Процессоры AMD безопаснее чем Intel

Так считают специалисты источника

Одной из самых главных тем на рынке IT сейчас является безопасность. И весь 2018 год, а также часть 2019 года, мы сталкивались с новостями про то, что в процессорах обнаруживают всё новые и новые уязвимости.

Процессоры AMD гораздо более безопасны, чем CPU Intel

Сейчас эта тема уже не особо обсуждается, хотя её актуальность не сильно и уменьшилась. Наши коллеги с ресурса Tom’s Hardware решили сравнить современные CPU AMD и Intel, чтобы понять, какие из них более безопасны.

Проанализировав все те уязвимости, о которых мы узнали за последние два года, специалисты источника пришли к выводу, что более безопасными являются всё же процессоры AMD.

В частности, CPU AMD в намного меньшей степени подвержены уязвимостям Meltdown и Spectre и защищены от следующих уязвимостей:

  • LazyFPU
  • TLBleed
  • L1TF/Foreshadow
  • SPOILER
  • SpectreRSB
  • MDS attacks (ZombieLoad, Fallout, RIDL)
  • SWAPGS

В целом же на данный момент процессоры Intel имеют 242 открытых уязвимости, тогда как у CPU AMD их всего 16.

Кроме того, заплатки, призванные защитить от уязвимостей Spectre, снижают производительность процессоров AMD примерно в пять раз меньше, чем процессоров Intel. В последних, кроме прочего, есть проблемы ещё и с подсистемой Intel Management Engine.

Кроме того, современные процессоры AMD Ryzen обладают более продвинутыми встроенными системами безопасности, хотя и у Intel на этом поле всё не так плохо.

Подытоживая, источник утверждает, что современные CPU AMD намного безопаснее конкурентов. По методике источника счёт составил 5:1 в пользу «красного» лагеря

Источник: https://www.ixbt.com/news/2019/11/05/amd-cpu-intel.html

Так то оно так. Но так будет ровно до тех пор пока CPU AMD не получат такое же массовое распространение как Intel.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

США оказались самыми большими грязнулями в космосе

США оказались самыми большими грязнулями в космосе

Правда, на втором месте по количеству космического мусора оказалась Россия, а третье осталось за Китаем. Учёные подсчитали, что на орбите Земли кружит 170 миллионов единиц космического мусора, который состоит из отслуживших свой срок спутников, инструментов и отходов космонавтов с МКС...

Восьмиядерный AMD Ryzen 7 2700X получит номинальную частоту 3,7 ГГц

Восьмиядерный AMD Ryzen 7 2700X получит номинальную частоту 3,7 ГГц

Как известно, в следующем месяце компания AMD планирует выпустить на рынок центральные процессоры Ryzen 2000-й серии, использующие микроархитектуру Zen+. Один из представителей нового семейства в лице Ryzen 5 2600 уже успел «засветиться» в нескольких бенчмарках, посеяв надежду на небольшой...

Intel готовит к выпуску две линейки SSD с памятью 3D NAND QLC

Intel готовит к выпуску две линейки SSD с памятью 3D NAND QLC

Параллельно с презентацией модулей памяти Optane DC Persistent Memoryпредставители Intel также вскользь рассказали о планах корпорации по выпуску твердотельных накопителей с микросхемами 3D NAND QLC. Напомним, над данным типом памяти процессорный гигант трудится совместно с компанией Micron...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.