СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

Новости GaLNeT

29 АПРЕЛЯ 3305

Zende Partners объявляет о создании транспортной службы

Zende Partners объявила о планах по созданию службы перевозок между центральными системами и территорией Стражей.

Директор компании Фрейя Тэйн сделала следующее заявление:

«В ответ на растущий спрос на товары Стражей моя компания планирует наладить сообщение с некогда занимаемой ими территорией. В ходе проекта будет построен гигантский корабль для транспортировки пилотов в этот сравнительно закрытый регион.

В качестве потенциальных пунктов сообщения мы наметили пять систем и хотели бы попросить галактическое сообщество выбрать, какая из них станет конечной точкой для маршрута гигантского корабля. В выбранной системе мы построим станцию, и гигантский корабль приступит к полетам.

Мы надеемся, что это начинание повлечет за собой новые изобретения по наработкам людей и Стражей».

1 МАЯ 3305

Экспедиция Distant Worlds добралась до Beagle Point

Экспедиция Distant Worlds II достигла своего конечного пункта на другом краю галактики — системы Beagle Point.

Научный корреспондент Леон Банерджи сообщил Vox Galactica следующее:

«Исследовательский флот Distant Worlds, состоящий из кораблей тысяч независимых пилотов, начал свое путешествие 13 января 3305 г. из системы Pallaeni. Спустя три с лишним месяца преодолев, расстояние в более чем 73 ООО световых лет, корабли начали прибывать в Beagle Point.

В список достижений экспедиции входит строительство научной исследовательской станции Explorer’s Anchorage.

Сейчас она служит постоянным пунктом для остановки кораблей, путешествующих к центру галактики, а также используется для детальных наблюдений за сверхмассивной черной дырой Sagittarius А.

Теперь, когда Distant Worlds II подходит к своему завершению, участников экспедиции ждет путь по собственным маршрутам обратно к центру галактики через неизведанные секторы космоса».

2 МАЯ 3305

Установлена личность похитителя пристыкованного корабля

Личность похитителя корабля Diamondback Explorer, пристыкованного в системе Vega, была установлена.

Глава безопасности Fort Dixon Мисаки Сандерс выступил со следующим сообщением:

«Мы установили, что корабль командира Бьорна Леннокса похитил корабельный техник, который очевидно действовал в одиночку.

Техник, Ган Ромеро, последние одиннадцать лет проработал в составе смены обслуживающего персонала ангара.

Он жил на станции с женой и тремя детьми и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Хотя в силу характера работы Ромеро имел доступ к посадочным площадкам, это не объясняет, как он смог обойти протоколы безопасности корабля при запуске без проверки личности. На данный момент мы еще не установили, какие мотивы им двигали и куда он мог направляться. Масштабы расследования увеличиваются, и мы надеемся, что вскоре получим новую информацию».

««Все о Таргоидах»

Установка — Орлиный Глаз 
Цикл №61: 2 Мая 3305 — 9 Мая 3305 
Уважаемые пилоты! Поздравляю всех с началом мая и концом сезона соревнований эскадронов. Как все и ожидали, AXI первые по AX делам. Тем временем, за все время войны Таргоидов с нами, пострадало всего лишь 130 станций, из которых 46 уже отремонтировано, а 15 горит прямо сейчас. ¯\_(ツ)_/¯ 
Также администрация Каноннов попросила нас проверить, от всех ли приходят данные. Как это проверить — попробовать зайти на https://api.canonn.tech/. Если вам напишет «New docs for the CAPIv2 are coming soon!», значит, от вас информация приходит. Если появится что либо иное, просьба немедленно отписать в комментариях.

Орлиный Глаз Цели 
HIP 17692 A 3 – Eagle Eye 1 Hip 17272 
HR 1185 A 5 — Eagle Eye 2 Hip 16607 
HIP 17892 1 a – Eagle Eye 3 Hr 826 
HIP 17225 A 5 – Eagle Eye 4 Opet 
Pleiades Sector KC-V c2-4 – Eagle Eye 5 Exigus 
Pleiades Sector IR-W d1-55 2 – Eagle Eye 6 Telin

Подтверждённые цели в порядке важности защиты: 
Системы со статусом «Вторжение»: 
Gliese 58 — зачищена 
Devane — зачищена 
Kambo — зачищена 
Bd+41 1865 
Системы со статусом «Заражение»: 
Telin — под угрозой 4 станции 
Hip 16607 — под угрозой 1 станция 
Exigus — под угрозой 1 станция 
Opet — под угрозой 1 станция 
Hr 826 — под угрозой станция

Не лишним будет сообщить, что на этой неделе лучшие АХ-пилоты EG и CEC при поддержке ICU (товарищи сильно помогли в системе Devane) провели совместную операцию по существенному сокращению поголовья Таргоидов. Было сбито около десятка Циклопов (инстакиллом), пара Медуз и Василисков, куча Скаутов. За решительные действия спасибо командирам GromoZekka, KAZAK0V, DrofaVV, Morrit, Rastafrog, AllexX86, Roman Sharp, Victorians, Vitold, DaRedGoezFasta, zemlyaninspb, Zverochert, Paul Grishem, Everize и MaximPhill. Мы надеемся, что традиция совместных вылетов будет продолжена, и, конечно, распространится и на союзные сообщества!

ННовости исследователей

Distant Worlds 2

Любая экспедиция рано или поздно заканчивается. Другое дело, что DW2 заканчивается на другом конце Галактики, а оттуда ещё предстоит вернуться. Конечно, можно мыслить по аналогии, и предположить, что раз вам удалось добраться из точки А в точку Б, то возможно и обратное движение. Ну, раз уж мы любим аналогии, то продолжим полёт мысли и предположим, что раз к нас были подробные карты туда, то у нас есть и карты обратно. А раз некто планировал движение туда, то он же мог планировать движение обратно.

Юмор в том, что обратного пути у нас имеется аж два. Мы, естественно, категорически рекомендуем первый из них — главным образом потому, что он длиннее, лучше и интереснее. Да, он оформлен в виде экспедиции под названием The Voyager Trail Expedition. Небольшим минусом является то, что до стартовой позиции надо ещё добраться. Список систем прилагаем:

Voyager’s Reach
Byoo Briae CW-C C26-0

Sisyphos’ Rock
Hyiechou AI-J b36-0

Proximity Rock (nr. The Flying Flea Nebula)
Bleethuia FF-A e1

Blue Peach Nebula
Lyaisai PS-U e2-160

Rattla
Rotheau SZ-O e6-895

Rattla

Как вы поняли, СЕС продолжит публиковать новости экспедиции, разве что, возможно, чуть поменяется название раздела. Ну и, конечно, продолжит публиковать уже полученную информацию с DW2. Тут определяющим фактором является количество переводчиков, которых катастрофически не хватает.

Кстати, завершилась экспедиция так же весело, как и началась — массовым ганком в Beagle Point

Новости исследователей

На этой неделе в космосе снова штормит. Да, мы о багах. На этот раз снова сломали продвинутый сканер системы, о критичности бага можно судить по видео от КМДР AGulliver.

YouTube8:17

Ещё забавный баг связан с интерфейсом FSD. Если коротко — из-за увеличения размера шрифта в надписи «осталось прыжков» теперь разобраться, куда собственно двигатель прыгает, можно ой как не сразу…

Но если вы не считаете столь мелкие поломки за уважительную причину неисследования космоса, и ожидаете от нас наконец-то текста по существу, обрадую: он есть. На этой неделе у нас наконец-то появились хорошие новости. Первая — Гнозис успешно достиг той области Галактики, куда не добраться даже с впрыском в ФСД. Это, кстати, стало сюрпризом для некоего CMDR Sterlino, который после продолжительного отсутствия внезапно осознал, что его корабль припаркован на Гнозисе, а само чудо техники находится в двух тысячах светолет под галактической плоскостью. И до ближайшей звезды — 250 светолет. В общем, жизнь полна сюрпризов.

Ну и заканчивает этот выпуск старт новой межзвёздной инициативы. Нас переполняют смешанные чувства по поводу организации оной… на форуме…, но где-то в глубине души ещё теплится оптимизм. На текущий момент лидирует система Synuefe EN-H d11-96 c 39% голосов, на втором месте IC 2391 Sector FL-X b1-7 с 31% голосов. Ну, на самом деле правильная — Synuefe GT-H b43-1, но это не точно. Мы лишь исходим из того, что эта система единственная из представленных в списке, где можно раздобыть чертёж модулей Стражей. Все остальные системы выдают лишь чертёж судна Стражей. Голосовать по ссылке.

ММагазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

В основу разработки Mamba был положен прототип гоночного корабля, так и не увидевшего свет, поэтому нет ничего удивительного в том, что эта модель является одной из самых быстрых из находящихся в производстве.

В сочетании со скоростью это позволяет пилоту нанести молниеносный удар и исчезнуть до того, как цель откроет ответный огонь. Безусловно, судно во многом напоминает Fer-de-Lance – другой корабль производства Zorgon Peterson, – однако Mamba легко обгонит его при полете по прямой, пусть и не обладает такой же маневренностью. Для стыковки этому кораблю требуется посадочная площадка среднего размера.

При этом одно гнездо четвертого класса и два – третьего обеспечивают ему достойную огневую мощь.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/mamba-predator-paint-pack.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Анонс стратегии Battlestar Galactica Deadlock

Анонс стратегии Battlestar Galactica Deadlock

На главной странице студии Slitherine появилась новость о новой стратегии в сеттинге Battlestar Galactica Многие из вас помнят, а некоторые смотрели сериал "Звёздный Крейсер Галактика". В первой войне между между сайлонами и человечеством, игроку предстоит построить и возглавить свой флот...

Дайте 200 лямов

Дайте 200 лямов

В группе Star Citizen, модераторы устроили знатный стёб вбросив вот это: "Оказалось, что сотрудники Rockstar осознанно работают по совершенно скотскому шестидневному графику, их штрафуют, от них постоянно требуют большего — и так происходит те самые последние восемь лет. То есть с выходом...

Симуляция жизнедеятельности НПЦ и фракций: UPD видео GIF

Симуляция жизнедеятельности НПЦ и фракций: UPD видео GIF

Привествую всех любителей космоса! Сегодня речь пойдёт и том как будет реагировать мир Elite Dangerous в фоновом режиме на действия игрока. Надо сказать что её - симуляции и раньше не было. Но с выходом обновления это взаимодействие станет более интенсивным, более тесным и самое главное...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.