RUST SOCIETY (Ржавое сообщество)

The Rust Society — это организация ветеранов свалки и философов дальней перевозки, занимающихся наставничеством следующего поколения «правильным» способом сбора материалов, сальвага и перевозки. Сообщество сфокусировано на улучшении местного сообщества (RUST) и предоставление льгот его членам, существует в большинстве систем UEE и во многих незанятых системах.

Franklin Yeung (Франклин Юнг), известный под своим позывным «Knocks», преуменьшал свою роль в создании общества Rust. Тем не менее, нельзя отрицать, что организация не существовала бы без него. Через пять веков после первой официальной встречи Knocks был бы шокирован, увидев, что стало с обществом Rust, и несомненно бы воодушевился, узнав, что оно помогло многим людям.

Как ковалось общество

Франклин Юнг эмигрировал в Калибан в конце 24 века. Он работал в качестве одинокого перевозчика, но изо всех сил пытался найти постоянную работу. Несмотря на то, что он проводил дни в поисках рабочих мест, его лучшие «выступления» были рекомендованы группой сумасшедших пилотов, которые часто посещали местный бар под названием Delilah’s (Далила). Knocks стали завсегдатаем, заработав прозвище за сумасбродное поведение когда пил. Он называл эти неформальные встречи «встречами с Ржавым Сообществом», дань уважения к мощной марке алкоголя, регулярно потребляемой массами посетителями.

По мере того, как пожилые члены покидали эти места, уходили на пенсию или умирали, Knocks стал уважаемым ветераном данной группы. Всегда готовый помочь наставник и настоящий источник знаний о Калибане, он свободно делился информацией о том, какие судоходные пути безопасны или какие свалки используют весы которые обвешивают сдающих хабар пилотов. Он также предоставлял работу нуждающимся молодым людям, даже когда сам нуждался в кредитах. Чтобы компенсировать это, Knocks предпринял более прибыльные, но и более опасные экспедиции на Оберон. В одном из таких походов в 2436 году он едва сумел пережить нападение преступников. Knocks поправился, но его обширные травмы и возраст сделали последующие длительные полеты в кресле пилота болезненными. Отменив три контракта подряд, он ушел в отставку, чтобы больше никогда не летать.

Knocks устроился на работу в местном ангаре и понял, что информацию, которую он получает от тех, кто приходит и уходит, можно было использовать с пользой. Он продолжал устраивать встречи Далиле и тем самым открыл новую эру Ржавого Сообщества, надеясь, что эти встречи продолжат оказывать поддержку следующему поколению дальнобойщиков. Через пять лет, Knocks бросил свою работу, чтобы полностью сосредоточиться на Сообществе. В связи с растущей популярностью Далила не смогла вместить такое количество участников, поэтому Knocks нашел альтернативное место встречи, хотя связанные с этим расходы вынудили его взимать членские взносы. Это расширение позволило ему создавать программы наставничества, публиковать еженедельные отчеты о безопасности системы, использовать свое влияние для бойкотирования предприятий, эксплуатирующих перевозчиков, и многое другое. Это стало важным учреждением для независимых подрядчиков в Калибане.

Поскольку его члены устраивались на работу по всей империи, вскоре в системах Оберон и Нул появились офисы Ржавого Сообщества. Личный опыт научил Knocks, как трудно собирать точную информацию об этих беззаконных системах, и он надеялся, что эти новые главы защитят других от этой незавидной судьбы. Франклин гарантировал, что все главы будут делилится информацией и что членство в одной системе, означало членство во всех системах. Knocks управлял Ржавым Сообществом, пока плохое здоровье не вынудило его уйти в отставку в 2477 году. Тем не менее он оставался наставником для молодых членов сообщества вплоть до своей смерти в 2479 году. Апокрифическая история утверждает, что похороны Франклина Юнга закончились только после того, как все члены Ржавого Сообщества на Крионе (Caliban 1) были уничтожены. Несмотря на то, что местные члены ассоциировали организацию с ее основателем, Knocks гарантировал, что она выживет без него, и Ржавое Сообщество оставалось важной региональной организацией на протяжении нескольких десятилетий. Это изменилось в 2541 году, когда человечество столкнулось с теваринцами и оказалось вовлеченным в первую инопланетную войну.

Расширение

Первая Теваринская война вселила страх в сердце Человечества. Относительно безопасные системы внезапно становятся полем битвы а безопасные линии снабжения целями Теваринцев. В то время как военные вербовали грузовой транспорт в торговый флот, чтобы укрепить свою цепочку поставок, гражданским лицам не хватало предметов первой необходимости, поскольку многие пилоты избегали поставок в системы, которым угрожали инопланетяне. Члены Ржавого Сообщества вмешались, доставляя еду, организовывая сопровождение гражданских перевозчиков и патрулируя пути для обеспечения их безопасности. Эти операции настолько впечатлили военных чиновников, что после войны они связались с его представителями и выступили за его расширение. Количество пилотов удвоилось в течение следующих пяти десятилетий. Однако именно Вторая Теваринская война действительно превратила Общество Ржавчины в общеимперский институт.

Теваринское использование асимметричной войны означало, что ни одна система не была безопасной. Уничтожалось абсолютно всё, мишенью становились и военные и гражданские. Члены общества в очередной раз обеспечивали безопасность и уход за гражданским населением во время этой жестокой семилетней войны. Они были настолько бесценны, что правительство вкладывало деньги в их казну, чтобы спонсировать операции и ускорить их экспансию.

Политические проблемы

Вторая Теваринская война привлекла к сообществу внимание всей всей империи, солдаты возвращались домой, желая присоединиться или основать сообщества в своих собственных системах. Ржавое Сообщество отказалось от вступительных и членских взносов в течении первого года а для ветеранов учредило специальные программы работы и наставничества. Эти инициативы вернули миллионы ветеранов.

Когда количество участников сообщества увеличилось, председатель Gordon Disalvo (Гордон Дисальво) увидел возможность получить выгоду от независимых перевозчиков по всей империи. Его приспешники потратили значительную часть кредитов, чтобы лоббировать новые законы, которые подталкивали налоговые льготы и смягчало требования для независимых операторов. К концу 27-го века количество участников в сообществе впервые упало. Их взаимодействие с политическими деятелями заставило многих уйти из-за ассоциации с репрессивным правительством Мессера. Между тем, растущая коалиция в сообществе хотела запретить членам принимать правительственные контракты, что вызвало гнев тех, кто полагается на них в качестве источника средств к существованию. По их мнению, целью сообщества было расширение возможностей для независимых подрядчиков, а не их ограничений. Это создало огромный разрыв внутри организации между оппонентами которые были и за и против Мессера.

Бунт во время конференции группы 2692 года заставил чиновников Ражового Сообщества действовать. Они прекратили лоббирование и ввели политику, согласно которой политические вопросы будут решаться местными отделениями. Усилия лоббистов всей империи будут иметь место только в случае одобрения 2/3 глав. С тех пор Ржавое Сообщество оставалось в основном местной организацией и оставляло политику политикам.

НЕВОСПЕТЫЕ ГЕРОИ

На протяжении более пяти веков сообщество улучшало жизнь своих членов и UEE. Этот сменяющийся коллектив перевозчиков и спасателей делится ценной инсайдерской информацией о таких системах, как прибыльные торговые маршруты и опасные зоны. Это позволяет членам содержать себя и предоставлять услуги в местах, игнорируемых корпорациями или считающихся слишком опасными или убыточными. Члены клуба часто носят броню, экипировку и снаряжение красного и коричневого цвета, чтобы показать свою принадлежность. В одиночку каждый участник является независимым подрядчиком, но вместе их обширная сеть знаний и опыта делает членов Ржавого Сообщества гораздо более значимыми.

PS. Немного информации о расе Теварин есть в Путеводителях по галактике систем Kabal и Kaleeth.(В настоящее время Elysium)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (17.11.17)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (17.11.17)

17 ноября 2017г. Дорогой Гражданин, Наша Специальная Ежегодная Распродажа начнется в следующую пятницу с выхода 8-серийного шоу про корабли, вести которое будут Крис Робертс и Сэнди Гардинер. А первый выпуск будет посвящен Anvil Aerospace. Узнайте больше о наших планах и точном...

ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ: SQUADRON 42 (20.12.18)

ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ: SQUADRON 42 (20.12.18)

Squadron 42: дорога к релизу, финансы и новые партнеры Привет всем. 2018 год принес во вселенную некоторые масштабные дополнения: нашу первую планету Hurston, первую крупную посадочную зону Lorville, четыре новые луны, 32 новых готовых к полетам корабля, технологию Face Over IP...

Перевод статьи в журнале PCGamer

Перевод статьи в журнале PCGamer

  Я собираюсь стать первым человеком вне Cloud Imperium Games, кто когда-либо сажал космический корабль на поверхность луны в Star Citizen. Надеюсь. Я играю в последний билд альфы версии 3.0 в конференц-зале лос-анджелесской студии CIG, Калифорния, и комната заполнена работниками CIG...

2 Comments

  1. Shaak 25.07.2019

    П.С. Про Теварин также есть много интересного в цикле рассказов про Теваринскую войну

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.