50 ЛЕТ СО ДНЯ ВЫСАДКИ НА ЛУНУ

Обращение Майкла Коллинза к человечеству.

Многие не верят что США действительно высадились на луну. Но это действительно правда. Да многие считают это мистификацией в масштабах планеты, но это не так. С другой стороны СССР, и ученые СССР официально признали что космонавты США были на луне. В музее космонавтики по сей день хранится лунный грунт подаренный СССР от США.

Более подробно о «украденном лунном грунте США» можно почитать вот тут. Кстати в этом же хранилище находятся образцы лунной породы подаренные уже США от СССР. И в записи будет забавная история с камнем когда астронавты на автомобиле возвращались на базу.

В общем всем сомневающимся рекомендую.

Забавный момент, первый флаг СССР на луне появился вместе с американскими астронавтами.

Кстати, всем любителям покаяться, и как то понизить достижения СССР разговорами о Советском ракетостроении хочу напомнить, что всю основу космической программы США тоже составляют разработки разработки фашисткой Германии ракеты ФАУ 2. Той самой что с завидной регулярностью бомбили Англию. Основным же конструктром являлся немецкий инженер вывезенный вместе с другими учеными в США, Вернер фон Браун.

Участники операции «Скрепка» по эвакуации немецких учёных и конструкторов из разгромленного Третьего рейха в США. Вернер фон Браун 7-й справа в 1-м ряду.
Вернер фон Браун, рядом, слева направо генералы вермахта Дорнбергер, Олбрихт, Лееб. Пенемюнде, февраль 1941.

И ещё один момент, большая часть ученых досталась США, тогда как СССР достались те кто убежать не сумел, не успел, не хотел или те кого не взяли. Т.е. так сказать СССР достались остатки. И уже СССР на основе данных, я повторюсь данных о ФАУ 2 (так как многих документов и частей немецкой ракеты, советским ученым достались так сказать в урезанном виде), сконструировали свою первую баллистическую ракету Р 1, вот таким «незатейливым» (на самом деле нет) способом СССР получила первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету, на основе которой были сделаны пуски спутников в космос, первого космонавта в космос и многое многое другое.

Касательно споров и вопросов о том почему мы сейчас не можем полететь на луну, если могли 50 лет назад? Отвечаю — 50 лет назад весь мир находился на грани третьей мировой войны, в котором два идейных противника вцепились друг другу в горло мертвой хваткой. И капитализму и социализму, приходилось доказывать что она является лучшей во всём и по всем параметрам. На это пускались любые деньги, средства, а во главу угла ставился престиж и важность доказать что при капитализме всё лучше, чем при социализме и наоборот.

И все «социальные достижения» капитализма подаренные пролетариату на самом деле, являлись жесткой необходимостью противопоставить нечто равно или лучше социализму (Читай коммунистам). Сейчас же с крахом СССР (в России наступил капитализм) такая необходимость отпала и у населения начинают отбирать социальные обязательства, теперь можно увеличивать налоги, и это происходит по всей планете, в том числе в России.

Исходя из вышесказанного — на луну, просто так прилететь и улететь никому не нужно, это требует колоссальных финансовых вливаний, без профита в обозримом будущем. Отсюда строятся планы не для полетов на луну и обратно, а уже конкретно основательно установить лунную базу на которой можно будет на постоянной основе проводить эксперименты и использовать луну не только как космопорт подскока для освоения дальнего космоса но и для разработки месторождений, например добычи гелия-3. И именно поэтому конструируются и испытываются сверхтяжелые ракеты и корабли способные максимально эффективно доставлять груз и экипаж в космос и обратно.

В общем и целом, я хочу лишь пожелать всем, чтобы знаменитые слова Нила Армстронга — «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» наконец-то исполнились. И человечество, сможет так же как в других играх вроде Star Citizen, Elite Dangerous, X-tension летать и покорять космос.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

AMD Zen анонс презентации CPU Zen

AMD Zen анонс презентации CPU Zen

AMD возможно впервые выпустят процессоры, которые смогут конкурировать с топовыми моделями Intel I7 Некоторое время назад компания AMD на презентации в Сан-Франциско, поделилась некоторой информацией процессоров нового поколения ZEN. В том числе провела сравнение своего восьми ядерного...

Inno3D предупреждает майнеров о возможном аннулировании гарантии на видеокарты

Inno3D предупреждает майнеров о возможном аннулировании гарантии на видеокарты

Добытчики криптовалют доставляют немало проблем не только геймерам, вынужденным приобретать видеокарты по завышенной цене, но и самим производителям. Последние, несмотря на рекордные объёмы продаж, жалуются на выросшее число гарантийных возвратов, причиной которых в большинстве случаев является...

Торговые войны США vs Китай

Торговые войны США vs Китай

Итак теперь уже официально, США внесли Huawei в санкционный список, теперь любая страна, юридическое или физическое лицо сотрудничающее с Huawei попадёт туда же со всеми вытекающими отсюда последствиями. В связи с этим Microsoft остановила сотрудничество с Huawei. Москва, 22 мая ...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.