СВЕЖИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ ELITE DANGEROUS

Новости GaLNeT

14 ОКТЯБРЯ 3305

Загадка неурожая

Причиной масштабных неурожаев в ключевых сельскохозяйственных системах называют новое заболевание растений.

Доктор Женевьева Кейн из Межзвездной ассоциации сельского хозяйства подвела итоги научных изысканий организации:

«Резкое ухудшение качества растительности на множестве планет вызвано одним и тем же неизвестным заболеванием. Его происхождение и способы распространения неясны, и пока что оно успешно сопротивляется всем известным методам лечения.

Нам не удалось установить, вызвано заболевание естественной мутацией или искусственным патогеном. Пока мы не разберемся с этим и не выясним, как остановить его распространение, земель для выращивания культур будет становиться все меньше. Запасы доступных продуктов также будут уменьшаться.

Vandermeer Corporation предложили МАСХ помощь в исследованиях. Опыт компании в молекулярной диагностике может помочь добиться успеха».

Внештатный журналист Адалин Кросс сообщила Vox Galactica следующее:

«Слухи по поводу болезни распространяются, как лесной пожар. Возможные причины разнятся от плохого в своей основе управления до промышленного саботажа. В каждой системе обязательно обличают своих политических противников, а враждующие группировки пользуются случаем и винят друг друга.

Напряжение становится все сильнее, миллиарды людей голодают, и подобные обвинения могут достичь критической отметки. Торговые инициативы и благотворительные сборы — это хорошо, но помогут ли они предотвратить катастрофу?»

16 ОКТЯБРЯ 3305

Инициатива по устранению удобрения Rockforth

В связи с выявленной причастностью удобрения ЕХ7 производства Rockforth Corporation к болезни, поразившей сельскохозяйственные культуры во многих мирах, была запущена инициатива по выведению данного товара с рынка.

Доктор Женевьева Кейн из Межзвездной ассоциации сельского хозяйства выступила со срочным заявлением:

«Сравнительный анализ подтвердил, что болезнь была вызвана удобрением ЕХ7. Возникновение изначальных неурожаев связывают с естественными факторами. По мнению экспертов, ситуацию удалось бы удержать под контролем, если бы не усугубившее ее удобрение.

Первичные перебои в поставках продовольствия удалось компенсировать благодаря недавней торговой кампании в системах Diso и Orerve, но симптомы болезни продолжают проявляться в сотнях других систем.

Требуется как можно быстрее изъять удобрение из продажи, пока мы исследуем причины столь быстрого распространения инфекции».

Удобрение Rockforth можно забрать по символической цене на следующих торговых станциях:

Sharon Lee Free Market, система Orrere

Lave Station, система Lave

Warinus, система Lave

Shifnalport, система Diso

Davies High, система Reorte

Watson Station, система Orerve

Roentgen Hub, система LFT 37

Macedo Station, система Lei Zi

Phillips Gateway, система Ensoreus

Baird Gateway, система Arque

La Soeur du Dan Ham, система Riedquat

Партия Teveri Progressive обеспечила возможность безопасного уничтожения удобрения и назначила компенсацию для пилотов, которые примут участие в кампании. Удобрение следует доставить на Wiley Port в системе Teveri.

Для ускорения процесса компания Lakon Spaceways согласилась снизить цену на корабли Туре-6 Transporter, Туре-7 Transporter и Туре-9 Heavy. Также во всех космопортах были снижены цены на грузовые стеллажи.

Кампания продлится с 16 по 22 октября 3305 г., но, если финальная цель будет достигнута раньше срока, кампания завершится немедленно.

18 ОКТЯБРЯ 3305

Объединение сверхдержав для выявления причины болезни растений

Три галактические сверхдержавы сформировали рабочую группу, задачей которой является выявление причин болезни, погубившей поля в ключевых сельскохозяйственных системах.

Журналист Адалин Кросс рассказала подробности Vox Galactica:

«Нам известно, что удобрение Rockforth спровоцировало усиленное гниение, поразившее огромное количество культур, но детали пока остаются неизвестными. Была ли причиной ошибка в производственном процессе или саботаж компании-конкурента? Есть ли доказательства умышленного причинения вреда жителям центральных систем?

Миллиарды людей страдают от дефицита продовольствия, и департаменты всех трех сверхдержав совместно работают над выявлением причины болезни и методами ее лечения. Скорость распространения инфекции поражает воображение».

Директор по маркетингу Rockforth Corporation Рекс Уитлок сделал следующее заявление:

«Эти события стали шоком для всей команды Rockforth. Наше удобрение ЕХ7 прошло многочисленные строгие тесты и успешно повысило урожайность культур в контролируемых экспериментах. Мы ничем не можем объяснить такой губительный эффект.

Мы бы хотели уверить наших клиентов и акционеров, что оказываем все возможное содействие расследованию».

«Все о Таргоидах»

Таргоиды ведут себя, как обычно: перехватывают корабли людей в Плеядах и Witch Head Nebula, изредка посещают барнаклы и повреждённые наземные постройки, а также повреждённые ими мегакорабли. Орф не появлялся.

В свою очередь, один из пилотов AXI по имени Arionros Strormrange тоже подвергся перехвату трёх Василисков и Гидры в придачу, но сумел уничтожить всех нападавших ответным огнём. Эпичности подвигу добавляет тот факт, что сделал он это на корабле Альянса типа Чифтен

Конечно, победа во Второй Таргоидской куётся не только в Плеядах, но и в глубоком тылу Пузыря. Речь, конечно, не только о выпуске новых типов оружия и кораблей — тут, к сожалению, независимые пилоты мало что могут предложить, а во время Bridging the Gap их действия скорее повредили АХ-движению, лишив нас перспективного ракетного оружия двойного действия с отличным противотаргоидским уроном, — но о починке повреждённых станций. К сожалению, сверхдержавы не только не защищают свои активы, но и не восстанавливают их, считая «допустимыми потерями» — что, кстати, могло стать одной из косвенных причин текущих продуктовых проблем. Поэтому починку станций приходится делать своими силами, а ресурсы для этого приходится привозить опять-таки независимым пилотам, об одном из которых мы сейчас и расскажем.

Пилот PILIGRIMM01 не был членом IDA или какой-либо другой фракции, хотя имеет достаточно тёплые отношения с ICU. Как идеологически близкий к межзвёздным коммунистам, с болью смотрел он на страдания рабочих на станции Thome Gateway в системе HIP 16607, атакованной Таргоидами несколько месяцев назад и брошенной на произвол судьбы. К счастью, помимо Анаконды в распоряжении пилота оказался и Тип-9, а ещё невероятная целеустремлённость и несокрушимая воля к победе. И вода камень точит, решил пилот, и отправился в одиночку перевозить требуемые для починки сотни тонн груза. За пять месяцев ему удалось доставить примерно 650 тысяч тонн груза из требуемых 900 тысяч, и пилот твёрдо намерен довести дело до конца. PILIGRIMM01 — настоящий герой этой войны, и подвиг его не останется неизвестным. Мы бесконечно рады тому, что среди нас есть такие пилоты, как PILIGRIMM01, но, конечно, одних громких слов будет мало. Лучшей наградой и лучшей благодарностью будет прямая помощь этой и другим станциям, список которых вы можете найти тут.

Новости исследований

Pegasus Run 3305

20 дней экспедиции позади. Пилоты запасаются материалами для синтеза, катаются по каньонам, ждут дальнейших развлекательных мероприятий. Всего за время экспедиции обнаружено 273 тысячи планет и звёзд, из них картографировано менее 8 тысяч планет. На сканирование потрачено около 39 тысяч зондов. Добыто и потрачено на 55.5 тысяч прыжков суммарной длиной 3.43 миллиона световых лет 288 тысяч тонн топлива. Как вы поняли, эти бесполезные статистические данные означают, что важных объявлений на эту неделю пока нет. Напомним, следующая точка маршрута — система Hypau Phlai VU-G d10-23, сбор для массового прыжка — 26 октября в 20:00 стандартного времени.

Весёлые события происходят и в Пузыре, где IRH продолжает проект по возвращению Tionisla Historical Society в систему Тionisla. На инициативу откликнулись различные организации, такие, как ARRC, TFI и CEC. Все это в надежде, что THS вернет себе то самое легендарное орбитальное кладбище, и поможет нам в нашем стремлении вернуть правду о нашем существовании в сердца и умы наших народов. Но не так всё просто. С недавним переездом инженера Палина, на THS усилилось политическое давление. Этот переезд может выглядеть как случайно выбранное место, но время и место слишком идеально, чтобы быть случайным. IRH объявляет призыв ко всем свободным командирам, которым «небезразлична наша забытая история и потерянные миры, давно покинутые Основателями и Федерацией пилотов, поскольку они меняют нашу историю в соответствии со своим планом. Давайте покажем галактике, что мы не забыли. Мы сидим сложа руки и ждем мифических, скрытых защитников, таких как Темное колесо, чтобы прийти и спасти нас: давайте покажем им, если они существуют, что мы готовы работать, восстанавливать, бороться. Если вы хотите увидеть нашу прошлую славу возвращенной к нам, если вы хотите, чтобы героев легенд, которые лежат на орбитальном кладбище, почитали, чтобы забытых снова вспомнили».

СЕС хочет добавить, что участвовать в деле можно и по совсем иным соображениям. Во-первых, данное дело объединяет различные фракции, что уже хорошо. Во-вторых, это возможность для фракций-членов такого союза обкатать новые политтехнологии, ну и о военном деле не стоит забывать. Мы полагаем, что результатом операции станет не призыв Тёмного Колеса или прочей Ктулхи, но появление сети, соединяющей фракции с суммарными ресурсами, не уступающими Тёмному Колесу. Вопросы о целях и задачах такой сети остаётся открытым.

CMDR Crimshadow выпустил очередное видео про НЁХ. В этот раз моллюски — рекордсмены по выпуску спор. К сожалению, больше ничего интересного от них не добьёшься, не считая образцов ткани.

Подготовлено для командиров русскоязычного сегмента коллективом Close Encounters Corps. Иллюстрации предоставлены участниками сообщества GalPhoto и независимыми художниками.

Источник: https://vk.com/@close_encounters_corps

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

E3 2019: Ubisoft

E3 2019: Ubisoft

Watch Dogs Legion, новая игра от авторов Assassin's Creed Odyssey в стиле «Зельды» и PvE-версия Raindow Six с кооперативом на троих. Assassin's Creed Odyssey получила инструментарий для создания пользовательских квестов Игроки могут самостоятельно создавать квесты — с диалогами...

Mass Effect Andromeda — геймплей

Mass Effect Andromeda - геймплей

Портал IGN опубликовал 17 минутный ролик с миссией на лояльность Пиби https://youtu.be/x9rwdaI8rCo Графика выше всяких похвал. Движок Frostbite выглядит шикарно. Обалденная анимация. В миссии показана механика сканирования и взаимодействия с объектами. Показаны предположительно...

Русский перевод для Elite Dangerous

Русский перевод для Elite Dangerous

Я просто не смог не уделить этому внимание... объясню почему. Нашему русскоязычному сообществу, чуть ли не во всех играх посвященных космосу, буквально с боем, приходится выбивать себе перевод от разработчиков, далеко ходить не надо, EVE Online, Elite. Ирония в том что большая часть тех кто...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.