Портфолио: HEDEBY GUNWORKS

Альтруис Хедеби колебался стоя перед ревущим пламенем печи. Кусок металла, который он собирался уничтожить, был старым оружием, и сильно отличалось от того, что он видел раньше. Несмотря на годы и ржавчину, он нашел определенную красоту и изящество в его отличном двухствольном дизайне. Он крутанул в руках тяжелый пистолет, заметив, что гравированная расцветка нетипична для дешевого оружия массового производства, которое можно найти по всей Асуре.

Хедеби пересек литейную, чтобы показать оружие своему начальнику, который обычно считала, что всё что не функционировало, должно быть кормом для печи. Она была не в восторге и дала ему два варианта на выбор: выкинуть его находку вместе с остатком металлолома или сохранить его, за вычетом расходов из заработной платой. Под ее пристальным взглядом он вернулся к печи и с тяжелым сердцем бросил ее в огонь. Он сразу же пожалел о решении, но это изменит его жизнь.

Забота и мастерство, вложенные в это оружие, вдохновили Хедеби на раскрытие его истории. Это вызвало навязчивую идею уникального и старинного личного оружия, которое привело его к созданию Hedeby Gunworks — производителя оружия, не похожего ни на что другое во вселенной.

Нетерпеливый ученик

Хедеби отчаянно хотел сохранить необычное старое оружие, но чтобы выжить, его семья нуждалась в каждой единице кредита. Альтруис родился в системе Феррон в 2884 году, и был старшим из пяти братьев и сестер. Его родители изо всех сил пытались кормить семью в тяжелых экономических условиях Трама (Столица планеты Асура — Ferron III), и в возрасте пятнадцати лет, чтобы поддержать своих братьев и сестер Хедеби отказался от поступления в учебное заведение. Он солгал о своем возрасте, чтобы устроиться на работу на литейный завод, который собирал лом и расплавлял его в дешевые повседневные товары, продаваемые в ларьках по всему городу. Хедеби тут же повысили, так как он никогда не чувствовал себя более живым, чем когда пламя из печи почти лизало его кожу. Его жаростойкость и энтузиазм в работе быстро подняли его с сортировщика металлолома, до оператора печи, где странное оружие и попало ему в руки.

Несмотря на его уничтожение, Хедеби запала в душу простая элегантностью оружия. Он постоянно делал наброски по памяти, стараясь точно подобрать размеры и детали. Он также провел обширное исследование, которое так и не привело его к ответу, но положило начало одержимости старинным огнестрельным оружием. На работе он задавал старожилам вопросы о металлообработке, пока кто-то не порекомендовал ему поговорить с Че Экстром (Chae Ekstrom), местным кузнецом с небольшим магазином на промышленной окраине Трама. Там он обнаружил, что Экстром вручную ремонтирует корпус старого дрона, и его увлекло мастерство изготовления деталей из металла. Хедеби предложил купить Экстром напиток в обмен на несколько вопросов. Хотя Экстром так и не смог определить таинственное оружие, описанное Хедеби, он был впечатлен безудержным энтузиазмом подростка и предложил ему работу подмастерьем.

В течение следующего десятилетия Хедеби совмещал свою работу в литейном цехе с обучением металлообработке под руководством мастера кузнеца. Днем он работал на литейном заводе, а ночью помогал Экстрому в ремонте и с продажами в магазине. По выходным он превращал свои новые навыки в настоящую страсть к оружейному делу. Хотя он не учился в школе, он обнаружил недюжинную страсть и любовь к учебе, буквально проглатывая все тексты, которые он мог найти, и испытывая методы обработки на остатках металлолома. Ему потребовалось шесть лет проб и ошибок, но, в конце концов, Хедеби создал свое первое рабочее оружие — двуствольный пистолет, вдохновленный тем, который он нашел на свалке много лет назад.

Во время обучения забытых методов, Хедеби нашел свое истинное творческое вдохновение в обучении у Экстрома. Экстром, выросший в космосе Бану по сути в центре металлообработки, изучил множество техник, которые обычно не используются в UEE. Че объяснил, что Бану всегда стремился использовать новые методы и методологии, но только тогда, когда было доказано, что они лучше. Результатом стал стиль металлообработки, который был одновременно классическим и передовым. Именно эта комбинация позволила Экстрому преуспеть в ремонте старых технологий и вдохновила Хедеби на использование более смелых замыслов в его попытках воссоздать искусно созданное оружие прошлого.

В конце концов, Хедеби предложил услуги по изготовлению оружия в магазине Экстрома. Сначала это был просто ремонт, но вскоре он начал экспериментировать с улучшением существующего оружия. Экстром считал некоторые из этих методов небезопасными, но они стали довольно популярными. Когда одна такая модификация привела к взрыву оружия и серьезной травме патрона, Экстром потребовал, чтобы Хедеби прекратил работу из-за возросшей ответственности на его бизнес. Разногласия привели к тому что Хедеби ушел, чтобы открыть свою собственную кузницу, и теперь только он будет нести ответственность за успех или провал своих будущих экспериментов.

Хедеби собирал материалы с заброшенных заводов Трам и в 2921 году создал небольшую кузницу на своем заднем дворе. Он проводил ремонт оружия и занимался гравировкой, чтобы оплачивать счета, продолжая экспериментировать с новыми конструкциями и пытаясь освоить старые методы обработки. Слухи о его работе быстро распространились, и вскоре у HEDEBY GUNWORKS работы было столько что справиться один Альтруис уже не мог. В конце концов, он переместил кузницу в более крупное место, где он нанял и обучил учеников для выполнения ремонтных работ, чтобы он мог сосредоточиться на разработке оружия.
 
В то время как его традиционные пистолеты и винтовки стали популярными среди местных жителей, Хедеби стремился маркировать и делать оружие в стиле бану, и сделать его таким чтобы оно было уникальным. После многочисленных попыток улучшить дизайн прошлого появилось новое оружие. Salvo начинался как обычный пистолет, но превратился во что-то новое, когда Хедеби добавил охлаждающую основу для уменьшения перегрева и суперохлаждающей оболочкой. Пистолет стал способен выпускать тучу смертоносного потока высокоскоростных осколков. В первый раз, когда он выстрелил из оружия, неожиданный взрыв и оглушительный грохот сбили Хедеби с ног. Он знал, что у него получилось что-то особенное. Хедеби сделал и испытал модификации, прежде чем лично сделать десять пистолетов Salvo. Он отправил один Экстрому, а остальное отдал своим самым преданным клиентам.

Заказы на Salvo вскоре завалили оружейный завод, и инвесторы выстроились в очередь чтобы финансировать его расширяющийся бизнес. Хедеби потратил время, чтобы взвесить свои варианты и разработать более уникальные конструкции оружия. Между тем, растущая репутация Hedeby среди коллекционеров и любителей оружия сделала бренд все более популярным. Медленное и устойчивое расширение компании гарантировало, что ее фирменный стиль и уникальные технологии производства не будут скомпрометированы. Даже по сей день каждое оружие следует определенному производственному процессу, установленному самим Хедеби, который сочетает ручную ковку и механическую обработку.

Спустя годы после отправки Экстрому одного из первых пистолетов Salvo, Хедеби до какого то времени ничего не слышал от своего бывшего наставника. Но однажды Экстром вошел в Hedeby Gunworks, неся ящик, внутри которого было оружие, которое Хедеби бросил в печь. Потребовались десятилетия, чтобы выследить это оружие, но Экстром смог воссоздать Doussaint, неудачный прототип оружия с баллистическим и энергетическим режимами огня. Конструкция оказалась настолько опасной, что большинство экземпляров Doussaint взорвалось во время испытаний, оставив лишь единицы во всей вселенной. Вместе, Экстром и Хедеби кропотливо и заботливо обновили оружие. Хотя они никогда не использовали его, оно стоит на самом видном месте рядом с рабочим столом Хедеби в качестве напоминания о его происхождении и мотивации всегда оставаться оригинальным.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

STAR CITIZEN PTU 3.1 — 21.03.2018. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

STAR CITIZEN PTU 3.1 — 21.03.2018. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Приветствую всех фанатов Star Citizen. https://youtu.be/SxLuXsinfSA Вышел очередной билд на PTU. Что получилось, вы можете посмотреть видео. Сразу предупреждаю. В видео нет - нормального fps, нет красивых кадров. Просто ещё одна попытка запустить Star Citizen PTU 3.1 и посмотреть, что...

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (25.01.19)

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА RSI (25.01.19)

25 января 2019г. В центре Циклона Дорогой Гражданин, 12 ярдров в длину и две линии в ширину, 65 тонн гордости ОЗИ... Всё верно, это Tumbril Cyclone! Мы хотим, чтобы вы проявили свои режиссерские навыки на бездорожье и создали рекламный ролик для этого крепкого зверя. На шипованных...

ГРАЖДАНЕ ЗВЕЗД: КРИС СМИТ И REDLIR

ГРАЖДАНЕ ЗВЕЗД: КРИС СМИТ И REDLIR

Выпуск от 4 декабря 2017г. https://youtu.be/7kip2GTVXRc В этом выпуске в сегменте "Граждане в центре внимания" RedLir поговорит о стриминге и о том, чем он в первую очередь займется в Альфе 3.0. После чего ведущий художник по кораблям Крис Смит ответит на уйму вопросов о кораблях в рубрике...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.