СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

Ликвидация организации фанатиков, еженедельная сводка о войне с Таргоидами, судебные тяжбы глав корпораций о их причастности к нападениям пиратов и конечно же исследования от Close Encounters Corps

Информация от 06.04 – 13.04.3305 от Close Encounters Corps и ряда независимых фракций.

Прим.: Рекомендуем просматривать статью в чёрном варианте (внутри статьи кликните на пиктограмму «месяца» в правом верхнем углу или выберите «Ночной режим» при использовании мобильных устройств).ED GalNet5:59

ННовости GaLNeT

11 АПРЕЛЯ 3305

Children of Tothos Disbands

Культ Детей Тотоса распущен

Культ Детей Тотоса был насильственно расформирован после недавней попытки уничтожения Archambault Terminal с помощью ядерного оружия.

Последствия кризиса были описаны Итаном Такахаши из Federal Times:

«Федеральная Службе Безопасности выразили огромную благодарность за спасение миллионов людей. Старший агент Рошель Карим заслужила награду за хладнокровное исполнение прямых обязанностей, что дало ее тактической команде возможность проникнуть в ряды культа.

Но в каждой бочке меда найдется ложка дегтя: сотни граждан космопорта были преданы ритуальному убийству, прежде чем культисты смогли быть задержаны.

ФСБ пообещала провести проверку религий отдаленных систем с целью предотвращения подобных трагедий.

Также задаются вопросы о регулировании ядерных исследований. Неизвестно, был ли Механизм Люцифера единственным в своем роде или было тайно разработано другое оружие массового поражения».

12 АПРЕЛЯ 3305

Rackham Investigation Ruled Out

Расследование по делу Рэкхэма не проводилось

Федеральная Служба Безопасности отрицает, что проводит уголовное расследование по делу Rackham Capital Investments.

Представитель ФСБ сделал следующее заявление:

«Вопреки недавним заявлениям журналистки Брианны Бланко, мы не связывались с ней, пытаясь получить документацию, и не проводим никакого расследования.

В Rackham Capital Investments нет доказательств преступности. В прошлом наше агентство получало благотворительные пожертвования от этой организации, а сам господин Рэкхем является давним членом Совета гражданского надзора ФСБ. Такие отношения были бы невозможны, если бы у нас были какие-либо сомнения о деловых отношениях мистера Рэкхэма».

Брианна Бланко опубликовала ответ в Federal Times:

«Если это правда, то кем были агенты ФСБ, которые посетили наши офисы? Я говорила с ними лично и просила показать удостоверения. Кто получил наши данные о криминальном прошлом Захари Ракхема, и не только о нем»?

««Все о Таргоидах»

Цикл №58: 11 Апреля 3305 — 18 Апреля 3305

Уважаемые пилоты! 
Начнем с хороших новостей. На этой неделе пострадала одна станция, что в HIP 8830.

Плохая новость в том, что произошло это из-за сбоя, который так же помешал прошло недельным заражениям перейти в состояние вторжения, и на данный момент никто не знает, остался ли прогресс с той недели, или придется начинать с начала. Один плюс, у нас есть аж целых 10 систем на выбор, где поискать сигналы.

Орлиный Глаз Цели
HIP 17692 A 3 – Eagle Eye 1 hip 12605

HR 1185 A 5 — Eagle Eye 2 hau ku

HIP 17892 1 a – Eagle Eye 3 gliese 58

HIP 17225 A 5 – Eagle Eye 4 hip 17298

Pleiades Sector KC-V c2-4 – Eagle Eye 5 gd 140

Pleiades Sector IR-W d1-55 2 – Eagle Eye 6 ou geminorum

Подтверждённые цели в порядке важности защиты:

Системы со статусом «Вторжение»:

HIP 8830 Осталась одна станция!
HIP 24046
Badbadzist

Системы со статусом «Заражение»:
Ou Geminorum
HIP 17298
Gliese 58
Hau Ku
HIP 12605
Mbutas
Domoth
LTT 617
Aganippe
Ross 1057
Brib Нет станций
GD 140 Нет сигналов

ННовости исследователей

Новости DW2

  • Летим от Morphenniel Nebula до Luna’s Shadow
  • Лететь примерно 14,456 LYs (2-недели полёта по нормативам DW2 )
  • О целях картографирования в этом районе читать там: ссылка

Касательно базы для посадки в середине пути. Организаторы не сумели определиться, поэтому баз у нас две:

База #1

  • ★ Aristo — PRU AUB DL-P E5-35
  • PRU AUB DL-P E5-35
  • Планета : ABC 6
  • Координаты: -48.126 / 128.380
  • Радиус планеты: 4526 км
  • Гравитация: 1.14 g (чуть больше земной).
  • Геологическая активность: железная магма.

База #2;

  • ★ Kalipheron — BYUA AUB WO-K B36-0
  • BYUA AUB WO-K B36-0
  • Планета : 3 A
  • Координаты : 21.063 / -103.196
  • Радиус планеты: 1730 км
  • Гравитация : 0.10 g
  • Геологическая активность: аммиачная магма
Shadow Earth — Теневая Земля, землеподобная, расположенная симметрично Земле относительно Центра

По пути посетить:

Туманность Феникса

Конечная точка маршрута:

  • Luna’s Shadow — Smootoae QY-S d3-202 (Waypoint 11)
  • Лагерь: “Magnificent Desolation”
  • Smootoae QY-S d3-202
  • Планета: 3 A
  • Координаты : -68.4811 / 64.2183
  • Радиус планеты: 2253 км
  • Гравитация : 0.29 g
  • Геологическая активность: отсутствует
Luna’s Shadow — тень Луны. Названа так из-за сходства пейзажа с лунным

Новости исследователей

Началась эта неделя в конце прошлой недели, с обнаружением трёх (четырёх) логов на планетах. С ними было много шуму из-за того, что английский текст логов с одной из баз не совпадает с русским переводом чуть более чем полностью. Посему с одной и той же базы в Cupinook 3 мы смогли вытащить по сути два лога, которые и публикуем.

Cupinook 3 — наша версия логов
Иностранная версия того же лога
HIP 95015 D 1 — да, «луковые головки» — это некий наркотик. Подробности потерялись в архивах…
Svarogich 3 a

Лог с Cupinook 3 может иметь отношение к Vitadyne Labs. Лог с Svarogich 3 а — возможно, к Torc/Duradrive и что там у них была за диверсия на фабрике. Собственно в любом случае от обоих пока ни слуху ни духу, что радует. Ибо на горизонте у нас исследования посерьёзней.

Во время рутинной проверки звукового оборудования своего DBE (кстати, ходят упорные слухи о том, что инженерам удалось найти место под ещё два слота в нём и ряде других мелких кораблей) некий пилот Brown Beard (он же CMDR PublicStaticVoid) обнаружил на спектрограмме (выше) изображение Эвереста (высочайшей горы Земли). После ряда экспериментов он обнаружил, что сигнал идёт из центра Галактики.

Для проверки этой теории требовались аудиозаписи с разных точек галактики. Немедленно была собрана рабочая группа из пилотов CMDR VoidCMDR XaintlyCMDR Redden (главный картограф), CMDR EckeeCMDR Nurse (предложивший опыт с гравилинзой), CMDR Scolio (любезно предоставивший сервера IRH для работы), CMDR MessierCMDR Naukogriz(который сам почти ничего не сделал, но запряг в это дело всю Мискатоникскую группу), CMDR ScorpiojoeCMDR Rapidfire CRH. По итогам их работы выяснилось следующее: сигнал идёт не от Sag A*(внезапно), но от некой точки рядом. Учитывая, что погрешность между «слышу» и «не слышу» составляет около 90 градусов, а сигнал повторяется лишь раз в полторы минуты, то сами понимаете, это максимальная точность. Да, самое весёлое: источник пока не найден.

Если товарищи меломаны хотят услышать сигнал лично, то сделать надо несколько простых шагов. 
1. Покиньте суперкруиз и затормозитесь в обычном космосе.
2. Нацельтесь кораблём на точку, из которой может идти сигнал (в первом приближении это Sag A*
3. Правое окошко > Выключите двигатели. Выключите почти всё. Тишина на борту!
4. Настройки > Аудио, поставьте звуковые эффекты на максимум, а музыку и голос в ноль. Да, аудио поставьте в режим полного спектра. 
5. Садитесь поудобнее, смотрите на цель на экране. 
6. Начните запись. Тут пишут о 120 градусах точности, хотя ранее писали о 90. Странно, но ладно. Всё равно сам сигнал вы увидите лишь на спектрограмме.
7. Выделите аудиодорожку с записи и прогоните ещё через спектрограф. Например, https://www.sonicvisualiser.org/ или https://www.audacityteam.org/download/. Последняя лучше, позволяет ещё и сама писать аудио. Т.е. на этапе 6 включите запись (клавишей R), режим записи — спектрограмма, и ждите.

Сигнал проходит и через звезду

Как вы поняли, дело это достаточно важное, но у нас есть ещё одно важное дело. В отличие от предыдущего, оно почти не требует особых навыков в дешифровке и может быть выполнено на любом Хаулере (с поправкой на то, что летать придётся много). Да, это вновь открытое дело 9823. В этот раз мы увеличили список систем вдвое, и благодаря пилоту MyXOMOP [CEC-EX] у нас теперь есть маршрут для посещения всех систем. Итак, правила такие:

1) Изучить список систем (маршрут) по ссылке.
2) Прибыть в одну из систем (первую, ибо работа только началась)
3) Самый сложный этап. Просканировать всё, что можно и что нельзя, всеми видами сканеров. Короче, 100% скана всех планет и всех поверхностей всех планет, в случае обнаружения чего интересного или неинтересного просканить полностью. 
4) Отчитаться о находках в форму https://forms.gle/MUEzrDt24yPT73rXA
5) Продолжать движение по маршруту. Систем всего 1111, плюс 42 системы, о которых мало что известно вообще.

По мере поступления сведений мы будем делиться с вами новостями. А пока попросим желающих принять участие в поисках.

А завершает наши новости MyXOMOP [CEC-EX], который не только мастер прокладывать маршруты, но и в целом отличается упорством и усидчивостью. И пока он готовится к новой экспедиции по делу 9823, мы уже читаем его отчёты о предыдущей. Предыдущее его путешествие оказалось увлекательной прогулкой по сектору Hawking’s Gap с целью посетить все интересности в этом регионе. Список находок не влез в статью, поэтому держите ссылку. Ну и несколько фотографий, специально для наших новостей.

Аномалия класса L06
Биолюминесцентные анемоны
Амфоры космические. Чего только на этих планетах не растёт…

ММагазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

Пилоты в шоке, редакция в шоке… Командир Шарп тоже. По его словам, новый комплект «Рейдер» для Mamba это не иначе как «Бугатти Вейрон тюнить под Безумного Макса». Но тем не менее, есть предложение, значит есть спрос.

Ищете что-то, что позволит подчеркнуть вашу нелюбовь к системе? Хотите попробовать что-то аморальное? В таком случае — только для вас, уникальный Mamba Raider Pack — набор для наглухо отбитых личностей. Продаётся удалённо, самовывоз, ставится самостоятельно.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/mamba-raider-pack.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми 

Источник: https://vk.com/@close_encounters

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

13 ИЮНЯ 3305 Президенту Кинкейду объявлен импичмент Ассамблея Альянса большинством голосов приняла решение об отстранении президента Гибсона Кинкейда от должности. Это произошло после того, как ему были выдвинуты обвинения в государственной измене, убийстве и коррупции. В скором времени...

E3 2019: Ubisoft

E3 2019: Ubisoft

Watch Dogs Legion, новая игра от авторов Assassin's Creed Odyssey в стиле «Зельды» и PvE-версия Raindow Six с кооперативом на троих. Assassin's Creed Odyssey получила инструментарий для создания пользовательских квестов Игроки могут самостоятельно создавать квесты — с диалогами...

E3 2019: Limited Run Games

E3 2019: Limited Run Games

Много платформеров. Трансляция от Гохи. https://youtu.be/awEW7yySFW0

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.