СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

Новости GaLNeT

6 ИЮЛЯ 3305

Беспорядки в Port Isabelle продолжаются

Тысячи насильно освобождённых имперских рабов продолжают создавать беспорядки в столице Eotienses А 3.

Vox Galactica опубликовала отчет находящейся сейчас в месте событий независимой журналистки Гвендолин Нэш:

«Спустя три недели после освобождения силами радикальной группировки «Автономия» бывшие рабы объединились в отчаянной попытке выжить. Многие из них сделали себе самодельное оружие из того, что нашлось на улицах.

Одна крупная группа проникла на территорию космопорта Port Isabelle, серьезно нарушив полётные графики. При попытке бывших рабов угнать те самые корабли, на которых их перевозила «Автономия», разгорелось несколько конфликтов. Другие принялись осаждать правительственные здания, требуя официального возвращения их в рабство, чтобы они могли выполнить условия контрактов. Многие освобожденные до сих пор просят милостыню на улицах, невзирая на щедрые пожертвования ряда жителей столицы.

Учитывая то, что ресурсы служб социального обеспечения уходят на нужды огромного потока иммигрантов, переход бывших рабов к более радикальным мерам можно считать лишь вопросом времени».

11 ИЮЛЯ 3305

Глава картеля рассказала о новых наркотиках

Ян Сандовал, сооснователь наркокартеля Red Family, рассказала, почему сдалась представителям разведывательной службы Федерации.

По словам исполнительного агента Виолы Траск, Сандовал представила доказательство того, что Red Family разработали новый синтетический наркотик, который вызывает привыкание гораздо быстрее, чем остальные вещества, доступные на черном рынке.

«Очевидно, что подобный наркотик разрушит жизни миллиардов обитателей Федерации, — заявила Траск. — Сандовал считает себя деловой женщиной, а не убийцей. Подобные действия не соответствуют ее принципам.

Сандовал также рассказала, что не смогла помешать главе картеля Оберону Черчу изготовить новый продукт. Поэтому у нее не осталось выбора, кроме как попросить помощи у соответствующих властей. Это похвально.

Благодаря полученным от нее сведениям агенты РСФ на местах уже начали препятствовать деятельности Red Family. Мы уверены, что сможем наконец свергнуть эту ужасную преступную империю».

11 ИЮЛЯ 3305

Таргоиды уходят из центральных систем

Судя по поступающим донесениям, таргоиды покинули большую часть занятого людьми космического пространства.

Адмирал Аден Таннер, военный представитель Aegis по связям с общественностью, сообщил:

«Как свидетельствуют многие заслуживающие доверия источники, наблюдается масштабное отбытие кораблей таргоидов. Сообщения о продолжающейся активности таргоидов поступают только из систем Maia и Мегоре.»

Мы полагаем, что причиной отступления таргоидов стали наши оборонительные операции, значительно проредившие их ряды. Конечно, возможно, они просто решили сменить стратегию действий. В любом случае Aegis продолжит следить за происходящим».

В ответ на это профессор Ишмаэль Палин из Исследовательского центра Палина предостерег:

«Праздновать любого рода победу над таргоидами пока преждевременно. У нас нет доказательств того, что таргоиды отступили в результате человеческой деятельности, и это противоречит их захватнической природе. Тем не менее событие это значительное и загадочное».

11 ИЮЛЯ 3305

Обнаружен альтернативный источник метасплавов

Исследовательская инициатива Aegis Research подтвердила: в туманности Witch Head имеется внушительный запас метасплавов. В свете этих новостей уже предпринимаются попытки по обеспечению человеческого присутствия в этой области.

Aegis Research опубликовали следующее заявление профессора Альбы Тесро:

«Проанализировав огромный массив исследовательских данных, предоставленных галактическим сообществом, мы можем подтвердить: в туманности Witch Head имеется достаточное количество наростов, чтобы удовлетворить спрос на метасплавы. Уверен, эти места станут должной альтернативой истощенным скоплениям наростов в туманности Pleiades».

Альянс, Империя и Федерация уже направили в эту область свои передовые отряды. Каждая из сверхдержав обратилась к галактическому сообществу с просьбой поддержать свою кампанию по постройке в туманности гигантских кораблей и космопортов «Оцеллус».

Источники метасплавов в Pleiades уже практически исчерпаны, поэтому независимым торговцам предстоит сыграть ключевую роль в сохранении за человечеством доступа к этому ценнейшему ресурсу.

Пилоты, желающие поддержать любую из трех инициатив, могут найти более подробную информацию на доске объявлений.

«Все о Таргоидах»

Цикл №71: 11 Июля 3305 — 18 Июля 3305 
Уважаемые пилоты! На прошлой неделе AX пилотам удалось успешно отбить все вторжения в обитаемых системах. Но расслабляться рано. На этой неделе произошло нечто действительное необычное. 
Впервые за все время своего существования, Орлиный Глаз начал транслировать данные в не зашифрованном режиме, а в обычном голосовом формате. Все 6 установок передают следующее сообщение — NO ACTIVITY DETECTED. Поначалу, мировые эксперты в области AX решили, что имеет место быть очередная поломка на самой установке. Однако последующие новости в GalNet развеяли подобные подозрения. Оказалось, что таргоиды действительно массово отступили из пузыря и оставили свое присутствие только в Плеядах. 
Еще более интересным этот факт становится, если взять во внимание то обстоятельство, что в это же самое время в туманности Witch Head были обнаружены значительные запасы метасплавов. Так что, проанализировав все имеющиеся на данный момент сведения, можно с уверенностью предположить, что появление таргоидов в этой туманности лишь вопрос времени. Пока неясно, как именно будут развиваться события дальше. Но в любом случае, мы будем стараться оперативно сообщать вам обо всех изменениях на таргоидском фронте.

Мы, конечно, далеки от того, чтоб праздновать полную победу над Таргоидами, но, похоже, от своих систем мы их смогли отвадить. За успешной обороной Obamumbo и Kagutsuchi последовала осечка в Jataya, где Таргоидам удалось ненадолго повредить England HubСЕС, EGP, ICU и многие независимые пилоты немедленно ответили массированным отстрелом инопланетных захватчиков, и уже скоро Таргоиды покинули систему, причём семи с лишним тысячам из них так и не удалось уйти безнаказанными. Такой настрел без помощи АХI действительно впечатляет, так что можно заявлять о том, что Триумвирату удалось достигнуть требуемой боеспособности. Посмотрим же на героев битвы за Jataya, ибо плагин Казакова запомнил и записал всех:

А также:Stratos_plz BesTrysov boston7119 chdmitriy dima1223334444 Dmitriy-NIK Mike-Bychkov Mr21century vitya-bg guestnumber8

Тем временем, наши приключения не закончились. Так как Jataya находится в ведении СЕС, то восстанавливать её, конечно, логично было своими силами. Тем не менее, у нас было маловато опыта (хотя та история с мюонными видеоустройствами таки нам сильно помогла), поэтому мы обратились к Иде за помощью. Последние предоставили нам средства учёта возимых грузов, за что огромное спасибо товарищу snufkin [OP IDA]. Далее последовала эпическая история о том, как СЕС перевёз больше груза, чем сама IDA, чем честно заслужил уважение последних. Мы, в свою очередь, рады этому, и безмерно уважаем саму Иду, ведь одно дело — стремительный рывок, а другое — долгий многолетний марафон, повторение одного и того же действия снова и снова, множественные успешные операции и всё такое. Ну а пока снова посмотрим на статистку:

Мы с трудом предполагаем пути Таргоидов, их цели, цели Клуба и Aegis. Но мы знаем точно: системы, подконтрольные CEC, EGP, ICU, а также союзным RPSG и EPG, под защитой, и без боя не сдадутся. А даже если Таргоидам удастся одержать краткосрочный успех, то тем хуже для них самих. Если им это подходит — добро пожаловать. Если вам, уважаемые читатели, это подходит — добро пожаловать!

Групповой выезд СЕС на природу с целью отметить успех в Jataya

Новости исследований

Вам может показаться, что из-за событий выше нам было не до исследований. Это не совсем так, хотя в этот раз мы больше уделим внимание успехам наших коллег. Но сначала несколько важных анонсов.

Как вы уже читали, обе сверхдержавы (как говорила Айслинг Дюваль) и Альянс запрашивают ПалладийСуперконденсаторы и Изолирующие мембраны для строительства станций и прочей инфраструктуры всего в 240 световых годах от мегашипа СЕС-1018, а именно в Witch Head Nebula. Несмотря на то, что обычно CG длится неделю, в этот раз оно будет продолжаться в течение 11 дней, а иметь всего 6 уровней. Да, если успех ждёт не только Альянс, но и кого-то из его конкурентов, а может, и всех трёх, то, конечно, все победители получат возможность строить в Плеядах. Что радует, ибо несправедливо, что целая туманность (например, California Nebula) принадлежит лишь одному игроку, (например, Альянсу). Возить грузы надо:

За Альянс
За Империю
За Федерацию!

Да, сведения расположены в порядке убывания расстояния от звезды до станции, а вовсе не потому, что мы сочувствуем Альянсу. Наше сочувствие ему не поможет, ибо 161 тысяча световых секунд до станции — это фиаско.

О приятном. КМДР Zer0axis, годами исправно снабжавший нас фотографиями, порадовал нас отличным видео с DW2. Категорически рекомендуем. Хотя бы ради музыки.


А завершает наши новости небольшая, но важная находка. Товарищу Djaудалось случайно найти очередные обломки важного судна. Буквы говорят сами за себя, но мы их сможем прочесть лишь потом.

Магазин Frontier Store

Новые элементы для дизайна ваших судов и SRV в магазине Frontier Store

Произведите сильное впечатление с этими 6 расцветками для корабля Type-6.

Lakon Spaceways известна своими надежными транспортными кораблями, обладающими возможностью совершать прыжки.

Тип 6 — это самая маленькая модель, доступная на рынке.

Боевые возможности корабля ограничены, но зато он может перевозить весьма внушительные для своего размера грузы.

https://www.frontierstore.net/game-extras/elite-dangerous-game-extras/type-6-mechanist-paint-pack.html

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Elite Dangerous — Заработок — Опалы бездны

Elite Dangerous - Заработок - Опалы бездны

После обновления механики в Elite Dangerous заработок майнинга стал не просто некой абстрактной механикой, которая вроде как есть, но никто ей не пользовался но и вполне себе материальным явлением =) Если можно конечно так выразиться. Спасибо за наводку Dain Rage. Собственно видео...

Разработчики воскресили классическую стратегию по «Звёздным войнам»

Разработчики воскресили классическую стратегию по «Звёздным войнам»

Многие геймеры могут помнить сервис GameSpy, служивший для поиска серверов для многих популярных онлайн-игр. Через GameSpy работали оригинальный Quake, первые две части Crysis и многие другие проекты для самых разных платформ. Но в 2014 году сервис был закрыт, и популярные игры лишились...

Overwatch игра года по версии The Game Awards 2016

Overwatch игра года по версии The Game Awards 2016

Игра получила награды как «Лучшая игра года», «Лучшая мультиплеерная игра», «Лучшая киберспортивная игра», а компания Blizzard была названа лучшим разработчиком года. Остальные призёры ниже. Лучшая игра года — Overwatch Лучшая мультиплеерная игра — Overwatch Лучшая киберспортивная...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.