Тьма. Сезон 2

Вышел 2-й сезон отличного немецкого мини-сериала «Тьма».

Авторы изначально задумали 3 связанных сезона с единым сюжетом и пока что уверенно идут к своей цели.
Кино представляет из себя отличную немецкую (!) фантастику (намеки на мистику банальная обманка) на тему путешествий во времени и параллельных вселенных.

Фабула простая — в маленьком немецком городке Винден (построенном рядом с атомной электростанцией) начинают пропадать дети, а поиски либо ничего не дают, либо приводят к находкам, которые с точки зрения обычной логики объяснять становится сложнее и сложнее. Постепенно сюжет закручивается, открывая второе, а затем и третье дно (в хорошем смысле слово «дно»), спекулируя на тему временных парадоксов и предопределенности.

Переплетения сюжетных линий пересказывать особого смысла нет, так как там весь сюжет один большой и жирный спойлер с основным посылом в духе недавней истории при визит диссидентки в КГБ https://colonelcassad.livejournal.com/5098392.html— порой бывает большой ошибкой узнать реальную историю своей семьи. Правда может оказаться совсем не такой, какой она вам представлялась.

Второй сезон уже не столь загадочен как первый, так как авторы в конце 1-го приоткрыли часть карт и во 2-м сезоне уже более активно развивают сюжет параллельно сразу в 1921, 1953/1954, 1986/1987, 2019/2020 и 2053 годах, что у них на удивление неплохо получается (не без косяков, но с учетом огромной сюжетной конструкции, где-то на 4 из 5 — большинство фильмов на тему и близко не дотягивают). Нельзя не отметить некоторые заимствования из фильма/сериала «12 обезьян».

Главная проблема сериала, это то, как авторы смогут свести концы с концами — уже было немало таких проектов, которые годно начинались, а потом сдувались по принципу «закрутили так, что распутать не смогли». Нет пока уверенности, что смогут все это достойно завершить. Но первые 2 сезона в целом получились почти отличными. Так что с интересом жду, чем все закончится. Если справятся, это будет один из лучших фильмов в своем жанре.

Немецкие актеры, из которых вы скорее всего никого не знаете, вполне достойно справляются, хотя в начале их трудно всех запомнить.
Приятные картинка и музыка, которые создают мрачную атмосферу немецкой глубинки в которой творится различная хрень.

Спецэффектов не очень много — фильм прежде всего про людей и их взаимоотношения. «Тьма» в этом плане отличный пример того, что хорошая история и умелая ее подача может выстрелить при не самом большом бюджете.
За последние годы это одна из лучших фантастических историй. Чем-то неуловимо напоминает «Твин Пикс» и «Очень странные дела».
Рекомендую к ознакомлению.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дюнкерк: фильм

Дюнкерк: фильм

  Фильм Кристофера Нолана. Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции — эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году. Съёмки фильма начались 14 мая 2016 года, а...

Хакеры угрожают HBO слить финальную серию 7 сезона «Игры престолов»

Хакеры угрожают HBO слить финальную серию 7 сезона «Игры престолов»

Хакеры, называющие себя группой «мистера Смита», связались с Mashable и сказали, что готовы опубликовать финальный эпизод 7 сезона, а в подтверждение своих слов они прислали журналистам пароли от учетных записей HBO в Facebook и Twitter. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, хакеры...

Антропоид

Антропоид

С некоторым опозданием посмотрел кино посвященное операции "Антропоид", в рамках которой засланные в Протектора Богемии и Моравии по заданию британской разведки и чешского правительства диверсанты, ликвидировали Рейнхарда Гейдриха. Фильм вышел еще в прошлом году, но до просмотра добрался только...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.