Портфолио: Aegis Dynamics

Aegis Dynamics зародилась после слияния Земной (Earth) Aegis Macrocomputing и находящейся на Davien — Dynamic Production Systems. Производство первой было сосредоточено на компьютерных системах для развивающейся семимильными шагами космической индустрии, вторая же включала в себя четыре системы, которые приносили доход благодаря производственным комплексам (включая фабрику производящую специальные компоненты в родной системе). Цели и задачи компании были определены в первый же день — это постройка военного корабля, заключение военных контрактов, в то время, когда человечество мобилизовало свои силы. Когда император Мессер собрал свое войско, Aegis была готова оснастить его своими кораблями. Именно Retaliator стал синонимом железного кулака правительства.

После того момента, как Мессер пал, могло показаться, что компания Aegis должна была исчезнуть. Ведь ее имя было тесно связано с поставками техники для тиранического режима императора. В принципе, на некоторое время так и произошло: были урезаны военные контракты и в компании прошли массовые сокращения, когда военные фонды перешли к новым и менее политически опасным корпорациям, таким как Anvil Aerospace и MISC. Но потом случалась забавная история: гражданские пилоты начали адаптировать военный дизайн кораблей Aegis под собственные цели. Интересно все-таки со стороны наблюдать, как компания, которая ранее способствовала угнетению человечества, в данный момент процветала за его же счет. Примерно в это же время Aegis провела ребрендинг, заменив милитаризованный логотип ‘AD’, сложенный из молний, на более мягкий и менее броский символ.

Перестав быть ужасающим символом мощи правительства Мессера, Ретайляторы стали личным транспортом, небольшими командными мобильными центрами, добывающими кораблями и даже пожарными. Прошлые трудности компании постепенно сходили на нет и Aegis Dynamics сконцентрировалась на гражданских версиях моделей современного поколения.

Avenger

Начало жизни Avenger было положено после того, как данная линейка кораблей поступила на службу в качестве истребителей на авианесущих кораблях в конце 28го столетия. Пилоты благодаря данным кораблям одержали ряд впечатляющих побед той эпохи, но со временем были вытеснены более маневренными моделями Hornet. В космических боях ценится прежде всего мастерское пилотирование, нежели количество вооружения на борту, поэтому корабли Avenger ушли с военной службы, сменив свое назначение на стандартный корабль Advocacy и местных сил правопорядка. Но история Мстителей на этом не заканчивается, ведь даже сейчас военные используют их в качестве тренировочных машин: двухместные модели — неприхотливые первые корабли новых пилотов.

Современная гражданская модель Avenger, предназначенная для охотников за головами, выпускается без второго сидения, с открытым проходом в трюм. Склад боеприпасов так же заменен на традиционный грузовой гак и (что наверное более важно) стандартная внешняя система лестниц заменена на внутреннее решение, что позволяет пилоту проще осуществлять погрузку (и выгрузку).

Retaliator

Космический корабль Retaliator — бывший символом мощи Мессера, изменился после того, как поменялась и сама компания, превратившись в многоцелевое судно. По прошествии около двухсот лет, современные Реталиаторы значительно отличаются от оригинальной модели. Созданный изначально в качестве бомбардировщика наземного базирования, Retaliator способен доставлять большое количество бомб к наземным целям или набор противовоздушных торпед до капшипов любых размеров. Модульность корабля позволила гражданам переделывать кораблик так, как им вздумается — например, бомбовые отсеки могут быть заменены в мастерских на жилые отсеки, грузовые стеллажи или другие, более экзотические варианты.

Среди обладателей Реталиаторов сформировалась даже своя культура, которую в некоторой степени можно назвать даже братством, в основе которого лежит их любовь к своим ”Talis”. Так называемые «Бомбер Бойз» организовали конвенцию, в рамках которой соревнуются в поисках самых интересных новых применений для своих кораблей. Случается это обычно на специальных слетах, собирающих порою тысячи кораблей. Эпичное зрелище для тех, кто случайно оказался рядом.

Reclaimer

Следующий корабль компании Aegis Dynamics — Reclaimer настоящий бестселлер, на который все еще сохранены военные контракты. Это тяжелые спасательные корабли созданные для активной поддержки. Внешний вид их довольно непривлекательный, так как они оснащены различным специализированным оборудованием для действий на поле сражений: прыжковые приводы для дальних прыжков, пусковые контейнеры для дронов, гравитационные лучи, прожекторы и многое другое. Гражданские версии Reclaimer чаще всего концентрируются на границе, где они работают в роли спасательных кораблей и исследователей. Ведь команды путешественников на Reclaimer должны иметь возможность забрать домой любую находку, сколь бы загадочной она не оказалось!

Idris

Самое крупное судно корпорации Aegis Dynamics — корвет Idris (ранее верфи компании производили все, вплоть до линейных крейсеров). Оригинальный Idris-M — это военный корабль, находящийся на службе наряду с линейными кораблями в имперском флоте UEE. Быстрые бронированные хищники, Idris-M находят применение везде — начиная с долгосрочного патрулирования, разведки опасных точек прыжков и заканчивая заграждением. Кроме этого, Idris может использоваться в качестве торпедного судна. Трудно поверить, но в редких случаях, Idris может даже использовать свое преимущество в скорости и маневренности для того, чтобы уклонится от вражеских ракет (которые скорее всего выпущены большими кораблями).

Облегченной версией Идриса-М является Idris-P, адаптацией которого занималась Национальная гвардия. На «младшем брате» отсутствует крепящаяся на спине оружейная платформа, присущая версии M, что в свою очередь позволило увеличить пространство трюма и добиться более эффективной максимальной скорости. Еще одной особенностью модели Idris-P является то, что он имеет возможность нести на борту несколько легких файтеров. Нередко можно встретить Idris-P загруженных несколькими конфискованными партиями товаров. Именно поэтому самые дерзкие пиратские кланы и охотятся за Idris-P!

Количество патрульных версий Idris-P регулируется на рынке и в ограниченном количестве поступает в продажу, работая на восстановление репутации Aegis. Данный корабль стал позиционировать себя и в качестве предмета роскоши. Звание капитана Идриса считается престижной должностью и Граждане часто соревнуются в возможности приобрести ограниченное число гражданских судов, которые может выпустить компания. Конечно же, данный статус не отменяет того факта, что это по прежнему отличный корабль для эффективной перевозки грузов, исследования дальних миров и так далее.

Источник: http://star-citizen-ru.ru

logo

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 4

ПРИЗРАЧНАЯ НАГРАДА. ЧАСТЬ 4

­ Читать часть 1, часть 2 и часть 3. За авторством Отума Кэлквиста Мила была предателем. Она рискнула своей карьерой охотника за головами... предала своего партнера, Риса, чтобы освободить Кейси. Стоило ли оно того? Говорила ли Кейси правду о разработках...

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

КРЫСЫ ПУСТОТЫ. ЧАСТЬ 3

Прошлые серии: часть 1, часть 2. За авторством Дуга Найлза Антуанетта, Джексон и МакКлин реквизировали патрульный катер, чтобы помочь с обороной своего небольшого, находящегося под атакой авианосца «Африкана». Но при этом они столкнулись с сопротивлением... Даррисон Джексон придавил...

Аэрокосмическая выставка 2946: день четвертый

Аэрокосмическая выставка 2946: день четвертый

Стартовал четвёртый день межгалактической аэрокосмической выставки 2946 Сегодня на выставке выставляет свои корабли корпорация MISC https://youtu.be/IxJj-Tkp8P4 Starfarer в игре уже есть. Разработчики обещают выпустить его заправочную версию Gemini в версии 3.1 в которой и будет...