Галактопедия: Слома

Слома

Слома — это напиток, который часто употребляют бану до того, как они начнут процесс переговоров о новых деловых сделках или во время различных общественных мероприятий. Слома состоит из базовой жидкости, которая затем изменяется путем добавления разрозненных ингредиентов, представляемых всем участникам данной социальной ситуации. После того, как смесь заваривается в течение нескольких мгновений, полученный напиток называют сломой.

Известная история

С давних пор, при встрече Бану, когда они начинали переговоры, будь то политические, деловые или иные, всегда связаны созданием и потреблением сломы. Первое Межгосударственное Соглашение о мире и торговле между бану и человеком было взято из лозунга, созданного из ингредиентов, внесенных генералом Нилом Соколовичем и протекторатом Trade Essosouli. Поскольку Бану не ведет исторические записи, нет точных доказательств, указывающих на происхождение практики. Эссосули, присутствовавший на первом Соглашении о мире и торговле, когда его спросили о сломе, просто ответил, что так было всегда. Человеческие и Кси’Анские ксеноантропологи считают, что эта практика, вероятно, началась еще до того, как какая-либо цивилизация встретилась с Бану.

Практика в деталях

Перед началом переговоров Бану, который принимает гостей, или Бану, который ранее дал согласие на размещение, предоставит Сломаддон, обычно богато украшенный сосуд, в котором готовится Слома. Он будет частично заполнен одной из множества жидкостей-носителей. Как только сломаддон будет открыт, каждый участник сделки или встречи добавит что-то к нему. Специя является одной из самых популярных добавок, так как она легкая, удобная для переноски и может значительно изменить вкус. Тем не менее, все, что безопасно есть или пить, является приемлемым. Это может создавать уникальные ароматы. Бану может безопасно употреблять пищу, которая опасна для людей, Кси’Ан и Теварин, поэтому рекомендуется попросить всех приносить ингредиенты, которые соответствуют их различным диетическим ограничениям. После того, как слома мацерируется в течение нескольких минут, хозяин предоставит чашки, в которые они будут подавать полученный напиток. Каждый должен принять участие.

Способы изготовления и потребления слома Бану могут варьироваться: некоторые могут подавать его горячим, некоторые могут подавать его холодным, некоторые могут попросить вас принести жидкость-носитель и сосуд, некоторые могут настаивать на том, чтобы пить непосредственно из сломаддона, некоторые могут не использовать жидкость на всех, а вместо этого предлагают поделиться едой. Как и в оригинальной версии, участники по-прежнему должны что-то добавить в блюдо. Хотя еда технически не является сложным, она выполняет ту же цель.

Консенсус между бану заключается в том, что слома используется для того, чтобы гарантировать, что все участники договора вступают в него без злого умысла. Потому что каждый, от младших помощников до самого могущественного Эссосули, должен пить слому из одного и того же сосуда, чтобы никто не мог сунуть яд кому-либо еще. Особенно осторожно Бану может настаивать на случайном смешивании чашек, если кто-то залил один или несколько из них ядом вместо сломы. Некоторые бану считают, что вкус сломы может положительно или отрицательно предвещать, как пойдут переговоры. Другие Бану не придают никакого значения вкусу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Галактопедия: Слёзы Огня

Галактопедия: Слёзы Огня

Слёзы Огня: 2610 год, художник Аарон Фринг Слезы огня - картина пейзажа ранней эпохи Мессера и военного художника Аарона Фринга. Картина была написана в 2610 году, после того как Фринг стал свидетелем вторжения теваринского военачальника Корат'тала и его флота, пробившегося через атмосферу...

ГАЛАКТОПЕДИЯ: ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК

ГАЛАКТОПЕДИЯ: ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК

ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК Императорский цветок относится к классу Plena семейства растений Tuserac. Это одно из множества различных цветущих растений, исконно обитающих на Терре (Терра III). Цветок имеет одиночный бутон, состоящий из конической спирали лепестков, которые закручиваются вокруг...

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

Галактопедия: Имперские Исправительные Центры

картинка для привлечения внимания =) Источник: Журнал Jump Point 03.2020 Отдельное спасибо корпорации RUSCTEC за оригинал. Имперские исправительные центры (оригинал: The Empire’s Light Conversion Centers) системы Charon начали строить при Императрице Ливии Мессер III и...

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.