Портфолио: MicroTech

Вдохновляющий. Мечтатель. Безжалостный. Много было сказано и написано об основателе MicroTech Магнусе Тобине, который был движущей силой самой важной части империи, технологии, mobiGlas. Большинство воспринимамают его как технического гения, но захватывающая жизнь Магнуса была совсем не такой как многие себе представляют.

Магнус Тобин родился на Земле в 2756 году. Его родители посвятили свое время процветающему бизнесу по производству текстиля и уделяли мало времени своим трем сыновьям (Фикри, Магнусу и Камрину). Старший брат Магнуса, Фикри, был влиятельным человеком, который научил его взламывать высококлассную электронику. Технологическая одержимость Магнуса привела к тому, что его исключили из элитная частной средней школы из-за плохих оценок и посещаемости. Вместо того, чтобы поступить в новую школу, Магнус убедил своих родителей позволить ему работать полный рабочий день на благо семейного бизнеса, до тех пор пока не получит сертификат о окончании средней школы, учится же будет в свободное от работы время.

Освободившись от школы, Магнус прошел весь этап учёбы в необычайном темпе, обойдя пределы ежедневных уроков и создав собственный алгоритм анализа прошлых экзаменов. Тем временем Магнус провел свои дни, работая в отделе информационных технологий компании своей семьи. Он узнал все, что мог, о его работе, прежде чем представить своим родителям всеобъемлющий план капитального ремонта и обновления его технической инфраструктуры. Впечатленные его видением, родители подписали план и поручили Алине Тресслер, старшему советнику, которому доверяли, официально контролировать его. Проект повысил эффективность и принес огромную прибыль компании.

Микро и Макро

Магнус стал наследником семейного бизнеса, но шокировал своих родителей, отказавшись от предлагаемой должности. Вместо этого он убедил их финансировать в небольшой технологический стартап, который продавал модифицированную версию своего программного обеспечения для бизнеса. MicroTech официально зарегистрирована в 2782 году, Магнус изо всех сил пытался получить прибыль но ему не хватало опыта. В конце концов он попросил бывшую наставницу Алину Тресслер присоединиться к компании, предложив ей процент от прибыли. Ее обширный список контактов и беспощадная деловая хватка принесли растущей компании MicroTech больше заказов на заказное программное обеспечение, чем они могли обработать — кстати говоря MicroTech почти не коснулся кризис, поскольку свержение режима Мессера в 2792 году вызвало шок в экономике империи.

Магнусу повезло, что MicroTech пережил экономические потрясения, но Алина утверждала, что компания сможет добиться успеха только в долгосрочной перспективе, если активы будут диверсифицированы. Магнус продолжал нанимать на работу, многочисленных известных инженеров и разработчиков, гарантируя им независимость от своих проектов. Он также полагал, что следующая отличная идея может прийти от любого человека в компании. Он организовал хак-тоны для выявления новых талантов и выделял одну неделю в своем расписании каждый квартал, для того чтобы любой в компании мог представить ему свою идею. Даже сегодня microTech славится воспитанием и развитием хороших идей от любого из своих сотрудников.

Тем временем Алина возглавила инициативу по покупке проблемных предприятий с интригующей интеллектуальной собственностью. Отраслевые наблюдатели сочли их совокупные расходы «безрассудными», но приобретенные компанией MicroTech таланты и технологии в конечном итоге привели к появлению многих их фирменных продуктов. Единственная компания, на покупке которой настоял Магнус, была «Эмпирическое Образование». Интенсивная война за торги испортило отношения Алины с компанией, но это стало их самой важной покупкой. MicroTech теперь владел крупным производителем образовательного программного обеспечения, и у Магнуса были большие планы на это.

После покупки Empiric Education Магнус представил обновление, которое значительно упростило код и повысило его безопасность. Он разрабатывал его с тех пор как в юности взломал собственную подготовку к выпускному экзамену в школе, но знал, что ему нужен собственный код для монетизации. Помимо улучшений на поверхностном уровне, он также включил дополнительное фоновое программное обеспечение, предназначенное для безопасного управления каждой деталью жизни студента с целью повышения их производительности. Алина заметила, что ранние пользователи использовали эти программные функции далеко за пределами изучения и увидела в этом многообещающие возможности. Она предложила Магнусу разработать его как отдельное программное обеспечение.

Первоначальное программное обеспечение Glas стало хитом и быстро стало одним из лучших программных продуктов на рынке. Тем не менее, чтобы в полной мере и с комфортом использовать все функции, пользователям нужно было прыгать между своими планшетами данных и носимыми компьютерами, часто требуя носить их с собой. Год за годом Магнус и его команда пытались улучшить существующий доступный интерфейс, но самые популярные устройства того времени были ограничены размером экрана, и все, что было больше, могло бы стать датападом. Прорыв произошел, когда Магнус забрался в симпод только для того, чтобы он сломался и во время поломки симпод проецировал маленький экран перед его лицом. Теперь он знал, что ему нужно делать — вызывать своих братьев.

Надёжность и безопасность

Магнус связался с Камрином, его младшим братом и нынешним генеральным директором семейного бизнеса, и работал с ним над разработкой и поиском подходящих материалов для носимых на запястье устройств. Если Глас действительно когда нибудь добьётся успеха, Магнус знал, что MicroTech придется начать создавать свое собственное оборудование с переходом Glas в полноценную операционную систему. Тем временем он нанял своего старшего брата Фикри, чтобы попытаться взломать его программное обеспечение, не доверяя никому, кроме него, Фикри должен был проверить безопасность операционной системы. Алина снаала считала, что это из-за семейной преданности, но позже утверждала, что Магнус доверял Фикри. Его старший брат играл главную роль во взломе, который транслировал шокирующие кадры Резни Гаррона в их систему и помог свергнуть Мессеров.

Просто Магнус понимал важность безопасности на устройстве, предназначенном для управления чьей-либо жизнью. Рынок носимых изделий был насыщен продуктами, страдающими от проблем безопасности. После падения Мессеров выяснилось, что производители носимых устройств были вынуждены встроить в свои устройства черный ход, чтобы правительство могло получить доступ к их сети. Даже спустя годы это привело к тому, что некоторые потребители не пользовались носимыми предметами из-за этических соображений, в то время как другие сомневались, были ли эти черные ходы заблокированы. Магнус запечатлел этот момент в первой рекламной кампании mobiGlas, в которой фигура в виде пиксела взламывала каждый носимый на рынке предмет. Эффективная реклама в сочетании с интуитивно понятным интерфейсом устройства и конкурентоспособной ценой позволили mobiGlas мгновенно добиться успеха после его выпуска в 2818 году. Его популярность только увеличивалась с течением времени, пока он не стал повсеместно носимым в современной империи.

Алина ушла на пенсию после успешного выпуска mobiGlas, но Магнус продолжал использовать свою агрессивную бизнес-стратегию, иногда сторонние наблюдатели считали опасным или неэтичным. Он вложил прибыль в разработку широкого спектра новых устройств, включая революционно новый дизайн Simpod и линейку корабельных компьютеров, покупал огромные участки дешевой недвижимости в чрезвычайно холодных биомах по всей империи, чтобы было где ставить постоянно растущую армию серверов microTech. Когда MicroTech тихо начал продавать эту землю, отраслевые обозреватели полагали, что это сигнализирует о корпоративном уходе от управления серверами. Вместо этого Магнус использовал капитал для своей самой большой и смелой сделки на сегодняшний день — покупки Stanton IV.

Магнус официально вышел на пенсию после покупки MicroTech Stanton IV, но, к разочарованию некоторых, продолжал активно участвовать в деятельности компании: Руководил проектированием и строительством New Babbage, основной посадочной зоны microTech, и даже получил право вето на любое новое устройство или корпоративную инициативу, которая, по его мнению, не соответствовала основным ценностям компании. После десятилетия теневого управления, его растущая хватка в компании начала портить имидж. Серия утечек на высоком уровне показала, насколько несчастными были сотрудники при его постоянном участии и что несколько ключевых решений, которые он недавно принял, обошлись компании в миллионы. В ответ Магнус предпринял попытку обелить свой имидж, и даже нанял автора для написания автобиографии. Кампания выявила Магнуса как техническую группу внутри компании, которая существовала выше сомнительной деловой практики. Это привело к тому, что он стал бесплодным гением-технологом, который сохранился до наших дней.

Когда Магнус Тобин умер в 2912 году, люди считали его одной из самых важных фигур 29-го века. Несмотря на его неоспоримое влияние на технологии, его величайшим достижением может быть создание компании, которая процветала без него. Принадлежность microTech к планете, расширяющаяся линейка продуктов и постоянное обновление качества жизни в mobiGlas позволяют компании быть столь же влиятельной в следующем столетии, как и в прошлом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Руководство Уитли (Whitley)

Руководство Уитли (Whitley)

Предисловие Как то раз я копался в магазине, думая, какие орудия мне поставить, на гражданский Hornet чтобы в ближнем бою передамажить Sabre. Экспериментировал я тогда много, и на глаза очень часто попадалась надпись: Whitley’s Guide Rating Я честно говоря забил и внимания не обращал. Но...

Портфолио: GNP

Портфолио: GNP

Helios. Odin. Charon. Baker. Эти системы находятся далеко от Земли и системы военных исследований и разработок Империи, и они не похожи на те системы, которые смогли бы получить репутацию высококлассного аэрокосмического оборудования. Но это именно то, что произошло с GNP. Стремясь...

Портфолио Crusader Industries

Портфолио Crusader Industries

Создатели Genesis межзвёздного пассажирского лайнера, обширного грузового парка и новейших шатлов, Crusader Industries титаны аэрокосмической отрасли. Эта компания настолько мощная и известная, что купила себе целый газовый гигант в системе Stanton и сделала его своей штаб квартирой. Несмотря на...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Shaak 19.01.2020

    огонь 🙂 Магнус в наших сердцах! )

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.