СЛУХИ: Disney покупает Activision-Blizzard

На днях поползли слухи о том что Disney возможно купит Activision-Blizzard и это будет на руку мультимедийному гиганту.

Инвестор известный под именем Ник Ликурис владеет акциями на несколько миллионов долларов и поэтому тщательно следит за любыми изменениями портфеля компании. Суть в том что Disney уже имеет связь с Activision (инвесторы от Disney имеют чуть менее 1% акций Activision). Бытует мнение что покупка Activision Blizzard даст положительный эффект и это отразится на акциях.

Ликурис работает в инвестиционной фирме Gerber Kawasaki (не связанной с маркой мотоциклов), и, по его словам, Disney выиграет от возможности разрабатывать игры с хорошо известной интеллектуальной собственностью и набором известных персонажей. Эта же фирма проводила слияние Disney и FOX, помимо этого Disney выкупил контроль пакет акций стриминг сервиса Hulu.

Имеет ли смысл слияние Disney и Activision?

Кроме того, Disney уже работает с Activision, поскольку она транслирует киберспортивную лигу Overwatch на своих каналах ABC, ESPN и Disney XD, так что это не чуждо компании. Disney проявляет склонность к продвижению своего бренда в видеоигры, и иногда такой подход к лицензированию приносит огромные результаты — Kingdom Hearts будет отличным примером. Disney, просто транслирующий Overwatch, не означает, что у него очень глубокие отношения с Activision, но он может рассчитывать на растущих зрителей. Помните, что сейчас Disney участвует в потоковом стриминге, в которой он участвует как обладатель контрольного пакета акций Hulu, так и обладатель собственной платформы Disney +. Владение некоторыми всемирно известными франшизами для видеоигр может предоставить ему уникальные возможности предложить увлекательные трансляции для любителей игр по всему миру.

Тем не менее, это подводит нас к тому, что слухи заканчиваются именно этим слухом. Ранее Disney заявлял, что рассматривает лицензирование как предпочтительный способ монетизации своей интеллектуальной собственности с помощью видеоигр.

Activision, вероятно, в безопасности — пока

Генеральный директор Disney Боб Айгер сказал точно, что как раз в начале этого года Disney не собирался возвращаться к изданию игр. Еще в феврале г-н Игер сказал журналу Variety,что, хотя Дисней «хорошо делал фильмы, телевизионные шоу, тематические парки, круизные лайнеры и т. п., Нам просто никогда не удавалось продемонстрировать много навыков в издательской деятельности». игр ».

Конечно, Ликурис знал о мыслях генерального директора, прежде чем объявить, что Дисней должен вложить более 37 миллиардов долларов в Activision. Ключевым моментом здесь может быть оценка. Менее чем за год Activision-Blizzard потеряла около половины своей стоимости. В сентябре Activision стоила около 70 миллиардов долларов, а на сегодняшний день — до 37 миллиардов долларов. Инвесторы начали распродажами в массовом порядке, когда прибыльность упала, и на Уолл-стрит начала ощущаться нехватка солидного потока будущих игр. Ликурис принял это к сведению и считает, что если это слияние произойдет, оно «должно произойти в ближайшее время».

И есть ещё одно любопытное событие. Один из основателей Blizzard только что объявил сегодня, что покидает компанию (20.07.2019). Фрэнк Пирс был основателем Blizzard более 28 лет назад и ушёл в отставку с должности главного директора по развитию. Пирс все еще очень активно участвовал в создании новых игр на Blizzard, и нужно задаться вопросом, является ли его отъезд чисто случайным или что-то еще происходит за кулисами. Творческие персонажи редко пользуются дополнительным корпоративным надзором, и не так сложно представить, что после перенесения Activision захвата компании потенциальный переход на руки Disney был слишком большим ударом для Пирса.

Источник: https://wccftech.com

Ну что тут сказать….

Рано или поздно это должно было произойти. С одной стороны думаешь что всё будет нормально и будут делать нормальные игры. С другой понимаешь все последние годы Blizzard реально шатало из стороны в сторону, крайне невыгодная сделка с Bungie, о чём думали юристы компании когда заключали договор с Bungie непонятно, не менее выгодное слияние Activision-Blizzard, где Activision заняла доминирующую позицию. Затем уход Майкла Морхэйма. В 2019 году провальная презентация какого то куска говна похожего на Diablo. 4 дня назад ушёл Фрэнк Пирс. Складывается впечатление что Blizzard запудрили мозги, потом захватив финансовые потоки уволили тысячи сотрудников, отменив кучу игр и в конце концов опустив акции компании более чем в два раза. Осталось только выкупить внезапно обнищавшую контору, и продать выросшие на слиянии акции чтобы поиметь профит.

Сразу вспоминается 2014 год, собрали нас всех как это сейчас модно говорить в open-space (такое открытое место где сидит до хера народу, душно, все орут, жрут, в общем работают) представляют нам нового генерального директора, службу безопасности (новый отдел СБ который стал работать параллельно с уже имеющимся), и говорят как в нашей маленькой стране всё хорошо, а будет ещё лучше, и заживём так что вай вай как хорошо всем будет. Вот вам новый ГД в общем «Но пасаран» всё нормально будет. И через 2 месяца массовые увольнения. С тех пор я понял, что в нашей реальности, с тонущего корыта первый всегда бежит капитан.

А Blizzard я думаю хана. Или развалится на хер или будут штамповать ширпотреб со словами — «Жрите как есть» В то что всё у них с Disney будет благополучно, верится с трудом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Mass Effect: Initiation обзавелась обложкой

Mass Effect: Initiation обзавелась обложкой

Недавно на Амазоне появилась информация о выходе следующей книги по Mass Effect. Одним из ключевых персонажей будет лейтенант Кора Харпер, которая присоединяется к Инициативе Андромеда для выполнения  миссии по отправке в галактику Андромеда кораблей с колонистами. Однако Амазон не добавил...

Биомы для Elite Dangerous

Биомы для Elite Dangerous

Буквально на днях наши любимые Frontier Developments поделились впечатляющим прогрессом в очередном разрабатываемом ими проекте JURASSIC WORLD EVOLUTION. И хотя в предлагаемом , показанном нам геймплее космоса вы не найдете (разве что в ночном небе) , тем не менее данный проект, как уже...

Игроки спрятали в No Man’s Sky клад с биткоинами

Игроки спрятали в No Man's Sky клад с биткоинами

Два игрока в No Man's Sky решили провестинеобычные внутриигровое событие — межпланетную охоту за кладом из биткоинов. Геймеры создали биткоин-кошелек и купили криптовалюты на 230 долларов, а код доступа к кошельку разделили на две части и оставили на двух планетах, предоставив всем скриншоты...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Shaak 25.07.2019

    для меня близзард по сути умер с выходом старкрафт 2 и диабло 3, но я не думал что у них такие большие финансовые проблемы… WoW, StarCraft, Overwatch, Diablo 3, HearthStone — это ведь всё золотые жилы близзард, или я ошибаюсь и компания сейчас убыточная?

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.