Галактопедия: Призрачное дерево

Призрачное дерево (Revenant) — это разновидность альтруций, лиственных деревьев, обитающих на Терре (Терра III), Объединенной Империи Земли (UEE). Он появился после того, как геоинженеры представили альтруцию на Гиперионе (Fora III) при попытке создать защитные пояса от пыльных бурь. В то время как большинство деревьев не выжили в окружающей среде, те, которые действительно приспособились, породили растения, которые на первый взгляд казались мертвыми. Его пыльца используется, чтобы сделать незаконный препарат альтруциатоксин (altruciatoxin).

Описание и жизненный цикл

В отличие от высокой, покрытой листвой, красочной альтруции, призрачное дерево имеет высоту около метра, имеет очень мало листьев и окраска пыльного цвета. Его толстая, плотная кора предотвращает испарение собранной влаги при жаре и сильных ветрах на Гиперионе. Большинство его питательных веществ поступают из почвы. Поскольку его окружение в течение большей части года покрыто густыми пылевыми облаками, оно подвержено длительным периодам покоя, за которыми под воздействием солнечного света и воды следуют быстрые фазы роста.

После короткого влажного сезона дерево вступает в свой репродуктивный цикл, направляя всю свою накопленную энергию на производство достаточно крепких цветов, чтобы противостоять штормовым ветрам. Цветы открываются утром и вечером. Ветровые потоки собирают пыльцу и распространяют ее среди других растений. Когда призрачное дерево созревает, оно производит семена, которые также могут переноситься ветром, когда они достигают зрелости.

Домашнее выращивание

Призрачное дерево хорошо растёт как комнатное растение. Поскольку хорошо растет в условиях слабого освещения и низкой влажности, его можно выращивать в местах, где мало солнечного света, таких как герметичные колонии или космические корабли. Если растение чрезмерно удобряли и поливали, его корни могут гнить, кора может расколоться и открыть внутреннюю часть дерева для потенциальных инфекций. По этим причинам призрачное дерево лучше всего хранить в экосфере, имитирующей условия на Гиперионе и предотвращающей чрезмерное усердные попытки при ухаживании.
Внутри экосферы она пройдет полный жизненный цикл. Тем не менее, растение не сможет успешно размножаться, если не будет перемещён из экосферы и преднамеренно подвергнут воздействию необходимых условий. Ухоженные деревья могут жить в течении века и даже больше.

Использование

Ревенант культивируется из-за его пыльцы, которая, хотя и запрещена законом UEE, может быть химически переработана в запрещенное вещество, называемое альтруциатоксином. Альтруциатоксин, также известный как пыль, леденец или закругленный материал, имеет форму порошка и может всасываться через слизистые оболочки. Те, кто хочет испытать пониженный эффект, могут курить вместо употребления внутрь. Это вызывает сенсорное улучшение, мышечное расслабление и летаргию у его пользователей. Хотя это редкое применение препарата, оно может вызвать сильное и редко смертельную аллергическую реакцию, особенно у тех, кто уже чувствителен к пыльце.

Дикие призрачные деревья могут быть использованы в качестве источника воды. Внутренности дерева, если их употреблять в сыром виде, вызовет рвоту. Если пропустить через мелкоячеистое сито внутренности, то влага в виде горькой жидкости безопасна для питья людьми, можно использовать для гидратации в чрезвычайной ситуации.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

TUMBRIL NOVA: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ЧАСТЬ 2

TUMBRIL NOVA: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ЧАСТЬ 2

Приветствуем, Граждане! Ниже приведены ответы на самые популярные вопросы из нашей темы Tumbril Nova Q&A в Спектруме, опубликованные на прошлой неделе. Спасибо вам, что уделили время на составление вопросов и голосование. Если вы пропустили первую часть ответов, ознакомиться с ней...

Новый сайт CIG

Новый сайт CIG

CIG запустили новый дополнительный сайт в свою часть. А если быть точнее, то обновили старый. Выглядит он, надо сказать, куда практичнее основного. https://cloudimperiumgames.com На этом сайте будут публиковаться статьи о CIG или их играх, новости компании и вакансии. Кстати, о вакансиях. Их...

Ежемесячный отчёт за Февраль

Ежемесячный отчёт за Февраль

В нем вы узнаете о том, как продвигается работа над: - системой укрытий - газовыми облаками на основе движущихся частиц - кастомизацией персонажей на основе морфинга лица - корабельным и шутерным ИИ - процедурными станциями и планетами - сервисными маяками - новыми персонажами, которые...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.