, Айлинг и Адриан Дюваль пошли на контакт, об этом и многом другом в свежем выпуске новостей от группы VK Elite Dangerous

Новости GaLNeT

30 МАРТА 3305

FAR GOD SURVIVOR REVIVED

Выживший член секты Дальнего Бога выведен из криосна

Обитательница криогенной капсулы, найденной на разрушенной базе секты, была успешно восстановлена.

В капсуле была обнаружена 17-летняя Киона О’Коннор . После медицинских проверок и длительного допроса она сделала следующее заявление Vox Galactica:

«Я была бездомной до того, как монахи приняли меня. Хотя я и вступила в их общину, я многого не понимала о Дальнем Боге… Мне просто нужно было убраться с улиц. Там обитает много людей, похожих на меня.

Каким-то образом я оказалась на их аванпосте, где нас всех посадили в капсулы и заморозили. Я понятия не имею, что случилось после этого. Я просто благодарна за то, что осталась жива. Я надеюсь, что другие тоже… Я надеюсь, что они получили то, о чем молили».

ФСБ связалась с отцом Кионы, Джоном О’Коннором, и договорилась о ее сопровождении домой.

04 АПРЕЛЯ 3305

RACKHAM UNDER INVESTIGATION

Рэкхем под следствием

ФСБ попросили у Federal Times помощи в расследовании уголовного дела в отношении Rackham Capital Investments.

Журналистка Брианна Бланко сообщила подробности:

«Оперативники из Федеральной Службы Безопасности связались с нами в связи с новым происшествием в компании Захари Ракхема. Мы сотрудничаем с ними и согласились поделиться всей известной информацией.

Federal Times следит за подозрительными действиями Ракхэма в течение многих лет, поэтому мы рады, что власти наконец-то восприняли эти обвинения всерьёз. Наши сведения о Тае Гаварис — которая, кажется, использует любые средства для продвижения по карьерной лестнице — вызывают у нас особую озабоченность.

Мы ожидаем, что Рэкхем, Гаварис и многие другие бывшие пираты, маскирующиеся под бизнесменов, ответят на все выдвинутые против них обвинения».

04 АПРЕЛЯ 3305

STARPORT SAVED FROM DESTRUCTION

Уничтожение космопорта предотвращено

Культ Детей Тотоса был лишен возможности активировать ядерное оружие, предназначенное для уничтожения Archambault Terminal.

Криминальный корреспондент Federal Times Итан Такахаши выступил со специальным репортажем:

«Все случилось после того, как лидер культа Барнабас Коул объявил о завершающем этапе церемонии призыва своего божества при помощи жертвоприношения миллионов людей.

Когда Коул готовился активировать Механизм Люцифера, он был застрелен одним из своих последователей, которой впоследствии оказалась старший агент Рошель Карим. Другие сотрудники ФСБ приступили к аресту помощников Коула и восстановлению командного центра.

Мы узнали, что отряд Карим выдавал себя за последователей Тотоса, желающих присоединиться к культу. Один из членов команды отдал свою жизнь, чтобы отряд смог получить доступ к космопорту.

Механизм Люцифера был деактивирован и надёжно защищен, в то время как сервисы станции возвращаются к работе в штатном режиме».

05 АПРЕЛЯ 3305

AISLING DUVAL CONTACTS HADRIAN DUVAL

Айслинг Дюваль встретилась с Адрианом Дювалем

Принцесса Айслинг Дюваль сообщила, что недавно она встретилась с императором Адрианом Дювалем, лидером изоляционистской группы Nova Imperium.

Imperial Herald опубликовали её заявление:

«Некоторое время я сожалелa о разрыве всех контактов с Адрианом. Если бы я знала, что Арисса намеревалась провести такую жестокую чистку, мои действия были бы другими.

Хотя Адриан был назван врагом Империи, я не могла проигнорировать этого нового члена семьи Дюваль и попросила о встрече в системе Paresa.

Также причиной для установления контакта было намерение подтвердить его заявления о том, что он является внуком императора Хенгиста. Предоставленные генетические тесты не оставили сомнений — Адриан действительно мой двоюродный брат по крови.

Сейчас мы пытаемся выяснить, можно ли найти компромисс между двумя политическими силами. Возможно, вместе мы сможем уладить разногласия внутри Империи».

«Все о Таргоидах»

От главреда статьи — Таргоиды замечены в Солнечной системе. А в 20+ световых некоторые станции уже приведены в негодность. Человечество не справляется с напором Таргоидов.

Установка — Орлиный Глаз
Цикл №57: 4 Апреля 3305 — 11 Апреля 3305

Уважаемые пилоты! 
Таргоиды и не думают останавливать свой поход по обитаемым системам пузыря. За прошлую неделю количество систем со статусом «Вторжение» увеличилось с 14 до 19. По мимо этого 6 систем имеет статус «Заражение».

Также, к сожалению, итоги эксперимента, проводимые в системе Witou нашими коллегами из AXI и Canonn, оказались отрицательными. Не смотря на то, что пилоты навозили на станцию аж 3974 артефакта стражей, система все равно подверглась нападению.

Орлиный Глаз Цели
HIP 17692 A 3 – Eagle Eye 1 Mbutas

HR 1185 A 5 — Eagle Eye 2 Domoth

HIP 17892 1 a – Eagle Eye 3 LTT 617

HIP 17225 A 5 – Eagle Eye 4 Brib (что-то знакомое)

Pleiades Sector KC-V c2-4 – Eagle Eye 5 Aganippe (и это тоже)

Pleiades Sector IR-W d1-55 2 – Eagle Eye 6 Ross 1057

Подтверждённые цели в порядке важности защиты:

Системы со статусом «Вторжение»:

HIP 8830 под угрозой две станции!
Veja Deng
HIP 10492
HIP 24046
LP 734-32
Songbe
Tangua
HIP 9141
Kambo
HIP 4024
Badbadzist
Eskite
Agartha
Priviatem
HIP 12779
Aulin
Mike
Devane
Witou

Системы со статусом «Заражение»:

Mbutas
Domoth
LTT 617
Brib
Aganippe
Ross 1057

Ну и немного статистики о наших действиях в прошлом цикле. Не так много, как хотелось бы, но, с другой стороны, за нас очень плотно работают AXI.

ННовости исследователей

Начинается слалом между перекрытыми системами

Новости DW2

От Cerulean Tranquility до Morphenniel Nebula, казалось бы, всего: 3191 светолет. Вот только по прямой тут не пройти.

★ Morphenniel Nebula — Bleethuae NI-B D674 
Лагерь: (150 км от ударного кратера “Mors Pit”) Bleethuae NI-B D674 2 D A (-28.177 / -117.98) (Биологический #1) 
Радиус планеты всего 424 км 
Гравитация 0.05 g 
Геологическая активность — силикатные гейзеры.

Morphenniel Nebula

Посетить по пути:

Undine Haven : Phroi Bluae LS-B d13-744 
The Briar Patch Nebula : Hypuae Briae BV-Y e3851 
Infinite Bonds : Hypuae Briae YF-E d12-2760 
Eos Nebula : Vegnoae WE-R e4-9257

Также рекомендуем:

The Zinnia Haze — Hypuae Briae LC-U e3-152 
Hydrangea Nebula — Hyuqeae MT-Q e5-4335 
Magnus Nebula — Hypuae Briae YQ-Z c28-339 
Neighbouring Necklaces — Vegnoae BK-R d4-1105

Vegnoae WE-R e4-9257

И да, мы рады вас поздравить: это крайняя точка маршрута в фазе 2. Переходим к фазе 3! Напомним, фаза 2 — Центр, фаза три — Афелий.

Отметить сие событие стоит хорошей гонкой. В этот раз ожидается классическая гонка типа «Царь Горы» — к 21:00 по общему времени (12 ночи по Москве) в субботу (сегодня) следует прибыть в BLEETHUAE NI-B D674 2 D A 
по координатам: -46.6112/-38.0593 (127 км от биологического 6 по азимуту 224°)

Связь через дискорд Флиткома. Канал DW2 Wing 5 и DW2 Wing 15 для ПК и PS соответственно.

Новости исследователей

Звёздочка за работой — собирает материалы по делу об аномалиях

На этой неделе у нас наметился некий прорыв в исследованиях. Первоапрельская публикация не прошла незамеченной, и к нам в достаточно сжатые сроки обратилось существенное количество пилотов с различными догадками — среди них как ранее неизвестные нам Cpt_Lim и gml_mk1, так и известные нам другие товарищи, которые внезапно оказались в теме — например, Звёздочка. Последнему мы крайне благодарны за передачу нам личного архива с кучей данных, который, кстати, стал главным украшением Crown Prospect — благо он доступен для посещения всем желающим.

Фото Victorians [CEC]

С другой стороны, весь этот шум вокруг Раккслы внезапно привел Гуру к товарищам из IRH (а значит, и к нашим агентам там). Да, мы не ожидали этого (хотя наша статья про Клуб, кстати, там тоже засветилась, чего мы тоже не ожидали), но были рады встретить нашумевшего на весь Пузырь коллегу. Тут можно вспомнить старую шутку «грешить надо так, чтоб тобой восхищались», но, хотим отметить, что несмотря на, скажем так, весьма-весьма странные методы Гуру, он таки сделал достаточно много реальных открытий — в частности, именно он открыл индекс массы. С другой стороны, таки да, и фиаско его было грандиозным.

Дело 9823 — звезда Кавендиша (фото КМДР Thomas Kavendish [FSR])

Кстати о практике: дело 9823 снова открыто. Благодаря помощи коллег из IRH мы смогли определить точную цитату о той системе, где Зурара заглохла. Напомню, предыдущие поиски основывались на допущении, что Зурара после выключения реактора вышла на орбиту одной из планет в Syreadiae JX-F c0, где и находится до сих пор. Это оказалось неверным, ибо Зурара, оказывается, после выключения продолжала двигаться по инерции (откуда? хз), а выключилась она в совершенно определённой системе с 17 планетами и второй из них — землеподобной. Да, звезда якобы класса М2V. После обширных поисков, проводимых Мискатоникской группой в Рифте, КМДР Thomas Kavendish [FSR] таки обнаружил такую систему с точностью до класса звезды (у нас она M7V). И пока мы поздравляем его с раскрытием одной из последних загадок в Рифте, наши коллеги из IRH уже подготовили пока плохо читабельный, но список из 1111 систем в радиусе 9823±1 светолет от данной системы. Мискатоникская группа уже работает над ним, надеемся, уже через неделю мы сможем объявлять об официальном начале поисков. А это мы написали для подогрева интереса к теме.

Фото КМДР Kudofighter

К другим новостям. Не каждая неделя радует нас свежими находками на планетах, так что если вы это читаете, то очередная находка, несмотря на её простоту, таки попала в наши новости. Да, за фото спасибо Greyson Fox [EDC].

А теперь минутка для размышления. Если есть «советы по выживанию» с 9 по 11 из 11, то, значит, должны быть и остальные 8?

Закончить хочется чем-то хорошим. Тот самый DrofaVV, что продолжает своё путешествие, опубликовал очередную порцию текста и красочных фотографий. Передаём ему слово, и внимательно слушаем.

Дневник экспедиции «The Song of Emptiness» — рассказывает DrofaVV[EGP]

День 7

Прошла ровно одна неделя с момента начала моего путешествия. За это время, мне удалось преодолеть расстояние в 10 537 световых лет, что составляет примерно 2% от общей протяженности маршрута экспедиции. Как вы можете понять, я пролетел ничтожно мало, особенно на фоне поставленной передо мной «задачи.» И не смотря на это, уже сейчас я начинаю получать удовольствие от процесса исследования. Но давайте не будем торопиться, и вернемся на три дня назад, когда я крайний раз вел рассказ о своем полете.

На четвертый день мне наконец-то попалась первая система на моем пути, где до меня никто никогда не бывал. К сожалению, система оказалась довольно скучной, что ни сколько не помешало мне ее полностью откартографировать. Так сказать на память.

На следующий день я добрался до туманности Jellyfish что примерно в 5 000 световых лет к югу от обитаемого пузыря. Разумеется здесь до меня побывало не малое количество пилотов, поэтому я даже и не рассчитывал найти неисследованную кем-то систему. Вместо этого я просто наслаждался открывавшимися перед моим взором видами космоса.

Я уже начал думать о том чтобы продолжить свой маршрут, но в одной из систем неподалеку от туманности, мой взгляд зацепила одна ледяная планета. По правде говоря, я даже не знаю что именно меня в ней заинтересовало. Видимо я решил что пора бы наконец-то моему SRV на пару часов покинуть ангар корабля, и оставить «свой след» в на просторах галактики. Сказано-сделано, и вот уже через пять минут моя Анаконда начала снижение над поверхностью планеты. Посадку было решено осуществить в одном из многочисленных каньонов, составляющие львиную долю окружавшего ландшафта. Как оказалось, там находился геологический сигнал в котором я обнаружил скопление ледяных гейзеров.

Но исходе шестого дня я погрузился обратно на корабль и полетел дальше. По плану следующей точкой моего маршрута была небольшая черная дыра в центре планетарной туманности. Проложив маршрут с помощью галактической карты, я принялся методично прыгать от системы к системе, параллельно сканируя их на предмет обнаружения интересных планет или различных аномалий. Постепенно я перестал замечать то огромное (как мне казалась поначалу) количество прыжков, которые я совершал на пути к своей следующей цели. Можно сказать, я поймал «ритм». Именно поэтому, я был крайне удивлен, когда после очередного выхода из гиперпрыжка, на седьмой день путешествия, передо мной оказалась черная дыра, окруженная огромным скоплением галактического газа. Совершенно неожиданно для себя, я прилетел в шестую точку своего маршрута, систему Cyoidai GH-U e3-3. Вид скажу я вам, там открывается потрясающий, хоть и довольно своеобразный.

Сделав пару фотографий, я решил там больше не задерживаться. И так как я уже почти целый день находился за штурвалом, я подумал, что было бы неплохо найти место для отдыха. Поначалу я рассчитывал присмотреть живописную планетку, где можно было бы спокойно заночевать, но все оказалось еще проще. Всего в 500 световых годах, находилась самая «южная» обитаемая система человечества, в которой находится одна астероидная база. Всего через 15 минут я уже был там. Пристыковавшись к станции, я сразу же произвел небольшой ремонт корабельных модулей, пополнил снаряжение и обновил покраску «Андромеды».

Скорее всего, уже завтра я продолжу свой маршрут, оставив позади последний «оплот» цивилизации в этой части галактики. Но это будет завтра, а пока я могу спокойно отдохнуть, погрузившись в мечтания о будущих открытиях и безумной красоты видах космоса, что обязательно встретятся мне на пути.

ММагазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

Смотрите, как гипнотически меняется и переливается ваш корабль благодаря одобренным Faulcon DeLacy расцветкам Crypsis для корабля Krait Phantom.

Phantom – родной брат Krait MkII – также представляет собой переделку Krait Lightspeeder – одну из первых моделей Faulcon DeLacy.

И хотя новинка крупнее оригинала, у них сходные характеристики, скорость, маневренность, а огневая мощь превышает уровень защиты.

И хотя в нем нет отсека для истребителя, как в MkII, зато Phantom заметно легче и быстрее.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/krait-phantom-crypsis-yellow.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

13 ИЮНЯ 3305 Президенту Кинкейду объявлен импичмент Ассамблея Альянса большинством голосов приняла решение об отстранении президента Гибсона Кинкейда от должности. Это произошло после того, как ему были выдвинуты обвинения в государственной измене, убийстве и коррупции. В скором времени...

E3 2019: Ubisoft

E3 2019: Ubisoft

Watch Dogs Legion, новая игра от авторов Assassin's Creed Odyssey в стиле «Зельды» и PvE-версия Raindow Six с кооперативом на троих. Assassin's Creed Odyssey получила инструментарий для создания пользовательских квестов Игроки могут самостоятельно создавать квесты — с диалогами...

E3 2019: Limited Run Games

E3 2019: Limited Run Games

Много платформеров. Трансляция от Гохи. https://youtu.be/awEW7yySFW0

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.