Флюгер в Intel

Раджа Кодури: AMD не имеет значимой программной экосистемы без вклада Intel

На этой неделе состоялась ежегодная встреча инвесторов и менеджмента Intel. Основное внимание было уделено стратегии развития корпорации на ближайшие несколько лет, включая освоение 10-нм и 7-нм технологических процессов и выпуск новых продуктов для всех сегментов рынка. Кроме прочего, на мероприятии выступил небезызвестный Раджа Кодури, глава подразделения Core and Visual Computing Group в Intel.

Раджа Кодури

Говоря о стратегии развития программного обеспечения, господин Кодури сравнил Intel с конкурентами в лице Nvidia и AMD, впрочем, без прямого названия этих компаний. Раджа Кодури показал слайд, на котором показана громадная Intel и «зеленый» и «красный» конкуренты куда меньшего размера.

Интел и конкуренты

Упоминая бывшего работодателя, Раджа отметил, что несмотря на наличие конкурентных архитектур CPU и GPU, у AMD нет перспективных решений для передачи данных между вычислительными массивами и эффективной работы с памятью, а размер экосистемы разработчиков и аппаратного обеспечения крошечный. «Без нашего бесценного вклада в развитие программного обеспечения у них не было бы такой значимой экосистемы», — резюмировал г-н Кодури.

Справедливости ради отметим, что эти слова расходятся с тем, что он говорил в прошлом, будучи одним из ведущих руководителей «красной» команды. Ранее господин Кодури очень хорошо отзывался о шине Infinity Fabric, отмечая её масштабируемость, низкие задержки и высокую пропускную способность, а также о профессиональных ускорителях Radeon Instinct, ориентированных на системы машинного обучения и искусственного интеллекта.  

Что касается развития памяти, то AMD является одним из пионеров в освоении многослойной HBM. Наконец, AMD имеет преимущество на рынке заказных и встраиваемых решений. Компания разработала графические и гибридные чипы для консолей Nintendo Wii/Wii U, Xbox 360/One, PlayStation 4, Atari VCS и Smach Z. Кроме того, будущие PlayStation 5 и Xbox будут построены на базе архитектур AMD.

Источник: https://www.overclockers.ua

Хотел бы ещё добавить что с AMD заключило контракт министерство энергетики США на сумму в 600 млн долларов США на постройку супер-компьютера, производительность которого составит 1.5 экзафлопса (1,5 квинтиллиона операций в секунду) что в 8 раз больше самого мощного ныне существующего супер-компьютера Summit и на 50% больше чем анонсированный ранее Intel супер-компьютер Aurora. И что самое интересное он тоже будет использовать интерфейс Infinity Fabric с памятью HBM. Иными словами выше указанная картинка в котором перечислены достоинства и отличия Intel является самым наглым враньём, так как туже самую картинку можно применить и к AMD, пускай и в меньшем объёме чем у Intel.

Ровно тоже самое касается и Nvidia. Да Nvidia сосредоточена на GPU, но Калифорнийский чипмейкер, также занимается разработкой собственного ИИ, некоторые из которых поставляются в автомобильную промышленность, а также разработкой собственного интерфейса дополненной реальности.

Даже HP занимается предоставлением подобных решений. Давным давно прошли те времена когда Intel была монополистом на рынке предоставления подобных услуг.

Похоже Intel всё ещё выдаёт желаемое за действительное, считая что у них нет конкурентов и если так будет продолжаться дальше, то нет никаких гарантий того, что в ближайшем будущем мы увидим улучшение отношения от Intel к потребителю.

Ну и Кодури конечно отличился своими высказываниями. Видимо совсем нет уважения к бывшим коллегам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В США хакеры заблокировали системы госорганов и потребовали биткоины

В США хакеры заблокировали системы госорганов и потребовали биткоины

Хакеры атаковали государственные сервисы города Балтимор (Мэриленд) при помощи программы EternalBlue, разработанной в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США. Преступники вывели из строя несколько тысяч служебных компьютеров, а также нарушили работу электронной почты и ряда городских...

Основатель Huawei: компания не хочет изолироваться и открыта для сотрудничества

Основатель Huawei: компания не хочет изолироваться и открыта для сотрудничества

В продолжении к вчерашней новости - Торговые войны На днях основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) провёл пресс-конференцию для представителей китайских СМИ, в ходе которой в том числе прокомментировал последние события, связанные с вводом санкций со стороны США. Мы уже вкратце...

Ryzen 3000: тесты, сравнение, слухи.

Ryzen 3000: тесты, сравнение, слухи.

Итак сегодня стали известны результаты тестов инженерных образцов 6 и 12 ядерных процессоров грядущего поколения Ryzen. Что самое интересное в тестах частота процессоров была указана ниже номинала. В базе тестового пакета SiSoftware Sandra сегодня был замечен инженерный образец...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.