ПОРТФОЛИО: ВАСИЛИСК

История компании

В 2535 году генерал-майор Волдер [Volder] совершал обход объектов компании-выскочки, производителя листовой обшивки для кораблей, который, к потрясению многих представителей индустрии, недавно заполучил главный военный контракт UPE. Главный инженер и глава компании, Симона Висконти [Simone Visconti], нервно таща в охапке результаты своих исследований, следовала за ним. Она подготовилась и ждала любых вопросов о том, каким образом её революционные методы позволили создать один из самых прочных во всей Империи типов корпусной обшивки. Однако, согласно легенде, у генерал-майора был к ней лишь один вопрос. «Какого хрена ты назвала это Василиском?» «Потому что их чрезвычайно трудно убить,» парировала Висконти. И, прежде чем она смогла рассказать о том, каким образом можно было убить эту мифологическую тварь, генерал Волдер зашагал прочь, равнодушный к деталям. Историки сходятся во мнении, что Волдер был сосредоточен на общей картине. С другой стороны, Симону Висконти интересовали самые, на первый взгляд, незначительные мелочи. Эта непоколебимая преданность деталям породила репутацию Василиска как производителя высококачественной брони. И эта репутация сохраняется до сих пор, несмотря на то, что некоторые заявляют, будто бы в последние годы качество продукции компании ухудшилось.

Рождение Василиска

Симона Висконти родилась на Асуре [Asura] в 2509 году. Её родители работали на одного из главных горнодобывающих конгломератов, который подпитывал экономический бум планеты. Неутолимое любопытство и интеллектуальные способности Симоны проявились в самом юном возрасте, и в конечном итоге, она получила полную стипендию в Персейском Университете Аналитических исследований и Квантификации [University of Persei Analytical Research and Quantification (UPARQ)]. Висконти провела год за изучением физики в престижной школе, а потом внезапно оставила её, и завершила своё обучение уже в менее уважаемом учебном заведении, Университете Трэма [University of Tram].

Всякий раз, когда её спрашивали об этом, Висконти отвечала просто «это было не моё» — эту привычную фразу слышали её друзья и коллеги всякий раз, когда что-то её совсем не интересовало. Как биографы позже узнали у её сокурсников по UPARQ, в середине семестра своего второго года обучения она устала от изучения физики и пожелала переключиться на инженерные дисциплины. Но сотрудники UPARQ отказали в удовлетворении её заявления, мотивировав свой отказ тем, что для внесения изменений ей необходимо подождать начала следующего семестра. Наперекор этому решению, Висконти перестала посещать занятия и проводила всё своё время в библиотеке, поглощая инженерные тексты. Незаметно для неё, по причине низкой посещаемости, её стипендия оказалось под угрозой. Но вместо того, чтобы вернуться к посещению занятий, которые были ей не интересны, Висконти просто ушла.

Закончив инженерные курсы в Университете Трэма, Висконти одолжила денег у своих родителей и арендовала небольшую исследовательскую лабораторию, где она могла с головой уйти в работу, пытаясь создать фотоэлектрическое покрытие для корпуса, которое одновременно и защитило бы корабли и питало бы их энергией. Большинство считало, что это невыполнимая задача, но некоторые из тех, кто видел ее раннюю работу, были настроены оптимистично. Бернард Пак [Bernard Pak] был одним из таких людей. Пак, давний друг родителей Висконти, который нажил себе состояние на сделках с местной недвижимостью, предложил Висконти финансирование путём модернизации объектов и найма небольшого количества сотрудников. Естественно, за значительную долю в компании.

Шли годы, Пак становился все более нетерпеливым. В конце концов он пригрозил прекратить финансирование Висконти, если не увидит конкретного прогресса. Несмотря на то, что она не решила загадку фотоэлектрических покрытий, экспериментальные методы производства, разработанные Висконти на этом пути, имели и другие преимущества. Она провела полевые испытания, чтобы показать Паку, насколько их покрытие корпуса лучше выдерживает повреждения, чем у других производителей. Когда Пак увидел результаты, он сразу понял, что нужно делать.

Сила рынка

Пак настоял на том, чтобы Висконти вывела на рынок обшивку корпуса в текущем её состоянии, мотивируя её тем, что это гарантирует дальнейшее финансирование её исследований, а также позволит ему получить некоторую отдачу от своих инвестиций. Пак вложил кредиты в создание производственного цеха, и вскоре первые куски корабельной брони Василиск сошли с конвейера по производству вагонеток. Компания разумно нацелилась на местные горнодобывающие консорциумы и промышленные предприятия, рекламируя превосходную прочность своего продукта. Вскоре спрос превысил предложение. Быстро развивающаяся экономика Асуры, в которую были вовлечены высококвалифицированные специалисты и разнорабочие, а также навыки Пака по работе с недвижимостью позволили им быстро расширять свою деятельность.

Между тем росла напряженность между UPE и Империей Ши`ан. Несколькими годами ранее, в 2530 году, Человечество впервые столкнулось лицом к лицу с представителями этого разумного вида в системе Паллас [Pallas]. После первоначального дипломатического тупика был высок уровень недоверия между двумя нашими видами. Перед лицом потенциальной инопланетной угрозы, модернизация военной инфраструктуры для генерал-майора Волдера стала первоочередной задачей. Сильно увеличились военные расходы UPE и как раз в тот момент, когда были введены в строй новые производственные линии Василиска. Более идеального момента просто не существовало. Вооружившись своей вновь обретённой репутацией и 51 фактом того, что у их конкурентов нет времени на исследования и воспроизведение их покрытия, Василиск подписала правительственный контракт на поставку брони для новейшей линейки капитальных кораблей класса разрушитель.

В 2541 году страх UPE перед войной с пришельцами сбылся. Только новым врагом оказались теваринцы, а не ши`ан. По мере стремительного роста военных расходов, Василиск стала одной из главных выгодополучателей. Вскоре прибыльные правительственные контракты стали для компании и хлебом и маслом, сделав её недосягаемой для любого желающего из частного сектора прибрать к рукам их броню, что, в свою очередь, лишь укрепило репутацию компании в глазах общества. Со временем Первая Теваринская война подошла к концу, Василиск стал одним из ведущих военных поставщиков UPE, что позволило расширить свою деятельность и включить в перечень производства персональную броню и генераторы щитов.

Василиск была объектом зависти в оборонной промышленности. Тем не менее, в последующие десятилетия, по мере укрепления связей компании с режимом Ивара Мессера [Ivar Messer], у Висконти росло беспокойство. Она донесла свою точку зрения совету директоров, но добилась лишь того, что её исследовательский бюджет сократился вдвое. Она ворвалась в офис Пака и пригрозила, что уйдёт, если вопрос не будет решён. Пак утверждал, что причиной сокращения ассигнований было отсутствие производства каких-либо улучшений на основе её последних исследований. Предположительно, он сказал, что если она не может смириться с сокращением, то возможно Василиск больше «не для тебя».

Висконти продала свою долю в компании и ушла. Она использовала эти кредиты для финансирования своих исследований. Среди множества ее занятий она решила вернуться к той проблеме, которая продолжала от неё ускользать: фотоэлектрическая обшивка. К сожалению, ей так и не удалось добиться того прорыва, который она предвидела.

После Висконти

Когда, в 2586 году, Пак ушел в отставку, пришел Фрэнсис Кельтинг [Francis Kelting], бывший советник Мессера, и получил контроль над Василиском. Он подписал многочисленные правительственные контракты, которые включали в себя опции и дополнения, на десятилетия вперед укрепляющие связи между компанией и деспотическим режимом. Любой член совета, который выступал против решений Кельтинга, был быстро свергнут или, как в одном шокирующем случае, осужден за коррупцию и растрату по явно сфабрикованным обвинениям.

Кельтинг железной рукой правил Василиском, пока не перенес сердечный приступ во время особо интенсивного заседания совета в 2673 году. По легенде, одна из членов совета сказала: «Я считаю, что это заседание откладывается», а затем собрала свои файлы и оставила без всякой помощи того, кого презирали многие. Руководители Василиска потратили следующие десятилетия, пытаясь найти возможность разрубить свой гордиев узел связей с мессеровским режимом, и при этом не оказаться целью возмездия. И тут приливы истории снова вмешались, переменив ситуацию в их пользу.

В конце 28 столетия, когда ресурсы на Асуре были истощены, горнодобывающие конгломераты массово начали покидать систему Феррон [Ferron]. За ними последовала и Василиск, заявив, что стремительный рост преступности не способствует безопасности сотрудников компании и благоприятным условиям для ведения бизнеса. Компания перевела свою штаб-квартиру и главный производственный центр в систему Кастра [Castra]. Внутренние документы свидетельствуют о том, что члены совета директоров, желая отделить себя от растущей коррупции режима Мессера, ссылаясь на нехватку производственных мощностей, приурочили к этому событию отмену более чем половины правительственных контрактов, в которых прослеживалась зависимость от действующего режима. Если бы не данный случай, компанию обязательно подвергли бы давлению за разрыв соглашений.

Василиск также использовала переезд в Кастру, чтобы сменить свою бизнес-модель и обратно переориентироваться на частный сектор. Рынок был наводнён продуктами аналогичного качества, но мало кто имел репутацию как у Василиска, и такое же громкое имя. Хотя компания и не могла избавиться от ассоциаций с Мессерами, бывшие военные предпочитали проверенный бренд и первоначальные показатели продаж выглядели обнадеживающе.

Когда режим Мессеров был окончательно похоронен, UEE внесла радикальные изменения в военный бюджет, что изменило облик правительственных контрактов. Вскоре Василиск, чтобы сохранить правительственные контракты, от которых она зависела и на которые опиралась при переходе на гражданский и промышленный рынки, столкнулась с необходимостью устранения конкурентов. По мере снижения уровня прибыли по государственным контрактам, Василиск была вынуждена принять меры по сокращению расходов.

В наши дни компоненты, предназначенные для военных UEE производятся в различных местах и для их производства используются более дешевые материалы, чем есть у конкурентов из частного сектора. Несмотря на обвинения в некачественном производстве, компания Василиск настаивает на том, что все изделия, которые она производит, соответствуют точным военным стандартам. Поговаривают, что пилоты Флота часто шутят: если броня Василиск привязана веревкой к кораблю, то скорее всего её приобрели на общедоступном сайте компании.

Тем не менее, несмотря на всяческие споры о качестве, компания Василиск остаётся выдающимся производителем в оборонной сфере, который пережил многовековые испытания благодаря революционному продукту, который появился только благодаря преданности мелочам Симоны Висконти.


[BASILISK] ПОРТФОЛИО КОМПАНИИ ВАСИЛИСК

Источник (англ.) — JumpPoint_05-04_Apr-17_The-Sound-And-The-Fury

Источник: https://scitizen.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вокруг Вселенной 3 — Соединяем Вселенную, 04 Мая 2017

Вокруг Вселенной 3 - Соединяем Вселенную, 04 Мая 2017

Перевод от Deskupus очередного выпуска вокруг вселенной https://youtu.be/2CZwjfwkeDs Не забываем подписываться, делится и лайкать видео. PS: Очень интересное видео.

ИНТЕРВЬЮ С КРИСОМ РОБЕРТСОМ V.2

ИНТЕРВЬЮ С КРИСОМ РОБЕРТСОМ V.2

https://youtu.be/sMvEJkELXoM CitizenCon 2947 - Интервью с Крисом Робертсом: Всем привет, с вами Илья Палей и это второе интервью с CitizenCon, теперь с Крисом Робертсом. И, собственно, поехали. Транскрипт: 1. Q: Будут ли некие отношения между игроками и NPC? A: Да, точно будет дружба...

Расписание на неделю 14.03.2017

Расписание на неделю 14.03.2017

Приветствую, Граждане! Что за чудесные выходные. Мы с Тайлером Уиткином на эти выходные отправились на PAX East, чтобы встретиться со сторонниками, стримерами и даже покуролесить на стендах с другими классными играми, и здорово провели время! Это ключевой момент моей работы – встречаться с...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.