Ark OS: раскрыто новое название мобильной системы Huawei

Китайская компания зарегистрировала сразу три новых товарных знака, похоже, что это подготовка к презентации собственной операционной системы.

Huawei зарегистрировала в Евросоюзе права на три товарных знака — Huawei Ark OS, Huawei Ark и отдельно Ark OS, сообщает AndroidHeadlines. Это может стать названием для новой операционной системы, разработку которой компания уже официально подтвердила.

Huawei P30 Pro

До этого предполагалось, что Huawei назовет свою систему Hongmeng. Это название взято из китайской мифологии, поэтому в других странах такое имя может не прижиться. Возможно, Hongmeng останется названием для внутреннего рынка, а для остальных стран выберут более понятное Ark OS.

Компания пока не раскрывает подробности о своей операционной системе. По слухам, она работает сразу над двумя вариантами — одна на базе Android AOSP с открытым исходным и вторая полностью своя.

Когда Huawei представит систему тоже не известно. Но это должно произойти в ближайшие месяцы, потому что будущие устройства будут уже выходить без поддержки сервисов от Google. Поэтому мы можем услышать про Ark OS или Hongmeng до конца года.

Источник: https://hi-tech.mail.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intel снизит цены на процессоры Core 8-го и 9-го поколений

Intel снизит цены на процессоры Core 8-го и 9-го поколений

Начало июля ознаменуется выходом первых 7-нм процессоров AMD Ryzen 3000-й серии, содержащих от 6 до 12 ядер на микроархитектуре Zen 2. В рамках подготовки к очередному этапу борьбы за сердца и кошельки ПК-энтузиастов корпорация Intel планирует снизить рекомендованные цены настольных чипов...

E3 2019: AMD

E3 2019: AMD

В рамках Е3 2019 прошла презентация AMD. Были представлены процессоры 3 тысячной серии. На новом 7 нм тех процессе. А также новое поколение видеокарт. Без сюрпризов не обошлось. Лиза Су начала презентацию с довольно пространной речи о будущем гейминга и инновациях. Отмечались немалые успехи AMD...

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Запреты правительства США на использование оборудования китайского гиганта Huawei оказывают широкое влияние на технологическую сферу во всем мире, а не только в пределах Штатов. Аналитики DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, подсчитали, что цены на чипы и модули оперативной...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.