Падение цен на оперативную память усилится из-за скандала с Huawei

Запреты правительства США на использование оборудования китайского гиганта Huawei оказывают широкое влияние на технологическую сферу во всем мире, а не только в пределах Штатов.

DRAM

Аналитики DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, подсчитали, что цены на чипы и модули оперативной памяти снизятся на 10–15% по итогам третьего квартала и на 25% к концу года. Данные цифры превышают первоначальные прогнозы и связаны с торговой войной между США и Китаем, и в первую очередь с Huawei.

прогноз цен на память DRAM

Как известно, Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире, кроме того они выпускают ноутбуки, серверное и другое компьютерное оборудование. В буквальном смысле, из-за сложившейся ситуации тонны микросхем памяти оказались в подвешенном состоянии, и теперь у производителей DRAM стоит задача найти новых покупателей.

Согласно прогнозу TrendForce, цены на DRAM могут начать расти не ранее 2020 года в связи с сокращением производства и ограничением предложения. Такими действиями производители оперативной памяти попытаются создать искусственный дефицит для минимизации собственных убытков.

Источник: https://www.overclockers.ua

Мои опасения вокруг всей это истории пока только подтверждаются. Кто то спросит а что плохого, оперативка упала в цене, значит где-то лежат и другие комплектующие ждущие чтобы забрать их со склада. Ну так вот. Спешу обрадовать. Корпорации наученные горьким опытом перестанут производить в таких количествах и ценник вернётся к такому же уровню как был до санкций. В ближайшей перспективе получится что после того как запасы на складах станут меньше ценник вернется, а то и скорее все поднимется ещё выше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Intel vs Amd

Intel vs Amd

На нескольких сайтах причем в один день вышло несколько статей посвященных противостоянию процессоров AMD против Intel. В лучших традициях РЕН-ТВ. На IXBT сравнили топовые Intel core i9-9900k+СЖО и грядущий топ AMD Ryzen 3900x + СВО. Первый в связке с Nvidia 2700x и второй с Radeon...

Intel снизит цены на процессоры Core 8-го и 9-го поколений

Intel снизит цены на процессоры Core 8-го и 9-го поколений

Начало июля ознаменуется выходом первых 7-нм процессоров AMD Ryzen 3000-й серии, содержащих от 6 до 12 ядер на микроархитектуре Zen 2. В рамках подготовки к очередному этапу борьбы за сердца и кошельки ПК-энтузиастов корпорация Intel планирует снизить рекомендованные цены настольных чипов...

E3 2019: AMD

E3 2019: AMD

В рамках Е3 2019 прошла презентация AMD. Были представлены процессоры 3 тысячной серии. На новом 7 нм тех процессе. А также новое поколение видеокарт. Без сюрпризов не обошлось. Лиза Су начала презентацию с довольно пространной речи о будущем гейминга и инновациях. Отмечались немалые успехи AMD...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.